妹から息苦しくなると言われた
最近、妹の調子が悪いです。
まず、最初に妹は全身性エリテマトーデス、狭心症を持っています。
7月の終わりに全身に蕁麻疹が出て、夜間病院に行ったところ、点滴をされその日は帰りました。次の日、もっとひどくなっていたので、また昼間に点滴をしてもらいましたが、夜から手がパンパンに腫れ、全身に湿疹がひどくなり熱が出たので、夜間病院に行ったところ点滴をしてもらいましたが、蕁麻疹では無いかもとのことで次の日皮膚科に行きました。そしたら蕁麻疹ではなく、多形紅斑の酷いバージョンと言われました。
そこから入院も勧められましたが、仕事があるため、入院できずに通院で通っていますが、喘息になったり、最近では荷物を持って歩くと息が苦しい息苦しいとよく言います。息苦しくなるときは必ず背中が痛いと言っています。
また、夜中には息苦しくなり、咳が出て寝れないと必ず目が覚めます。
携帯で調べたら、心不全の前兆とか出てきたのですが、30代前半の女性でも心不全になったりするのでしょうか?
妹曰く、息苦しくなったときにニトロを飲んでみたが効かないと言っていました。
また、喘息発作が出た時用の吸入薬ももらっているので吸いますが、あまり効果は無しです。
月曜日に循環器内科の受診があるため、病院に行くのですが、妹から先生にこの症状をどうやって伝えたらいいかわからないと言われました。
私がついて行けたら良いのですが、仕事のため行けないです。
お医者さんに伝える際に、わかりやすく伝えたいのですが、どうやって伝えるのがいいと思いますか?
よかったら教えてください。お願いします。
タグ
医者は万能じゃありませんが、書いてある通りの自分の症状を伝えるべきかと。
医療知識のない人にわかりやすく説明しろ、なんて限界があります
咄嗟にでてこないなら紙に書いていきましょう
あと仕事も大事ですが健康な体があっての仕事です。
入院したほうが良いと伝えられて、妹さんは今仕事の都合をつけているのでしょうか?
もっとひどくなって大学病院へ、なんてなったら今以上に細かい検査もしますし。
入院ってなったら期間ものびますよ
うちの母も皮膚だから、と皮膚科に通いながら仕事していたら痛すぎて歩けなくなり大学病院へ行きました。
大学病院では皮膚科医を含む3、4つの各専門のお医者様が母の治療方について話し合ったりしてました。
退院もこの先生は退院でも良いといってるけどこの先生はまだだと言っている、とかになれば退院できません
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ミクル恋愛0レス 18HIT トーク好きさん (♂)
-
妹から息苦しくなると言われた2レス 39HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
雑談部屋、その161レス 37HIT トド君 名必
-
過去の出来事1レス 70HIT 自由なパンダさん
-
シーインでリュック買ったらとんでも商品届いた笑2レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
こんにちは。 昨日は秋田の亡くなった義母のお骨を置いているお寺に行っ…(ユウ)
449レス 8767HIT ユウ (50代 ♀) -
雑談部屋、その15
お疲れーーっ!そう思うでしょ?うちはネー、高台で木々がやや多いから涼し…(トド君)
487レス 3412HIT トド君 名必 -
やさしい〜雑談4
残暑お見舞申し上げます🎐チリン ひろみさん元気ですか? また来て下…(おしゃべり好きさん0)
164レス 2914HIT おしゃべり好きさん -
妹から息苦しくなると言われた
本文の症状をそのまま伝えたら良いのでは? 入院勧められるレベルな…(匿名さん2)
2レス 39HIT おしゃべり好きさん (♀) -
ミクル恋愛0レス 18HIT トーク好きさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
蛙化したらしい16レス 215HIT 匿名さん
-
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)1レス 32HIT 雲空ぬふ (10代 ♀)
-
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)1レス 82HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
イジメをした事もされた事も無い人っているの?30レス 292HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
生きていてもいい事ないです。1レス 101HIT 匿名さん
-
閲覧専用
蛙化したらしい
なんかしつこく執着してくるおばちゃんいるから閉めよ(匿名さん0)
16レス 215HIT 匿名さん -
閲覧専用
雑談掲示板!(イラスト投稿も◎)
こんにちはこの掲示板を見つけてくれてありがとう!雲空ぬふだよ!いつもは…(雲空ぬふ)
1レス 32HIT 雲空ぬふ (10代 ♀) -
閲覧専用
イジメをした事もされた事も無い人っているの?
皆様お返事ありがとうございました。 あくまで知りたかったのは世の…(おしゃべり好きさん0)
30レス 292HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
気持ちが疲れ果てて苦しい(゚゚)
キャーンキャーンキャンロップ~カステラキャンディーキャンロップ( ・∇…(おしゃべり好きさん0)
1レス 82HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
生きていてもいい事ないです。
同じように底辺で死にたいって言ってる人と話してみたら? http…(匿名さん1)
1レス 101HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
好きだけど別れて婚活するべきか
28の女です。同い年で付き合って10ヶ月の彼がいますが、将来が不安になっています。 彼は実家暮…
28レス 501HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
結婚時期について悩んでます。
現在23歳です。結婚できるか心配です。 30超えて独身、みたいな惨めになりたくないので結婚を意…
13レス 270HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
28レス 392HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
男って結局美人が好き
結局男って美人が好きですよね。 私自身夜の仕事の経験がありそれなりに顔立ちは悪くなく、普通だと思っ…
25レス 376HIT 聞いてほしいさん (30代 女性 ) -
女の敵は女だと思う。
SNSだと女の敵は女だと言ってるのは嘲笑ってる男だけで女の敵は女ではない。という言説を見かけました。…
6レス 170HIT おしゃべり好きさん - もっと見る