温厚な人を怒らせてしまう事がよくあります。

レス7 HIT数 243 あ+ あ-

2025/08/15 12:35(更新日時)

人格者や温厚な人、滅多に怒らない人を怒らせてしまう事がよくあります。
怒られる内容は「主さんは『職場の力になりたい』とか言ってるけどこの職場を私利私欲の利用しようとしてるんでしょ!」「ここまで言われて辞めないんだ。反骨心凄いね。」「アイドル気取りで出しゃばりだよね!」と言われます。
女性の上司に限らず、副課長(男性)も私に「無断で長時間自分の席を立とうと思ってるんだろ!どうかと思うぞ!」と誤解して怒られたりもありました。
温厚な方々が私に急に怒鳴ってくるので周りの同僚も驚いています。
私に落ち度があるからこうなっている事は分かるのですが、あまりにもこういった出来事が多すぎて精神的にしんどくなる日もあります。
新卒の頃からざっと数えても5人の温厚な人を怒らせてしまいました。
温厚な人を次々と怒らせてしまう事を防ぐには並々ならぬ努力が必要なのでしょうか?

タグ

No.4347468 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

>温厚な人を次々と怒らせてしまう事を防ぐには並々ならぬ努力が必要なのでしょうか?
ひとによります。身も蓋もない答えですみません。

逆にいえば「相性」とか「運」の問題なので、そんなに気にしないでも大丈夫だと思います。

とはいえ、そんなに怒られちゃったら大変ですよね…。
主さんは大変だけど、興味深いです。実際に会ってみたりすると、どうしてそういう目に合いやすいのか分かるのかなぁ。
周囲の人間に相談(同僚の方とか)してみてほしいです。

• << 3 怒っていただける事は貴重ですしお相手は優しいし全然悪くないのですが、こっちもしんどい時はあります汗 ありがとうございます。自分を見つめ直します。

No.2

怒るということは、それ以前から不満を貯め込んでいるということです。
きっと、あなたは周囲が見えていないのだと思います。
それは仕方ないのないことでもあります。

相手のこと、ちゃんと思いやれていますか?
謙虚に親切にひたむきに仕事していればそうそう人とぶつかることはないです。
人とぶつかる人は他人の立場などは一切考えないことが多い。
それは失敗から学んで理解するしかないので、いい経験だと思うようにしてみてください。

• << 4 そうですよね。お相手は全然悪くないです。 私に落ち度がある事だと思います。 ちゃんと謙虚にしている人は愛されていますしこんなに当たられる事もありませんよね。 頑張っていれば誰かは必ず見ています。 誰からも評価されないという事はそういう事ですよね。 失敗を重ね、学びます。 ありがとうございます。

No.3

>> 1 >温厚な人を次々と怒らせてしまう事を防ぐには並々ならぬ努力が必要なのでしょうか? ひとによります。身も蓋もない答えですみません。 逆… 怒っていただける事は貴重ですしお相手は優しいし全然悪くないのですが、こっちもしんどい時はあります汗
ありがとうございます。自分を見つめ直します。

No.4

>> 2 怒るということは、それ以前から不満を貯め込んでいるということです。 きっと、あなたは周囲が見えていないのだと思います。 それは仕方ないの… そうですよね。お相手は全然悪くないです。
私に落ち度がある事だと思います。
ちゃんと謙虚にしている人は愛されていますしこんなに当たられる事もありませんよね。
頑張っていれば誰かは必ず見ています。
誰からも評価されないという事はそういう事ですよね。
失敗を重ね、学びます。
ありがとうございます。

No.5

何故怒られるのか考えてみましたか?
誤解であるなら誤解を解くようにしましたか?
自分が悪いと必要以上に思うのではなくて
内容的に見て何もなくいきなり怒鳴る内容ではありませんから、本当に謙虚なら怒鳴ってきた
人にきちんと理由を聞いたりしますよね?
当たるって言うより理由がありそうですよ

No.6

怒られた理由を聞いていないんですか?
怒鳴った方の「私利私欲」とか「長時間無断で席を立とうと⋯」の言葉の内容からすると、自分勝手な振る舞いや、長時間の離席があるということですよね?あなたは誤解だと思っていることが、会社的には調和を乱す振る舞いという可能性もありますよ。改善点をよく確認したほうがいいかと思います。

No.7

まず明確に自分がどういう行動をしてしまったから怒られたのかを把握する必要があると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧