私の感覚がおかしいでしょうか?
私は車椅子を利用しており訪問看護を週に3日ほど利用しています。
その処置の際に看護師さんが処置材料が無くなったためタンスを何も言わず開けられた
ことに違和感を覚えました。
すごく小さなことかもしれませんか人の家のタンスを開けるのなら一言、「開けますね」
「開けても大丈夫ですか」と声を掛けて頂きたかったです。
もし私が看護師さんの立場なら必ず一言声掛けするだろうなと思います。
処置材料の置き場所は看護師さんも把握していますが私が高いところは手が届かないため
事前に準備したいのですが叶いません。
やはり私が非常識だったのでしょうか。
聞き漏らした可能性も0ではないのですが静かな環境なのでその可能性はなさそうです。
それとは別件で洗浄の際にもシーツを超えてマットレスに水が浸透した際に「ごめん、濡らしちゃたみたいだからズボン変えようね」と言われ脱いだズボンを下に投げる行為も見受けられました。
自分のモノならまだしも濡れているのはごく一部だったので私なら畳んで置くけどな~と思いました。
私は看護して頂いてる立場なのでこういうことを申し上げるのはおかしな話かもしれませんが
ニュースでもヘルパーさんによる窃盗も後を絶たないみたいですので警戒しています。
信用で成り立ってはいますがこういう行為が信用を崩すきっかけとならなければよいですが。
お答えいただければ幸いです。
この件は相談員にも訪問看護側にもまだ相談はしておりません。
タグ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あの流行語って0レス 28HIT おしゃべり好きさん
-
美人の貧乳とブスの巨乳なら14レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
富裕層の恋愛1レス 42HIT 聞いてほしいさん
-
どうしたら歌上達?ボーカルしたい3レス 47HIT 悩みが多い高校生 (10代 ♂)
-
推理小説より文学が好き1レス 22HIT 匿名さん
-
もう人間関係なんて嫌です。
あなた精神患ってますか?(社会人さん7)
7レス 167HIT おしゃべり好きさん -
お休みの日25レス 996HIT 匿名さん
-
ガチで坊さんになろうと思うが、誰か一緒に坊さんにならないか?
修行は1人でするものだよ。 自分に向き合うのに知人は要らない。 …(匿名さん14)
14レス 223HIT 社会人さん -
美人の貧乳とブスの巨乳なら
美人の度合いによる。美人ならちっちゃくてもなんでも成立するし巨乳はあっ…(と)
14レス 121HIT おしゃべり好きさん -
礼儀正しさ11レス 531HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
大晦日と元日2レス 29HIT 匿名さん
-
閲覧専用
子どもを希望するか、決心がつきません。15レス 170HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
3部DIOの血液型は何型なのでしょうか?5レス 72HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
他人に頼む時の言い方に違和感8レス 89HIT 匿名さん
-
閲覧専用
口は災いの元ですね4レス 117HIT 匿名さん
-
閲覧専用
大晦日と元日
わらわなら元旦を選ぶかなー みんな1月2日くらいに墓参り行くやん …(第三臓器)
2レス 29HIT 匿名さん -
閲覧専用
子どもを希望するか、決心がつきません。
そうですよね。 と書きたかったのを、そうですよね? と書いてしまい…(匿名さん15)
15レス 170HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
メルカリ
こんにちは。レスありがとうございます。 初めての返金だったので、色々…(匿名さん0)
2レス 288HIT 匿名さん -
閲覧専用
3部DIOの血液型は何型なのでしょうか?
確かに自由に動かせる可能性の方が高いかもしれないですね 実際に呼吸を…(おしゃべり好きさん0)
5レス 72HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
他人に頼む時の言い方に違和感
レスありがとうございます。 下の言い方だと違和感がないです。(匿名さん0)
8レス 89HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
20代男性は40代くらいの女性と結ばれた方がいいと思う
20代女性よりもお金をもっているし大人なので落ち着いていて嫉妬も束縛もしない。 人生経験も男性経験…
13レス 188HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
ガチで坊さんになろうと思うが、誰か一緒に坊さんにならないか?
正月から頭を剃って袈裟を着て!ガチの坊さんになろうと思うが!誰か一緒に俺と正月からガチの坊さんになら…
13レス 223HIT 社会人さん -
結婚はしたいけど、親戚付き合いをしたくない
結婚はしたいけど、苗字も変えたくないし、相手の親族と親戚付き合いをしたくないです。結婚とはそういうも…
11レス 215HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) - もっと見る