広島長崎に原爆

レス10 HIT数 297 あ+ あ-

2025/08/08 07:17(更新日時)

下記刺激的な文になります。
閲覧注意⚠️

80年前に原爆が落ちた話しを聞きますが。
被爆して目玉が飛び出るとか聞きますが実際より大げさな話しでは無く本当でしょうか?
またもし本当なら見えないし痛いですよね?
その目玉を手で受け止めるとかあり得ませんよね?
あと肩から腕の皮膚がたれ下がり指先の爪の所でブラーンとなって腕を前に出して歩いている、とか聞きますが何故重みでちぎれないのでしょうか。それに腕がそんな風になったら神経がむき出しで痛いなんてもんじゃないと思います。
それと原爆投下の予定を聞いてなくて被爆して苦しんだり死んだりしたアメリカ人や他の外国人被害者もいるはずですよね。

何はともあれ核兵器は二度と使わない世の中になって欲しい。
核兵器の恐ろしさを味わえば敵にも同じ思いを味合わせようとは思わないはずです。

タグ

No.4343573 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

核ばかりそう言われるが核で無くても同じだよ
規模が違うだけだし身近なら熊に襲われてもニュースなどで命に別状は無いって言うから軽い怪我と思い込む人が多いけど
命に別状無いだけで眼球飛び出たりとか腕がだら~んとか重傷だったりってのがあるらしい
核は使わないのが一番だけどロシア、中国、イスラエル、北朝鮮など理屈が通じない相手も居るから核使用も含めて所持は必要だと思う
ロシアなどが核を使わないのは結局は核が抑止力になってるからだと思う
核兵器は唯一平和な世界を作る事が出来る兵器だと思う

No.2

その後もアメリカ🇺🇸は、ベトナム戦争でベトコンを殺すために 何の罪も無い女子供まで ナパーム弾で焼き尽くしたよね

恐ろしやアメリカ🇺🇸、神に祈りを捧げつつ、原爆やナパーム弾で人間を焼き尽くす

No.3

北が好き勝手やってるのは核保有してるからだよ
中国も日本や台湾が核保有すれば手出ししない

No.4

>> 3 それは幻想にすぎない

No.5

>> 4 どこが幻想?
事実だろ

No.6

>> 5 実際に全ての核保有国が核廃絶した事は一度も無いのですから、核保有が抑止力になっている…は幻想だと書いたまでです。どちらにしても机上の空論です。

それと これは議論ですので、喧嘩腰なら二度とこのスレに書き込みしません。

No.7

>> 6 事実を述べてるだけ
都合が悪くなると逃げ出すのかい?
核保有国同士の小競り合いはあっても全面戦争はないだろ
インドとパキスタンはしょっちゅう小競り合いやってるがな
ウクライナに核があればロシアも攻め込まなかったはず

抑止になってるから使用する事もない
従って北に攻め込む国もない
幻想とかで済ませるなよ

No.8

そんなに気になるのなら、広島長崎の原爆資料館に行って見て聞いてみるといいでしょう。
生き残ってその地獄を見てきた人が書いた文章や絵がありますよ。

>何故重みでちぎれないのでしょうか

皮一枚ですから。腕の分と言ってもそこまで重くありません。
前に垂れ下がったのは、重いからではなく、ずるむけたからです。
トマトの湯剥きを思い出せば、なぜずるむけるかわかるでしょう。

そして地面に皮が擦れると痛かったから手を前に出していたという話を聞きました。

No.9

俺、交通事故で身体の骨一度に24箇所折れたけど、助けに来てくれた救急隊員さんと普通に話せたよ。

それは人間の身体の中にあるホルモンの一種のアドレナリンが最大放出されることで一時的に痛みを感じなくなるのですよ。

これは経験しないと理解は難しいと思います。

俺の場合は30分以上その状態だったみたいです。それが切れたあとは、激痛で気を失い、気が付くとまたその痛みで気を失うという繰り返しの現象を鎮静剤と麻酔で眠らされるまで続きましたから。その後しっかり生死をさまよったそうです。

だから被爆直後だと目は見えなくとも徘徊するだろうし、皮膚がずるむけになったとしても歩き続けることは普通にあると考えつきますよ。

まあそこまでの怪我をしたことない人からしたらとても考えられようはないでしようね。

No.10

主です
皆ありがとう
核兵器は地獄ですね
巻き添えくう動物も可哀想です。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板