馬鹿夫婦
夫と不仲で憎み嫌って離婚した女は息子に元夫の姿を重ねて恨みを晴らそうとする。
元夫と息子は全く別人格で存在が異なるのに同一化してしまって息子に元夫への恨み辛みをぶつける。
子供(息子と娘)がきょうだい喧嘩をすると、かつての自分と元夫の姿(夫婦喧嘩)に重なり、娘は自分自身、息子は元夫の姿となる為、娘をかばい、鬼の首を取ったかのように息子を怒り叩きのめす。冷静さも理論もへったくれもなく、感情的でしかない為、どっちが悪いとか、喧嘩原因は何かなどは一切見ない。
事あるごとに、「お前はアイツ(元夫)にそっくりだ」「(離婚して)一緒に住んでないのに何で似るのよ、あぁ、やだ、ゾッとする」「お前はアイツと同じで結婚したら必ず女を泣かせて不幸にする男だ」と言い聞かせる。どういう神経でこなような事を息子にぶつけられるのか理解出来ない。
こんな偏った母親に育てられたきょうだいが仲良くあるわけがない。
こういう事をいくら訴えても女は毒母の味方をする。「お母さんは辛かったんだよ」「お母さんも苦しんでたのだよ」と。じゃあ毒父にも同じ事が言えるのか?と言ったら、毒父には一切の酌量の余地は与えず「ろくでもない父親だ」「最低な父親だ」と問答無用でバッサリと斬る。
息子に自己否定感を植え付けるだけ植え付け、息子の自己肯定感、自信、前向きに生きようとする力を徹底的に潰して、社会不適合者・孤立者に仕立てた事に気付いていない毒母。
晩年になって、自分が撒いたタネが返って来ている事に気付いているのか気付いていないのか…
タグ
- 投稿制限
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
つぶやき2レス 27HIT お友達さん
-
中学受験してない 子供って8レス 95HIT アンジャナフ (20代 ♀)
-
日常のつぶやき36レス 88HIT 匿名さん (♀)
-
もう1度だけ。0レス 112HIT 匿名希望 (♀)
-
おっさん十八番を歌います劇場です✨🙋🎶❤。1レス 66HIT 檄❗王道劇場です
-
お腹の風邪?
そんなにかかるんですね大変ですね💦 ネコはまだ風邪を引いてますよ…(おしゃべり好きさん0)
405レス 7283HIT おしゃべり好きさん (♀) -
つぶやき
ありがとうございます。 (お友達さん0)
2レス 27HIT お友達さん -
つぶやき
犬派と猫派どっちですか?(匿名さん252)
260レス 1467HIT 迷い猫 (30代 ♀) -
おっさん十八番を歌います劇場です✨🙋🎶❤。
Bust第八の君排水溝に第三臓器(第三臓器)
1レス 66HIT 檄❗王道劇場です -
季節が変わる毎に幸せがある午後から半休取ってて良かったわ 彼が昨日から出張で"ฅ(・…(通りすがりさん0)
192レス 21923HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
霧雨が降るような朝でした1レス 58HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
空手の技1レス 64HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
時々思うこと3レス 62HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
気苦労で疲れた1レス 39HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
お気に入りのスイーツ1レス 30HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
日常のつぶやき2みんな大人な対応過ぎるよ〜💧奪ってくれたらいいなのに……😢 …(匿名さん0)
500レス 4022HIT 匿名さん -
閲覧専用
霧雨が降るような朝でした
人って生かされてると思います。 同じ自動車とかに、飛行機に乗って…(社会人さん1)
1レス 58HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
おっさん劇場タイガース2025劇場です✨🙋。
3回表、阪神の攻撃‼️ 三者連続三振。 なんか腹が立ってき…(檄❗王道劇場です)
10レス 149HIT 檄❗王道劇場です -
閲覧専用
空手の技
押忍!! もういっちょ行くー?( ・∇・)(アーモンド愛)
1レス 64HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
時々思うこと
そんな事をしたら食品ロスを沢山出しますよ。 冷蔵庫も2台、冷凍庫は、…(社会人さん3)
3レス 62HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
夫の怒り・客観的な意見が聞きたい
夫が義母と義弟に怒っています。きっかけについて、第三者からのご意見を聞きたいです。 義父が亡く…
16レス 215HIT 匿名さん -
クリスマスケーキはもう買ったか?
クリスマスケーキは、もう買ったか?
15レス 144HIT 社会人さん -
何度言っても伝わらない
私の夫は「こうしてほしい」を何度言っても伝わりません。 「部屋のドア、勢いよく閉めると響くし、…
12レス 108HIT OLさん (30代 女性 ) -
犬にかかるお金ケチるな!
今日はチワワちゃんが怪我したので動物病院の診察時間内に病院へ。 そこは夜間診療もしてくれるところな…
25レス 335HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
作ったご飯を食べない旦那
作ったご飯の味が美味しくないとき、旦那は食べたくないのか、カップラーメンを食べます。 めっちゃ腹立…
21レス 317HIT やりきれないさん (30代 女性 ) - もっと見る