旦那から年齢肌で老けたとか外見が劣ったなどと言われます

レス13 HIT数 526 あ+ あ-

2025/08/10 23:07(更新日時)

5つ年下の主人と結婚して11年になる43歳の主婦です。
最近主人からシワが増えた、老けた、見た目がババアになって劣ってるなどと言われます。
主人が若い子を見てあの子可愛い、それに比べてお前は…などとため息までつかれます。

食生活、手入れ、紫外線対策などできる努力はしているのですが、それでもたるみやシワがひどくなります。
うちの家系が皆同年代の人よりもシワシワなので肌質も遺伝もあるかもしれません。

最初は旦那から告白されたのですが、私が年上ということもあって本当に良いのか?と何度もきいたのですが、それでも私が良いとの主人からの猛アプローチで結婚しました。
主人はそれを後悔してるようです。

男性は若い子、年取っても綺麗な人が良いと言いますが、やはり年上妻は年齢とともに相手から冷められるものなのでしょうか?

タグ

No.4341297 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

相手によるのでは?
性格とか価値観が同じとか内面重視で外見にこだわらない男性だと、気にしないと思います。

私は旦那より9歳上だけど、お腹の肉でからかわれたことはありますが、顔は言われたことはないですよ。

No.2

>> 1 それはあなたが外見が酷いとか、同世代よりしわくちゃとか年齢より老けてるってことがないからですよ。

主さんは同年代よりもしわくちゃで老けて見られるから旦那さんに愛想つかれるんですよ。

年下男性の場合は見た目が老けてると愛想つかして若い女に行くことも多いですよ。

• << 4 そうですか? 褒められたこともないですけど。 私が年下女性を意識したら「あっちが若いのだから負けるのは当たり前やろ」としか言われません。

No.3

自分の奥さんに対してそんな態度の男なんて蹴り飛ばしてやりたいくらい
自分だって平行して老けてってるくせにね
5歳年下でも38歳でしょう?
立派なおっさんやん!
それで若い子が好きとか身の程知らずにも程がある
若い子が年上に魅力を感じるのは甲斐性だけや!

• << 8 あなたのセリフに返します 38をおっさんと呼ぶならの5コ上だとバアサンだね 若い男が年上に魅力を感じるのは女が35くらいまで 男は子供の頃から先生くらいの二十代お姉さんが好き 思春期も友達の二十代お姉さんとかに憧れる 二十代になり二十代の年下好きになり 30、40と歳を重ねても二十代が好き ジジイになって手は出さなくても二十代女性が好き 少し話がずれましたね

No.4

>> 2 それはあなたが外見が酷いとか、同世代よりしわくちゃとか年齢より老けてるってことがないからですよ。 主さんは同年代よりもしわくちゃで老け… そうですか?
褒められたこともないですけど。
私が年下女性を意識したら「あっちが若いのだから負けるのは当たり前やろ」としか言われません。

No.5

酷い旦那。
主さんが何もされずほったらかしなら色々言われる事もあるかもだけど、食生活、手入れ、紫外線対策、、、よくされてると思う。

若い子と比較したらそりゃそうよ。
でも、それも含めてお互い歳を重ねるんだから愛おしくなっていくもんだと思うけど。
5歳下ってそんな変わらん!!
本当、最低な旦那だな。

No.6

皆様ありがとうございます。

外見でけなされることがないのは羨ましいです。旦那さんによるのかもしれませんね。

「あなたも外見は老けてきてるでしょ」と腹が立って言ったら「俺は老けてない!年上ババアのお前と一緒にするな!それに男は外見じゃないし、シワができても年を取るほどに渋みも増すんだよ」と言われました。
「若い女と結婚してる男はいるけど逆はないだろ。女はシワシワになれば終わりなんだよ」とまで言われて情けないことに泣いてしまいました。
旦那も「若くて可愛い女の子の涙は可愛いけどブスババの泣き顔はさらに醜くなるから泣くな!」と。

ここまで言われると終わりですね。

No.7

>> 6 え、、、酷すぎる涙怒
もう離婚案件ですよ。
外見どうこう言ってる時点でその人の人となりが分かる。
本当、旦那クズですね(すみません)
若い子と比べてって本当気持ち悪い。
年上と結婚してる男性は多いです。
そりゃあ年上年下関係なく外見は崩れていくものです。
でも内面から出るその人の歳の重ね方が現れる。化粧では隠せない年輪が現れる。
この人、幸せそうだなとか。
そんな旦那といて、ますます主さんも不幸になるよ。

No.8

>> 3 自分の奥さんに対してそんな態度の男なんて蹴り飛ばしてやりたいくらい 自分だって平行して老けてってるくせにね 5歳年下でも38歳でしょう?… あなたのセリフに返します
38をおっさんと呼ぶならの5コ上だとバアサンだね
若い男が年上に魅力を感じるのは女が35くらいまで
男は子供の頃から先生くらいの二十代お姉さんが好き
思春期も友達の二十代お姉さんとかに憧れる
二十代になり二十代の年下好きになり
30、40と歳を重ねても二十代が好き
ジジイになって手は出さなくても二十代女性が好き
少し話がずれましたね

• << 10 論点ズレすぎてて話にならない 43歳がばあさん?本気で言ってんのか? 30超えたら中年、いわゆるおっさん、おばさん 60辺りが初老 70あたりからお爺さん、お婆さん こんなんが一般的なんじゃ? あとは主さんは結婚した相手からの暴言で悩んでる 生涯一緒にいると決めたであろう人にそんな酷い事思ったり言葉普通言いますか?自分だって老けてるくせに身の程知らずにも程がある って話 だったら一生独身でいろ!って思うわ 男は若い女が好き? 女からしたらそんな歳離れた男なんて、よっぽど甲斐性あるお金持ちしか興味ありません NO9さんも言ってるけど、冴えない凡人ジジイなんて対象外
  • << 11 そんな男性も多いのでしょうね

No.9

>> 8 20代からすれば38も立派なGGY。
中には年上好きもいますが、大半の女はそんな年の離れたのには興味ないです。

女若さと外見が魅力だが、男は年をとってシワができても渋みが増したり、所得や仕事ぶりなどでも経験重ねて頼りがいもあって魅力も増すと勘違いしてる奴がいますが、そんなの一流俳優とかイケオジ経営者とかほんの一部です。
年上好きな人も一部のイケオジが良いのであり、大半は冴えないGGYは対象外。

なのに身の丈わきまえずにうんと年下や若い女に迫ったり、関係持ちたいと下心持つ奴もいますが、迷惑なだけです。
昔はセクハラがまかり通ってたからその感覚がまだ抜けない奴も多いよね。

そして女から何か言われたら「ババアの嫉妬」とかほざくのが見苦しいです。

• << 12 ありがとうございます。 女支点から見れば勘違いしてる上に自信があるおっさんは気持ち悪いだけですよね

No.10

>> 8 あなたのセリフに返します 38をおっさんと呼ぶならの5コ上だとバアサンだね 若い男が年上に魅力を感じるのは女が35くらいまで 男は子供… 論点ズレすぎてて話にならない
43歳がばあさん?本気で言ってんのか?
30超えたら中年、いわゆるおっさん、おばさん
60辺りが初老
70あたりからお爺さん、お婆さん
こんなんが一般的なんじゃ?
あとは主さんは結婚した相手からの暴言で悩んでる
生涯一緒にいると決めたであろう人にそんな酷い事思ったり言葉普通言いますか?自分だって老けてるくせに身の程知らずにも程がある
って話
だったら一生独身でいろ!って思うわ
男は若い女が好き?
女からしたらそんな歳離れた男なんて、よっぽど甲斐性あるお金持ちしか興味ありません
NO9さんも言ってるけど、冴えない凡人ジジイなんて対象外

• << 13 ありがとうございます。 ほんと気持ちを代弁して頂いた感じです。 5歳年下でも38歳なら世間的にはおっさんであり、若い子が良いと思ってもお金持ちでもない主人に振り向く子もいるわけないですよね。 自分を客観視出来てなくて痛いし、それで若い女ばかり見てるのだから気持ち悪いですよね💧 文字を打ってるうちに頭の中が整理されてきました。 こんな気持ち悪い主人に暴言を言われることに悩んでるのがバカらしくなりました。

No.11

>> 8 あなたのセリフに返します 38をおっさんと呼ぶならの5コ上だとバアサンだね 若い男が年上に魅力を感じるのは女が35くらいまで 男は子供… そんな男性も多いのでしょうね

No.12

>> 9 20代からすれば38も立派なGGY。 中には年上好きもいますが、大半の女はそんな年の離れたのには興味ないです。 女若さと外見が魅力だ… ありがとうございます。

女支点から見れば勘違いしてる上に自信があるおっさんは気持ち悪いだけですよね

No.13

>> 10 論点ズレすぎてて話にならない 43歳がばあさん?本気で言ってんのか? 30超えたら中年、いわゆるおっさん、おばさん 60辺りが初老 … ありがとうございます。

ほんと気持ちを代弁して頂いた感じです。
5歳年下でも38歳なら世間的にはおっさんであり、若い子が良いと思ってもお金持ちでもない主人に振り向く子もいるわけないですよね。
自分を客観視出来てなくて痛いし、それで若い女ばかり見てるのだから気持ち悪いですよね💧

文字を打ってるうちに頭の中が整理されてきました。
こんな気持ち悪い主人に暴言を言われることに悩んでるのがバカらしくなりました。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板