何故か憎めない人

レス7 HIT数 179 あ+ あ-

2025/07/29 22:04(更新日時)

なんか憎めない女性っていますよね。
別に顔が美人とか可愛いでもなくスタイルが良いわけでもない。
むしろブサイクだったりちょいブスだったり、ぽっちゃりだったりおデブだったり。
だけどなんか可愛くて憎めない人っていませんか?

私の知り合いにも見た目やスタイルはかなり劣るけど人気がある人がいます。
男女共に好かれてる人で職場でクレームなども来た事ないしクレーム対応も上手い。病院に行ってもお医者さんから可愛がられてて羨ましいです。

人間見た目じゃないんだと思いました。
皆さんの周りにも何故か憎めない人いますか?

タグ

No.4339249 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おおらかでいろいろ安定していて角がなく柔らかいんだと思う

No.2

>> 1
私の知り合いはめちゃくちゃトークが面白くて、騒がしいけどなんか憎めないんですよね。
可愛いです。

No.3

面白い人も人気ありますよね。その人の話を聞きたくて寄ってくるっていうか。

見た目がいい子、感じがいい子、面白い子、強い人、人気を集めてリーダーシップ取れたりしますよね。

No.4

周りに何人かいます。
共通点は、皆さんおっとりしてて、言葉遣いが綺麗。
たまにポロッと汚い言葉出ちゃう時とか愚痴を言う時もあるけれど、そこがまた人間味あって、より好かれる要素になってます。

年を重ねると特に性格が顔に出るから、造形的にブス(失礼)だとしても、可愛く見える要素が沢山詰まってるんですよね。目つきとか。

No.5

よく聞くがそんな人に会った事がない。

No.6

話を訊く限りじゃその女性は性格良さそうだし、機転も利くしで憎みようがないですよね?
何故か憎めないじゃなくて、常識的で性格のいい善良な人を憎む理由がどこにあるの?

顔とか関係ないですよねそれ。

顔はブスなんだけど性格がいいから何故か憎めない

この発想がまずおかしくないですか?

逆に言えば美人でも性格が悪くて意地悪でズルい人は憎悪の対象になりますよね?(それこそ魔性の女的で、とくに同性からは嫌われるでしょう)

たとえばちびまる子ちゃんに出てくる冬田さんみたいにブスで愚鈍ですぐ泣くし、仕事もできないしポンコツだけど、おっとりしていて声が可愛らしいからなんだか憎めない、とかなら表現としては理解できますけどね。

例にあげた女性は普通に有能な女性です

No.7

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)