食事の断り方を教えて下さい

レス16 HIT数 629 あ+ あ-

2025/08/02 16:54(更新日時)

同僚女性(アラフィフ独身)になぜか仲間だと思われてしまい、食事に誘われ2回行ってしまいました。
誘ってきたのに食事中会話はナシ。
癖あり女性でもう絶対行きたくないけど女性は行く気満々です。
どう断れば良いですか?

タグ

No.4337548 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.3

>> 1 用事があるとか、金銭的に外食は厳しいとか、自炊にはまってるからとか言って断れば? 一度、いま金欠で…
と断ったけど諦めずにまた誘われました😱😱😱
もう一度、金欠で、、と言いますね!
友達いない 彼氏できた事ないオバサンだから一般常識ないんです。
察する能力ゼロです

No.4

>> 2 何回同じスレをたてるの? 金欠です と言ってもビクともしませんでした。
どうすれば良いですか?

No.7

>> 5 散々、色んな人が答えてくれたでしょ? 相手は察する能力ゼロだから困ります。
独身同士でオバサンは友人もいないから気に入られて本当に困っています

No.8

>> 6 金欠でも効かないのなら、本当のことを言うしかないんじゃない? 「黙食もマシンガントークも苦手なので、食事の時に話題を振ってくれて、会話… 金欠は効きませんでした。
キツイ言い方をしたら、周りに私の悪口を言いふらされます。
性格もかなり問題のあるオバサンでして

No.11

>> 9 友達もいないようなおばさんの言い分ならだれも信じないのでは? って言うか先に周りに相談しましょう。 「向こうから誘ってきたのに食事中… 誰も信じないかもしれないけどなぜか周囲はこのオバサンに気を遣っています。
ややこしい人間ですから…

• << 13 ややこしい人間って分かってるのなら、あなたが迷惑を被ってるって分かってくれるんじゃない? それとも噂レベルでも悪人になりたくないの? じゃあ善人ぶっておばさんに合わせてストレスためて体調や精神に異常をきたすまで我慢するの? どうするのが自分にとって一番いい道なのかよく考えてね。 現状上記の二つに一つしかないよ。 やんわり言っても分かってもらえないなら、悪く言われるのを覚悟のうえでざっくり切るしかない。 どうしても悪人に欠片でもなりたくないなら善人でい続けて自分を傷つけるしかない。 どっちがましかな?

No.12

>> 10 親又は祖父母が体調悪くて家事の手伝い、様子見にいくので お誘いは有り難いですが、家族の事があるので行けないです。すいませんって、言うしかな… 家事の手伝いがあると言います!

No.14

>> 13 バッサリ斬りますね。
それにしてもなぜ私だけターゲットにされたんだ…
全然仲良くもないのに

No.16

>> 15 変な粘着系です。
性格異常なオバサンなんです。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気