しりとり。4

レス500 HIT数 3723 あ+ あ-

2025/08/21 19:51(更新日時)

しりとりしよう😊

あいみょん→よ
ルイボスティー→い

まず私から。しりとり→り

No.4337492 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 149 プーちゃん 今日もご飯🍚は満点だね😊 私は冷やし中華だったよ😋 冷やし中華も夏の メニューなので、合格。 そうめんでもいいけど。

No.152

>> 151 わーい🙌合格💮もらえた😊おそうめんも良いね😊

No.153

>> 150 熊🐻→ま 真夏☀️🌻 →つ

夏は冷たい麺が美味しいですよね

でも我が家はシラス炒飯を作りました
不合格かも😅

昼間は仕事をしているので、朝か夕方からの参加になると思います

ひろみさん、プータローさん
おやすみなさい🍀

• << 155 つまようじ→し、じ しりとり忘れてた。
  • << 156 ヨツバ🍀さん 夏は麺類食べたくなりますね😊 ごめんなさい。シラスはあまり好きじゃないです。 プータローさんから合格もらえて良かったですね🥰✨ お仕事頑張って下さい💪 参加は出来る時だけで大丈夫です。 お疲れ様でした😊 おやすみなさい🌙また明日😊

No.154

>> 153 四つ葉さん、無理ない程度でいい。

シラス炒飯、栄養満点なので、合格です。

No.155

>> 153 真夏☀️🌻 →つ 夏は冷たい麺が美味しいですよね でも我が家はシラス炒飯を作りました 不合格かも😅 昼間は仕事をしている… つまようじ→し、じ

しりとり忘れてた。

• << 157 シュークリーム→む ドンマイ😊👍

No.156

>> 153 真夏☀️🌻 →つ 夏は冷たい麺が美味しいですよね でも我が家はシラス炒飯を作りました 不合格かも😅 昼間は仕事をしている… ヨツバ🍀さん
夏は麺類食べたくなりますね😊
ごめんなさい。シラスはあまり好きじゃないです。
プータローさんから合格もらえて良かったですね🥰✨

お仕事頑張って下さい💪
参加は出来る時だけで大丈夫です。
お疲れ様でした😊
おやすみなさい🌙また明日😊

No.157

>> 155 つまようじ→し、じ しりとり忘れてた。 シュークリーム→む
ドンマイ😊👍

No.158

>> 157 ムロツヨシ→し、じ

No.159

>> 158 自転車🚲  →や

ひろみさん、プータローさん、おはようございます
プータローさん、シラスでの合格ありがとうございます🈴😄
ちなみに今晩は生姜焼きの予定です笑

暑さもピークに入るみたい
お二人とも体調に気をつけてくださいね

これから働いてきます!🍀

• << 161 ヨツバ🍀さん、おはようございます⭐︎ 夜ご飯🍚生姜焼きなんですね。良いな〜😆💕私はカレー🍛、生姜焼き、麺類🍝🍜は大好物です🥰💕 ヨツバさんの好きな食べ物は何ですか?😊 熱中症に気をつけて、お仕事頑張って下さい💪

No.160

>> 159 野外ライブ→ふ、ぶ、ぷ

ひろみさん、四つ葉さん、おはよう。

こちらは曇りの蒸し暑い朝。今日も頑張りましょう。

• << 162 プチプチ→ち、ぢ プーちゃん、おはよう⭐︎ 熱中症に気をつけてね。こっちは今日は39℃あるみたい😳😅

No.161

>> 159 自転車🚲  →や ひろみさん、プータローさん、おはようございます プータローさん、シラスでの合格ありがとうございます🈴😄 ちなみに… ヨツバ🍀さん、おはようございます⭐︎
夜ご飯🍚生姜焼きなんですね。良いな〜😆💕私はカレー🍛、生姜焼き、麺類🍝🍜は大好物です🥰💕
ヨツバさんの好きな食べ物は何ですか?😊

熱中症に気をつけて、お仕事頑張って下さい💪

No.162

>> 160 野外ライブ→ふ、ぶ、ぷ ひろみさん、四つ葉さん、おはよう。 こちらは曇りの蒸し暑い朝。今日も頑張りましょう。 プチプチ→ち、ぢ
プーちゃん、おはよう⭐︎
熱中症に気をつけてね。こっちは今日は39℃あるみたい😳😅

No.163

>> 162 チーム→む

こちらの予報は37℃らしい。
しばらく参加できないかも。

No.164

>> 163 ムシパン→ぱ、は
プーちゃん
了解しました😊👍

No.165

>> 164 歯磨き粉 →こ、ご

ひろみさん、ぷーさん
こんにちは😄

好きな食べ物、美味しかったら何でも好き😅
麺は私も好きです
最近は、つけ麺を食べに行くのにはまってました
お寿司と焼肉は食欲ない日でも食べれます🍣🥩

プーさん(と呼ばせてください)
私が乱入した事でペースを崩してしまったのならごめんなさい😣

No.166

>> 165 コアラ🐨→ら
ヨツバ🍀さん、こんにちは⭐︎
暑い中でのお仕事お疲れ様です😊

麺類🍜🍝美味しいですよね😋💕
そうなんですね🍣
好き嫌いはないのかな?😊

ペースを崩してるなんてとんでもないです。遊びに来てくれて嬉しかったです🥰💕✨

No.167

>> 166 ラジオ📻 →お

好き嫌いは、見た目がニョロニョロしてる物が苦手です😅
白子とかツブ貝🐚とか牡蠣🦪とか
あとモツも食べられないです

嬉しかったと言ってもらえて良かった😊
プーさんが、しばらく来られないかもとおっしゃっていたので、心配になってしまいました💦

そろそろ生姜焼き作ります🐷🍀

• << 169 折り紙→み そうなんですね。私も魚介類苦手です。お魚🐟や果物🍊🍎もあまり好きじゃないです💧 えへっ(*^^*)💕 プーちゃんは先週の金曜日から働いているから、今日は忙しいのかも?(・・;) 美味しいご飯🍚作って下さい😉💕 私は今日はミートスパゲッティ🍝と桃🍑を食べました😋

No.168

>> 167 おぎやはぎ→き、ぎ

こんにちは。インターネット切断したため、それと昨日と同じ弁当なので、レス休止した。今バスに乗った。

No.169

>> 167 ラジオ📻 →お 好き嫌いは、見た目がニョロニョロしてる物が苦手です😅 白子とかツブ貝🐚とか牡蠣🦪とか あとモツも食べられないです … 折り紙→み
そうなんですね。私も魚介類苦手です。お魚🐟や果物🍊🍎もあまり好きじゃないです💧

えへっ(*^^*)💕
プーちゃんは先週の金曜日から働いているから、今日は忙しいのかも?(・・;)

美味しいご飯🍚作って下さい😉💕

私は今日はミートスパゲッティ🍝と桃🍑を食べました😋

No.170

>> 169 ミッキーマウス →す、ず

プーさん、お弁当持参でバス通勤なんですね
金曜日からと言う事は、お仕事に慣れるまで、まだ大変な時ですね💦
頑張ってくださいね📣👏👏

ひろみさん、パスタとデザート🍑美味しそう🤤
お盆前なのでお店に🍑や🍉が沢山並んでいるけど、いつも値段を見てうーん💭と悩んでます😅
でも、そろそろ我慢出来なくなって買ってしまいそう
旬のうちに食べたいです

• << 172 ヨツバ🍀さん 夜ご飯🍚美味しかったです😋💕 果物🍎🍊高いですよね😅果物に限らず今はなんでも高い(^_^;) 旬の果物美味しいですよね。 ヨツバ🍀さんはどちらにお住まいですか?😊

No.171

>> 170 スーツ→つ

四つ葉さん、ありがとう。今日の晩は、ササミのムニエル、ミートスパゲティ、玉子豆腐。

• << 173 月見うどん→ど、と プーちゃん ミートスパゲッティはお揃いだね(*^▽^*)💕

No.172

>> 170 ミッキーマウス →す、ず プーさん、お弁当持参でバス通勤なんですね 金曜日からと言う事は、お仕事に慣れるまで、まだ大変な時ですね💦 … ヨツバ🍀さん
夜ご飯🍚美味しかったです😋💕

果物🍎🍊高いですよね😅果物に限らず今はなんでも高い(^_^;)
旬の果物美味しいですよね。

ヨツバ🍀さんはどちらにお住まいですか?😊

No.173

>> 171 スーツ→つ 四つ葉さん、ありがとう。今日の晩は、ササミのムニエル、ミートスパゲティ、玉子豆腐。 月見うどん→ど、と
プーちゃん
ミートスパゲッティはお揃いだね(*^▽^*)💕

No.174

>> 173 とろろ芋→も

ミートスパゲティ、白ご飯のダブル炭水化物です。

No.175

>> 174 桃太郎→う
たまには炭水化物も良いんじゃない😊

• << 177 浦島太郎 →う ひろみさん 大雑把に言うと東北です🗾 ひろみさん、関東ですか? プーさん 焼きそばとご飯のダブル炭水化物も美味しいですね😄 明日早いので寝ますねー おやすみなさい😴

No.176

>> 175 うずら卵→こ、ご

まあ関西人は、お好み焼きや、めん類に ご飯とか珍しくないし。

• << 178 ごま油 →ら ごめんなさい 何回も送信がかぶってますね💦 おやすみなさい

No.177

>> 175 桃太郎→う たまには炭水化物も良いんじゃない😊 浦島太郎 →う

ひろみさん
大雑把に言うと東北です🗾
ひろみさん、関東ですか?

プーさん
焼きそばとご飯のダブル炭水化物も美味しいですね😄

明日早いので寝ますねー
おやすみなさい😴

• << 180 ヨツバ🍀さん、おはようございます⭐︎ 東北にお住まいなんですね。東北の方あまり雨☔降ってないみたいですよね?😅 私は関東の茨城にすんでます😊 こっちもあまり雨☔降らないんですよ(・・;)

No.178

>> 176 うずら卵→こ、ご まあ関西人は、お好み焼きや、めん類に ご飯とか珍しくないし。 ごま油 →ら

ごめんなさい
何回も送信がかぶってますね💦

おやすみなさい

No.179

>> 178 ラスク→く、ぐ

タイムラグなので、大丈夫です。
四つ葉さん、お疲れ様。

• << 181 クリスマス🎄→す、ず プーちゃん、おはよう⭐︎ 今日は午前中お母さんと、お買い物に行って来るね😊

No.180

>> 177 浦島太郎 →う ひろみさん 大雑把に言うと東北です🗾 ひろみさん、関東ですか? プーさん 焼きそばとご飯のダブル炭水化物も… ヨツバ🍀さん、おはようございます⭐︎
東北にお住まいなんですね。東北の方あまり雨☔降ってないみたいですよね?😅
私は関東の茨城にすんでます😊
こっちもあまり雨☔降らないんですよ(・・;)

No.181

>> 179 ラスク→く、ぐ タイムラグなので、大丈夫です。 四つ葉さん、お疲れ様。 クリスマス🎄→す、ず
プーちゃん、おはよう⭐︎
今日は午前中お母さんと、お買い物に行って来るね😊

No.182

>> 181 スライド→と、ど

楽しんできてちょーだい。

No.183

>> 182 トイストーリー →り

ひろみさん、プーさん
おはようございます
今日も蒸し暑いです💧
雨が少ないのに湿度が高いの、なんなんでしょうね

ひろみさん、茨城なんですね
暑いイメージです
熱中症に気をつけて、お買い物楽しんできてくださいね😄

プーさん、きっとまたレスを考えているうちに被ってしまうと思いますが😂その広い心でよろしくお願いします✨

今日も頑張って働いてきます💪

• << 190 リップクリーム→む ヨツバ🍀さん、こんにちは⭐︎ お買い物楽しかったです🥰✨ やっぱり雨☔少ないんですね😅水不足が心配(・・;) こっちは暑いです🫠💦茨城は地震も多いです😅たまに地震来ます。 お仕事頑張って下さい💪 ヨツバ🍀さんのこと、ヨツバ🍀ちゃんって呼んでも良いですか?😊

No.184

削除されたレス (自レス削除)

No.185

削除されたレス (自レス削除)

No.186

>> 184 削除されたレス 好きな事書きなよ
どうせ自分で削除するか、削除されるかなんだから
あなたの暴言なんか何も残らない

• << 191 暴言は無視してます。

No.187

ひろみさん、プーさん
いい日にしてね

よつば🍀

• << 189 昼休み、電波状況わからないので、今のうちに… ありがとう。

No.189

>> 187 ひろみさん、プーさん いい日にしてね よつば🍀 昼休み、電波状況わからないので、今のうちに…

ありがとう。

No.190

>> 183 トイストーリー →り ひろみさん、プーさん おはようございます 今日も蒸し暑いです💧 雨が少ないのに湿度が高いの、なんなんでしょ… リップクリーム→む
ヨツバ🍀さん、こんにちは⭐︎
お買い物楽しかったです🥰✨

やっぱり雨☔少ないんですね😅水不足が心配(・・;)

こっちは暑いです🫠💦茨城は地震も多いです😅たまに地震来ます。

お仕事頑張って下さい💪

ヨツバ🍀さんのこと、ヨツバ🍀ちゃんって呼んでも良いですか?😊

No.191

>> 186 好きな事書きなよ どうせ自分で削除するか、削除されるかなんだから あなたの暴言なんか何も残らない 暴言は無視してます。

• << 200 ごめんね わたしに向けて発していたから、言葉を返してしまいました わたしは匿名だから痛くも痒くもないけど、コテハンのひろみんとプーさんは嫌な思いをするよね わたしもスルーするようにするね🍀

No.192

8月から慣れない仕事に就いたばかりなので、四つ葉さんたちに、気配りできないけど、お許しあれ。

• << 194 慣れない中でのお仕事、頑張ってるから気配りはなくても大丈夫だよ😊

No.193

>> 190 リップクリーム→む ヨツバ🍀さん、こんにちは⭐︎ お買い物楽しかったです🥰✨ やっぱり雨☔少ないんですね😅水不足が心配(・・;) … ムエタイ→い

• << 195 イクラちゃん→や

No.194

>> 192 8月から慣れない仕事に就いたばかりなので、四つ葉さんたちに、気配りできないけど、お許しあれ。 慣れない中でのお仕事、頑張ってるから気配りはなくても大丈夫だよ😊

• << 196 ありがとう、姉さん。

No.195

>> 193 ムエタイ→い イクラちゃん→や

• << 197 やしきたかじん→し、じ

No.196

>> 194 慣れない中でのお仕事、頑張ってるから気配りはなくても大丈夫だよ😊 ありがとう、姉さん。

No.197

>> 195 イクラちゃん→や やしきたかじん→し、じ

No.198

>> 197 しまうま🦓 →ま

ひろみさん、プーさん
こんばんは!

ひろみさん、よつばちゃんでもなんでも大丈夫😄
好きな呼び方してね
わたしは、ひろみんって呼ばせてもらおうかな
可愛いイメージだからひろみんって似合ってると思うの

プーさん、気配り出来ないって言ってくださるその言葉が、十分気配りです🥹
ありがとうございます
お仕事頑張ってくださいね

今日も暑かったです
お風呂に入ってゆっくりします♨️

• << 201 魔法使いサリー→り ヨツバちゃん、こんばんは⭐︎ お仕事お疲れ様でした😊 ひろみんって呼んでくれた方が嬉しいです🥰💕 こっちさっき雷⚡️鳴って久しぶりに雨☔降って、40分くらい停電してました😅暑かった🫠💦今は電気つきました。

No.199

>> 196 ありがとう、姉さん。 いえいえ😊

No.200

>> 191 暴言は無視してます。 ごめんね
わたしに向けて発していたから、言葉を返してしまいました

わたしは匿名だから痛くも痒くもないけど、コテハンのひろみんとプーさんは嫌な思いをするよね

わたしもスルーするようにするね🍀

• << 202 まあ、そんなに神経質にならずに、話そう。(話しネタはあまり無し)
  • << 205 ヨツバちゃん そうだったんですね。 荒らしは3〜4回くらいあってるから、私は慣れてるよ😅 暴言などは無視するが良いです。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました