しりとり。5

レス500 HIT数 3686 あ+ あ-

2025/09/22 20:20(更新日時)

しりとりしよう😊

あいみょん→よ
ルイボスティー→い

雑談もアリ😊

まず私から。しりとり→あ

No.4351280 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

アロエ→え

もう おやすみかも知れないが、よろしこ。

No.2

>> 1 映画館🎬か、が  プーちゃん、皆さん、おはよう⭐︎
プーちゃん
一番乗りおめでとう🎉
来てくれてありがとう😊💕

こちらこそよろぴくね😉✨

• << 4 片仮名→な ひろみさん、気をつけて 行ってらっしゃい。

No.3

今日はデートなので、あまり来られないです💦
また明日のお昼くらいに来るね😊

No.4

>> 2 映画館🎬か、が  プーちゃん、皆さん、おはよう⭐︎ プーちゃん 一番乗りおめでとう🎉 来てくれてありがとう😊💕 こちらこそよろぴ… 片仮名→な

ひろみさん、気をつけて 行ってらっしゃい。

No.5

>> 4 なめこの味噌汁→る
プーちゃん
ありがとう😊💕デート、楽しんで来るね🥰✨

No.6

ルンバの、ば、または、ぱ、は.「新スレおめでとう㊗🎉.ヨロピクネ」

• << 21 トドさん、こんにちは⭐︎ 来てくれてありがとう😊💕 こちらこそヨロピクね😉✨ トドさんのヨロピクねもカワイイ😍💕笑

No.7

>> 6 バレッタ→た、だ

鶏そぼろの おにぎり、焼おにぎり、ハムカツ卵サンドで 昼御飯

• << 22 プーちゃん、こんにちは⭐︎ お昼ご飯🍚全部美味しそうだから、満点あげる😊

No.8

>> 7 タモリ🕶️ →り

ひろみん、プーさん
こんにちは😄
また来ました
よつば🍀です
よろしくお願いします

トド君さん、はじめまして
よろしくお願いします🍀

• << 23 ヨツバちゃん、こんにちは⭐︎ 来てくれてありがとう😊💕 こちらこそよろしくね😉✨ お昼ご飯🍚食べたかな?😊

No.9

>> 8 リカーマウンテン→て、で(酒屋)

四つ葉🍀さん、お疲れ様。またヨロシク。

No.10

>> 9 テクノポップス →す、ず

プーさん
今日もお仕事、お疲れ様です😊🍀

No.11

>> 10 スライム→む

No.12

>> 11 ムクドリ →り

No.13

>> 12 りかちゃん人形→う

No.14

>> 13 海の家 →え

No.15

>> 14 エビフィレオ→お

No.16

>> 15 折り紙 →み

No.17

>> 16 ミステリー作家→か、が

No.18

>> 17 かまいたち →ち、ぢ

プーさん、お疲れ様でした
おやすみなさい😴

No.19

>> 18 力任せ→せ、ぜ

四つ葉🍀さん、ひろみさん、お疲れ様でした。おやすみ。

• << 24 セーラームーン→む お疲れ様です😊

No.20

トドさん、プーちゃん、ヨツバちゃん、皆さん、こんにちは⭐︎お留守番ありがとうございました😊💕今日もよろしくね😊

No.21

>> 6 ルンバの、ば、または、ぱ、は.「新スレおめでとう㊗🎉.ヨロピクネ」 トドさん、こんにちは⭐︎

こちらこそヨロピクね😉✨

トドさんのヨロピクねもカワイイ😍💕笑

No.22

>> 7 バレッタ→た、だ 鶏そぼろの おにぎり、焼おにぎり、ハムカツ卵サンドで 昼御飯 プーちゃん、こんにちは⭐︎
お昼ご飯🍚全部美味しそうだから、満点あげる😊

No.23

>> 8 タモリ🕶️ →り ひろみん、プーさん こんにちは😄 また来ました よつば🍀です よろしくお願いします トド君さん、はじ… ヨツバちゃん、こんにちは⭐︎

こちらこそよろしくね😉✨

お昼ご飯🍚食べたかな?😊

• << 26 今日のお昼は、昨日の夜に作った大根と絹揚げとさつま揚げみたいのの煮物を食べたよ ヘルシーに、ご飯抜きのそれだけで終わらせようと思ったら、Dがセブンイレブンの大きな大福を買って帰ってきて、結局それも食べたから お腹いっぱいになった😅🍀

No.24

>> 19 力任せ→せ、ぜ 四つ葉🍀さん、ひろみさん、お疲れ様でした。おやすみ。 セーラームーン→む
お疲れ様です😊

No.25

>> 24 無人島🏝️ →う

ひろみん、こんにちは😄

引き続きお邪魔しています
よろしくお願いします🍀

• << 27 うきわ🛟→わ ヨツバちゃん、こんばんは⭐︎ こちらこそよろしくね😉✨

No.26

>> 23 ヨツバちゃん、こんにちは⭐︎ 来てくれてありがとう😊💕 こちらこそよろしくね😉✨ お昼ご飯🍚食べたかな?😊 今日のお昼は、昨日の夜に作った大根と絹揚げとさつま揚げみたいのの煮物を食べたよ
ヘルシーに、ご飯抜きのそれだけで終わらせようと思ったら、Dがセブンイレブンの大きな大福を買って帰ってきて、結局それも食べたから
お腹いっぱいになった😅🍀

• << 28 煮物は美味しそう😋 それに大きな大福食べたら、お腹いっぱいになるね😊 私はお昼ティラミス食べたよ😋💕

No.27

>> 25 無人島🏝️ →う ひろみん、こんにちは😄 引き続きお邪魔しています よろしくお願いします🍀 うきわ🛟→わ
ヨツバちゃん、こんばんは⭐︎
こちらこそよろしくね😉✨

• << 29 悪さ→さ、ざ こんにちは。晩御飯は出前の寿司の予定。

No.28

>> 26 今日のお昼は、昨日の夜に作った大根と絹揚げとさつま揚げみたいのの煮物を食べたよ ヘルシーに、ご飯抜きのそれだけで終わらせようと思ったら、D… 煮物は美味しそう😋
それに大きな大福食べたら、お腹いっぱいになるね😊
私はお昼ティラミス食べたよ😋💕

• << 31 ひろみんはお昼にティラミスを食べて、 プーさんは夜ご飯がお寿司の予定 みんな美味しそうなもの食べてるー🥹🍀

No.29

>> 27 うきわ🛟→わ ヨツバちゃん、こんばんは⭐︎ こちらこそよろしくね😉✨ 悪さ→さ、ざ

こんにちは。晩御飯は出前の寿司の予定。

No.30

>> 29 桜🌸  →ら

プーさん、明日は休みですね😄
私は、明日休日出勤になったので
ちょっと憂鬱

明日はゆっくりできると良いですね🍀

• << 32 らいおんハート→と、ど 四つ葉🍀さん、忙しい職業ですね。有給あれば、取れたらいいね。
  • << 35 ヨツバちゃん お仕事あまり無理しないでね😉✨

No.31

>> 28 煮物は美味しそう😋 それに大きな大福食べたら、お腹いっぱいになるね😊 私はお昼ティラミス食べたよ😋💕 ひろみんはお昼にティラミスを食べて、
プーさんは夜ご飯がお寿司の予定

みんな美味しそうなもの食べてるー🥹🍀

• << 33 その代わり、昼はミニそぼろ弁当とジャムパンで済ませた。
  • << 36 そうだね。 プーちゃんのお寿司🍣は豪華だよね😊

No.32

>> 30 桜🌸  →ら プーさん、明日は休みですね😄 私は、明日休日出勤になったので ちょっと憂鬱 明日はゆっくりできると良いですね🍀… らいおんハート→と、ど

四つ葉🍀さん、忙しい職業ですね。有給あれば、取れたらいいね。

• << 34 時計🕰️ →い 有給はあるけれど、結局私の代わりに誰かが出勤になるので、休みにくくて年5日間の最低限の日数しか取ってないです😔 そんな気を違う必要ないのは分かってるんだけど、私の性格の問題かもです🙃

No.33

>> 31 ひろみんはお昼にティラミスを食べて、 プーさんは夜ご飯がお寿司の予定 みんな美味しそうなもの食べてるー🥹🍀 その代わり、昼はミニそぼろ弁当とジャムパンで済ませた。

• << 37 お昼ご飯🍚いつも美味しそうなので良いな😊笑

No.34

>> 32 らいおんハート→と、ど 四つ葉🍀さん、忙しい職業ですね。有給あれば、取れたらいいね。 時計🕰️ →い

有給はあるけれど、結局私の代わりに誰かが出勤になるので、休みにくくて年5日間の最低限の日数しか取ってないです😔

そんな気を違う必要ないのは分かってるんだけど、私の性格の問題かもです🙃

• << 38 イクラちゃん→や ヨツバちゃんは頑張り屋さんなんだね😊
  • << 40 そういうのがあるから、仕事は つらいね。

No.35

>> 30 桜🌸  →ら プーさん、明日は休みですね😄 私は、明日休日出勤になったので ちょっと憂鬱 明日はゆっくりできると良いですね🍀… ヨツバちゃん
お仕事あまり無理しないでね😉✨

• << 42 ありがとう😊🍀

No.36

>> 31 ひろみんはお昼にティラミスを食べて、 プーさんは夜ご飯がお寿司の予定 みんな美味しそうなもの食べてるー🥹🍀 そうだね。
プーちゃんのお寿司🍣は豪華だよね😊

• << 39 寿司でも最高級のは、頼まない家庭ではある。

No.37

>> 33 その代わり、昼はミニそぼろ弁当とジャムパンで済ませた。 お昼ご飯🍚いつも美味しそうなので良いな😊笑

No.38

>> 34 時計🕰️ →い 有給はあるけれど、結局私の代わりに誰かが出勤になるので、休みにくくて年5日間の最低限の日数しか取ってないです😔 … イクラちゃん→や
ヨツバちゃんは頑張り屋さんなんだね😊

• << 41 焼おにぎり→り
  • << 43 頑張りどころを間違っているなって自分で思う時があるよ😅 要領って大事だよね

No.39

>> 36 そうだね。 プーちゃんのお寿司🍣は豪華だよね😊 寿司でも最高級のは、頼まない家庭ではある。

No.40

>> 34 時計🕰️ →い 有給はあるけれど、結局私の代わりに誰かが出勤になるので、休みにくくて年5日間の最低限の日数しか取ってないです😔 … そういうのがあるから、仕事は つらいね。

• << 44 そうですよね 気持ち良く働きたいから我慢する事も多いけど 時には割り切ったり、開き直ったりしないと、会社にとってはただの都合の良いコマになってしまうし🥲 プーさん、無理しすぎず頑張りましょうね💪

No.41

>> 38 イクラちゃん→や ヨツバちゃんは頑張り屋さんなんだね😊 焼おにぎり→り

• << 45 旅館 →か、が

No.42

>> 35 ヨツバちゃん お仕事あまり無理しないでね😉✨ ありがとう😊🍀

No.43

>> 38 イクラちゃん→や ヨツバちゃんは頑張り屋さんなんだね😊 頑張りどころを間違っているなって自分で思う時があるよ😅

要領って大事だよね

• << 47 いえいえ😊 無理は禁物だよ。

No.44

>> 40 そういうのがあるから、仕事は つらいね。 そうですよね

気持ち良く働きたいから我慢する事も多いけど
時には割り切ったり、開き直ったりしないと、会社にとってはただの都合の良いコマになってしまうし🥲

プーさん、無理しすぎず頑張りましょうね💪

No.45

>> 41 焼おにぎり→り 旅館 →か、が

No.46

>> 45 ガラクタ→た、だ

四つ葉🍀さんと違って、精神障害枠なので、いくらかマシな待遇。ご安心あれ。

• << 48 たらこスパゲッティ→い
  • << 52 プーさん ご安心あれ!良いですね😊 私も、なんだかんだで、それなりに頑張っているので、ご安心あれ 😄🍀 ひろみん、プーさん 今日も遊んでくれてありがとう おやすみなさい😴

No.47

>> 43 頑張りどころを間違っているなって自分で思う時があるよ😅 要領って大事だよね いえいえ😊
無理は禁物だよ。

No.48

>> 46 ガラクタ→た、だ 四つ葉🍀さんと違って、精神障害枠なので、いくらかマシな待遇。ご安心あれ。 たらこスパゲッティ→い

No.49

>> 48 伊豆の踊り子→こ、ご

No.50

>> 49 コスプレイヤー →や

• << 51 安田大サーカス→す、ず
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ゲーム・お遊び掲示板のスレ一覧

面白しりとり・連想ゲーム・クイズなど何でもOK❗ ゲーム・お遊び掲示板で楽しく遊ぼう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧