僕達親子は変わった組み合わせ?

レス10 HIT数 236 あ+ あ-

2025/07/22 22:49(更新日時)

親が参政党に投票して、子供が日本共産党に投票した組み合わせはかなり珍しいですか?皆さんのご意見をお聞かせください?
逆に親が日本共産党に投票して、子供が参政党に投票した組み合わせは結構ありそうですが。そこの意見も皆さんのご意見をお聞かせください?どうぞよろしくお願いいたします。

No.4335691 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

割とあるのでは?親世代ではじめてスマホを買いYouTubeの動画でネトウヨに目覚めた人って少なくないですし
親がいきなりネトウヨになって困ってるって話はチラホラ聞きます

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
気になっていまして、
参政党が今回かなり躍進しましたよね。
その参政党に投票した人の親の中には子供と同じく参政党に投票した人もいるとは思うのですよ。別に自民党じゃないとダメだと言って自民党に投票した人もいるとは思うのですよ。中には昔から社会党に投票していたから村山首相になって社会党が崩れたから日本共産党に投票していた人もいるのではと思います。だからこそ親が日本共産党に投票して、子供が参政党に投票した組み合わせは結構ありそうですが。
親が参政党に投票して子供が日本共産党に投票した組み合わせはかなり珍しいのではと思いまして、なるほど今は親世代がネトウヨという人もいるのですね。ありがとうございます。

No.3

普通です

No.4

>> 3 そうなんですか?
逆の親が日本共産党に投票して、子供が参政党に投票した組み合わせは結構ありそうですが、親が参政党に投票して子供が日本共産党に投票した組み合わせはかなり珍しいのでは思いましたけど?
親が参政党はあり得るとは思いましたけど、子供が日本共産党に投票したはかなり珍しいのでは思いましたけど、ましてや親が参政党に投票しているのに子供が日本共産党に投票した組み合わせはかなり珍しいのでは思いましたけど?

• << 9 主さんご自身他人を受け入れられず珍しいと思ってるなら 答えは決まってると思いますよ

No.5

甘い言葉に流されて共産党に投票するのは世間知らず。

なので子供に多いかな。

No.6

>> 5 そうなんですか?
回答ありがとうございます。

No.7

選挙は、個人の意思です。

バラバラで当たり前ですよ。

No.8

普通じゃないですか?
私の家族は、個人も政党も全部バラバラでした。誰一人同じものはなかったです。

No.9

>> 4 そうなんですか? 逆の親が日本共産党に投票して、子供が参政党に投票した組み合わせは結構ありそうですが、親が参政党に投票して子供が日本共産党… 主さんご自身他人を受け入れられず珍しいと思ってるなら
答えは決まってると思いますよ

No.10

珍しくないって意見に対して不服そうだし言ってほしい言葉が決まっているのだろうなぁと

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧