群馬県はいいね。日本を引っ張ってる。

レス3 HIT数 128 あ+ あ-

2025/07/23 11:43(更新日時)

用事で群馬県庁に行ったらゴリッゴリの黒人がスーツ着てパソコンで仕事してたわ。6人くらい外国人の職員を見かけた。

調べてみたら国籍条項撤廃したみたいだね。これからどんどん外国人が活躍できる日本になるべきだ。 非常に良い兆候で安心したわ。

タグ

No.4335645 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

群馬って山本一太が知事で、桐生市での生活保護受給者いじめが問題になって、朝鮮人慰霊碑撤去したヘイト県、ヘイト自治体じゃないですか

No.2

タレント井森美幸
群馬があるから芸能界で生き残れている

No.3

保守王国。高崎の妖怪とまで言われた首相「中曽根康弘」始め4人もの内閣総理大臣を輩出してきた自治体。一方で現知事「山本一太」のように衆議院議員に最後まで鞍替え出来ず(一節には彼に人気なく、小渕恵三の娘・ドリル優子の壁厚く断念)に諦めて、県知事にとらばーゆ。
今回の参議院選挙も、参政党等新興勢力のパワー及ばず自民党の勝利。風は吹かなかった自治体でしょう?
うーん"(-""-;)"、国定忠治だっけ?人気のある群馬の侠客?
実際の群馬県民は、痩せても枯れても変化を求めない、或る意味安定志向の強い住民なのでは?御上に刃向かった忠治親分も、確か最後は悲劇だった筈。群馬県民の「お上意識」が強い理由もそこにあるのかな?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧