ポピュリストの 王様 参政党 神谷氏

レス10 HIT数 306 あ+ あ-

2025/08/01 22:15(更新日時)

外国人をヘイトする事により日本人の愛国心に訴え、時代の寵児になった神谷氏。

不良外国人がいるのは事実、しかし普通の善良な外国人まで叩くのはポピュリズムだし、まるでトランプの真似です。

善良な外国人まで排除したら日本の経済は回りません。

果たして神谷氏に何が出来るのか? 憲法を変えると言うけど、彼に政権が取れるとは思わない。

No.4335548 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

バ〇だ! チ○ンだ!

No.2

宗教ぽい党に思える。

No.3

選挙期間中参政党の候補者がテレビ局のインタビューに応え、「男と女は役割が違う。女が子育てしないとこの先どうなりますか?子育ては尊いものです」と言っているのを見てゾッとしました。

統一教会が自民党から参政党に鞍替えしたのではないかと思いました。

No.4

ポピュリズム政党なので、その時々で、言うことが変わります。
保守と言ってるのも、人寄せじゃないのかな?

最初に純粋な支持者を騙して、働かせ、国会議員の議席を1つ取った。
議席を神谷が奪い、実際に働いた功績者と騙された人々は、次々と切り捨て、重要ポジションにカルト人脈を座らせて、乗っ取っていくスタイル。
カルトの典型的な方法らしいです。

本人はモラロジー研究所というカルトの3世。
党は統一教会やキリストの幕屋というカルトと協力関係にあるようです。
根本りょうすけ氏の動画より。

No.5

このスレ、1レスのみか〜

残念

No.6

>> 5 リクエストがあったので
1レス制限を解除します 主

No.7

日本のトランプになりたいんじゃないの?確か某キャスターに、「ドナルド・トランプは好きな政治家か?」と聞かれて、「人間的には何とも言えないが、政策面では共感する点が多々有る」と神谷代表は答えていましたね?
アメリカ国民をわざと分断し、元はと言えば自分達戦勝国が作った国連を侮辱し(パリ協定やWHOからの脱退についで、今度はUNESCOからも脱退するらしい。自分の思い通りにならなければ、自国の最高学府ハーバードの補助金を凍結する男だからね、トランプは。世界の教育や文化保持なんか興味ないか?)、如何にも知恵の浅い、あまり頭の良くないリーダーぶりを発揮している老人に、40代のバリバリ現役世代の神谷氏が共感するあたり、此方も決して賢い人材だとは思えない。
EU諸国にも広がる、極右ポピュリズムの真似がしたいだけのような政治団体。
若しかしたら 「ドイツの為の選択肢」や「フランス国民連合」「トランプの共和党」と一緒に、サミットで並んで写真に収まる姿を夢見ているのかも知れない。

どんなに極右ポピュリズムが台頭しても、民意と既成政党が政権介入を阻止する独仏両国と、民意の低さが極端に際立って来た米国。果たして日本の民意はどちらに近いのか?
これからは、国民の意識こそが責
任重大なのではないか?

No.8

排他=愛国じゃないからね

賛同してるのは似非愛国者に過ぎない

No.9

パーフォーマーっぽい参院選演説は、見るもの聞くものを圧倒するものがあると思います。れいわの山本太郎を圧倒するくらいの主張ですかね。ニュースでは、あの自民党が危機感を抱く程、警戒してる、参政党を分析する云々の事を言ってました。不思議なのは、実際は疲れてるけど疲れを見せない圧倒的な演説力、この辺りにヒントがありそう ただ、日本のルールに従う外国人は排除しないと言ってます、これは、単に労働とは別の観光で来て観光地を荒らす外国人だけへのメーセージなのか、沢山の議席を修得した参政党のこれからが見ものですかね、蓋を開けないと中が見えないから

No.10

ここに同意の皆さんは
日本保守党は おなじような事を言ってるが どう思うのかな?

良かったら 教えて下さいませ

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)