女性の方々に広い助言を募っております。

レス18 HIT数 402 あ+ あ-

2025/07/20 10:04(更新日時)

職場は桜の名所が近い場所にあります。去年の12月に人事異動がありましてその職場を私が離れることになりました。

三カ月前に入社した同じ職場の仲がいい後輩女性(Mさん)とLLINEのやり取りを、転勤してからも頻繁していたのですが、Mさんに3月ごろ桜の開花情報をLINEで教えて欲しいとお願いしたらMさんは開花情報をLINEで送りますとの事でした。

3月も後半になりLINEもこないので、LINEの連絡すると「いつも気にして見てるのですがイマイチ良く分からない」「ずと帰り道見るようにしてたのですが全然わからない」あいまいな返事ばかりでした。

私は心棒に絶えられず。彼女に「桜の開花情報お願いしてたのにLINEくれないのかなあ?」
「思わせぶりな言動や態度はやめてもらえる」「本人が傷つくので」と叱責しました。

それ以来、彼女は通勤途中に挨拶しても無視されるし 姿を見かけると避けるように行動される事が多くなりました。

半年前まではLINEや直接お会いして仕事の悩や 彼氏との今後のビジョンなど相談を受けたり、わざわざ通勤時間を合わせて出勤時や退社時に会ってくれてたのですが、ある事が
きっかけで、疎遠状態が続いてます。私のMさんへと対応が悪かったのでしょうか?

多分彼氏が2月に出来て将来を誓い合ったとMさんから聞いていたので必要がなくなったのかもしれませんが、挨拶しても無視は行き過ぎだと思いますが、Mさんの本音がわからないのですがどう思ってるのでしょうか女性の方々の助言お願いします。

No.4334189 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

職場異動後の連絡頻度が多過ぎて彼女は困ってたのでは?少し頻度を控えたら仲違いせず今も交流できてたと思う
残念ですね

• << 7 ありがとうございました。貴重な意見尊重いたします。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 2 削除されたレス ありがとうございました。貴重な意見参考させていただきます。

No.5

>> 4 追記、職場では女性に任す事無く率先して仕事をしておりました。感謝の謝意も伝えたつもりなのですが通じて無かったのかもしれません。

• << 9 時間外にプライベートで主のために毎日桜の観察をしていて、なんでしかられなければならないのですか。 後輩女性が信じられなかったのでしょ。 桜が咲いているかどうかなんて自分で見てください、もう頼みごとはしないでください、話しかけもしないでくださいということですよ。 何が悪いってくだらないことでいちいち叱る主が悪い。

No.6

→私のMさんへと対応が悪かったのでしょうか?

本当に分からないからスレ立てしてるんだろうけど、発達障害だと思うよ。
セクハラ・パワハラで訴えられないように、今後は2度とLINEなんてしないでね。

• << 8 発達障害ですか?貴重な意見としてありがとうございます。

No.7

>> 1 職場異動後の連絡頻度が多過ぎて彼女は困ってたのでは?少し頻度を控えたら仲違いせず今も交流できてたと思う 残念ですね ありがとうございました。貴重な意見尊重いたします。

No.8

>> 6 →私のMさんへと対応が悪かったのでしょうか? 本当に分からないからスレ立てしてるんだろうけど、発達障害だと思うよ。 セクハラ・パワハ… 発達障害ですか?貴重な意見としてありがとうございます。

No.9

>> 5 追記、職場では女性に任す事無く率先して仕事をしておりました。感謝の謝意も伝えたつもりなのですが通じて無かったのかもしれません。 時間外にプライベートで主のために毎日桜の観察をしていて、なんでしかられなければならないのですか。
後輩女性が信じられなかったのでしょ。
桜が咲いているかどうかなんて自分で見てください、もう頼みごとはしないでください、話しかけもしないでくださいということですよ。
何が悪いってくだらないことでいちいち叱る主が悪い。

• << 11 確かにあなたが言われる通りだと思います。余りにも大人気なさ過ぎたのかもしれません そと当時転勤先の同僚と喧嘩した為に八つ当たりをMさんにしたのかもしれません。

No.10

後半女性はおっさんからのメールが嫌だったけど同じ職場だから無視できず、渋々メールしてたんだと思います。

その上メールしないことで叱責するなんて怖いでしょう。ストーカーや勘違い野郎に多いですね。
他の人も言うように強引に関係迫るのはセクハラです。

二度と関わらないであげてください。

それと女友達バージョンで同じようなスレ立てしてませんか?

• << 14 ありがとうございます。確かに言われる通りなのかもしれません それと女友達バージョンで同じようなスレ立たておりません。 貴重な意見ありがとうござじました

No.11

>> 9 時間外にプライベートで主のために毎日桜の観察をしていて、なんでしかられなければならないのですか。 後輩女性が信じられなかったのでしょ。 … 確かにあなたが言われる通りだと思います。余りにも大人気なさ過ぎたのかもしれません
そと当時転勤先の同僚と喧嘩した為に八つ当たりをMさんにしたのかもしれません。

No.12

ただの後輩女性ですよね?
距離感がおかしいです
怖くなったのでは?

桜の開花情報お願いしてたのにLINEくれないのかなあ?」
「思わせぶりな言動や態度はやめてもらえる
⬆️
桜の開花情報を連絡しなかっただけでこんなラインされたら引きますよ

あまり返信来なくなった時点で結婚決まって忙しいんだろうなと思いませんでしたか?

それと、通勤途中で会うって、どこで見かけるのですか?
転勤したのにわざわざ会いに行ってないですよね?

• << 16 貴重な意見ありがとう 往路は転勤先の延長線にありまして出勤時間も退社時間も一緒の時間帯で顔を見る機会が多かったのでその当時は仲が良かったのですが、大人気ない対応をしたなと 反省しております。一応謝罪はしております・

No.13

桜ごときに叱責されたら、私も避けますよ。
大人気ない、幼稚ですよ。
なんで50代のおじさんに自分のプライベートの時間割いて桜の報告しなきゃいけないのか。しつこく催促と叱責なんて気持ち悪いですよ。
後輩はとても嫌な思いをしたでしょうね。
しかも八つ当たりなんてあり得ません。
今なんでもハラスメントで訴えられるので、気をつけて行動されたほうがいいですよ。
後輩には一度謝ったほうがいいと思います。

• << 15 一応謝ってます。

No.14

>> 10 後半女性はおっさんからのメールが嫌だったけど同じ職場だから無視できず、渋々メールしてたんだと思います。 その上メールしないことで叱責す… ありがとうございます。確かに言われる通りなのかもしれません
それと女友達バージョンで同じようなスレ立たておりません。
貴重な意見ありがとうござじました

No.15

>> 13 桜ごときに叱責されたら、私も避けますよ。 大人気ない、幼稚ですよ。 なんで50代のおじさんに自分のプライベートの時間割いて桜の報告しなき… 一応謝ってます。

No.16

>> 12 ただの後輩女性ですよね? 距離感がおかしいです 怖くなったのでは? 桜の開花情報お願いしてたのにLINEくれないのかなあ?」 「… 貴重な意見ありがとう 往路は転勤先の延長線にありまして出勤時間も退社時間も一緒の時間帯で顔を見る機会が多かったのでその当時は仲が良かったのですが、大人気ない対応をしたなと
反省しております。一応謝罪はしております・

No.17

普通に怖いです。
その女性からしたら桜ごときで…
思わせぶりだの傷つくだの詰められたら、避けるし、もうラインもしないよー
婚約者もいるんでしょ。
ならもう関わらないし、あんまりしつこくしたら警察沙汰よ?

主さんは察するってことを学んだ方がいいよ?
何度か聞いてはぐらかされたなら、あ~もうLINEしたくないんだなーって察しないと。

みんな世の中、白黒をつける前に察するの。
関係をぶっ壊してしまう前に。
相手を傷つける前に…
自分が傷つかないために…もね。

桜気になるなら自分で見に行けばよかったのに…

No.18

思わせぶりって、
あなたが勝手に期待して勝手に切れててありえない
もともと嫌いじゃなくても嫌いになっちゃうかもですね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧