これまで不幸でもこれから幸せになればええだけやんな?

レス9 HIT数 236 あ+ あ-

2025/07/14 12:30(更新日時)

昔いじめられて不幸だった人はいじめた相手からお金とったり差し押さえしたり手に掛けて仕返しして幸せになったらええだけの話やし不当解雇されて自分だけが惨めで不幸なんだとしても不当解雇した会社の社長の口座を差し押さえて何百万円取ったり手に掛けたりして復讐したら幸せになれるわけやけんそうすればええだけの話やんな?
短い目で見て不幸で長い目で見ても不幸なんは悪い事や。
ずっと不幸な人生や送ったらいかんのや。
短い目で見て不幸なのは変えられへん事実やろけどこれから将来は幸せになったらええだけの話やんな?

タグ

No.4331112 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

勝ったの?

No.2

虐められたり不当解雇の仕返しでも、示談や裁判で賠償金を勝ち取った以外お金を取ったら犯罪ですよ。
手にかけるとは殺害すると言う意味で使われる事が多い言葉ですが、
それで幸せになれますか?
むしろ更に不幸になる未来しか見えませんが。

No.3

>いじめた相手からお金とったり差し押さえしたり手に掛けて仕返しして
>不当解雇した会社の社長の口座を差し押さえて何百万円取ったり手に掛けたりして復讐したら

これで幸せになれるって思っているのなら相当病んでる証拠なので、心療内科にかかるかカウンセリングを受けた方がいいと思います。

こんなの全然幸せじゃないし、最悪No2さんが書かれているようにさらに金を取られたり犯罪者になってさらに不幸になるだけです。

何が幸せなのか本当にわかるようになるためにも、カウンセリングを受けることをお勧めします。

No.4

その時に賠償金請求しないと意味がないですよ。取れても大した事ないし。

残念ながらいじめた方はいつまでも幸せに暮らしてます。何のお咎めもなし。
いじめられた側だけがいつまでも苦しむだけ。

No.5

虐めた奴は、そのやり方が
幸福の搾取の仕方
それなら虐められる側は
どう幸せになるか?
不幸だと思えば不幸ではあるが
相手が、落ちた時に
更にもう一段落としてやればいい
それが無ければ
適当に生きればいいと思う。
クズかまともかなだけで
いかに早く気づくかだと思う。

150キロの玉は上手く当てれば
スタンドに飛ぶ
120キロの玉は力が必要

気づく早さが幸福を、生むと思う。
今、幸せであるか?

地球があるだけでしあわせ
幸せの、原点は地球で
それが消えればみんな消える

人間ほど愚かな動物はいない

だから私も愚か。

No.6

でも子供の頃不幸で大人になった今までも不幸だったのに、これから幸せになりたいっていつ?もう大人だよね
ずっとずっと死ぬまで同じ事言ってる気がする

負け組って生まれてから死ぬまでずっと負け組でしょう?

No.7

>> 6 産まれてから死ぬまで負け組から脱出できない要素しかないからいじめられるわけだしね。

負け組から幸せになれるならそもそもいじめられない。

• << 9 そうなのよね。 一時期のイジメは又違うけど子供時代ずっと、大人になった今までもずっと不幸って事はもう自分に原因があるとしか思えないのよ 沢山いるよね、そう言う人って でも知能低いのか、他責思考なのかずっと人に責任なすりつけたり、変な考えに囚われて全く成長しないんだよね その自分の考えを改めれば解決早そうなのに本人さんは頑固だからずっと不幸のまま 主さんの性格、考え方が気の毒としか思えないわ

No.8

浅はか過ぎない?
なに?仕返しして金取るって笑

No.9

>> 7 産まれてから死ぬまで負け組から脱出できない要素しかないからいじめられるわけだしね。 負け組から幸せになれるならそもそもいじめられない。 そうなのよね。 一時期のイジメは又違うけど子供時代ずっと、大人になった今までもずっと不幸って事はもう自分に原因があるとしか思えないのよ
沢山いるよね、そう言う人って

でも知能低いのか、他責思考なのかずっと人に責任なすりつけたり、変な考えに囚われて全く成長しないんだよね

その自分の考えを改めれば解決早そうなのに本人さんは頑固だからずっと不幸のまま

主さんの性格、考え方が気の毒としか思えないわ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧