子どもの頃は、(:3_ヽ)_

レス4 HIT数 228 あ+ あ-

2025/07/12 20:38(更新日時)

小学校の頃は可愛いと言われてたのに大人になった今、可愛いと言われません。
これは子どもの頃は可愛かったのに大人になったら平凡になったという捉え方でいいのでしょうか?
親戚に可愛いと言われてたとかじゃなくて、親が先生に子ども(私)の見た目良いと言ってて私のこと好きな男子が複数人いたんです。
クラスのマドンナ扱い受けてました。ちなみに服も地味で性格は暗い方だったから性格や雰囲気でモテてたとは思えません。
やっぱり大人になって骨格が変わってしまったのでしょうか?

タグ

No.4330246 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.4

子供の時はあまり差はないけど、成長するにつれ、明るい性格の人は明るい感じや華やかな感じに、根暗な人はさらに地味に、段々その人の中身が外見にも表れて差が広がるようになると感じます。

仮に骨格が良くても暗さが前面に出ると垢抜けない感じや芋っぽい感じになる人も少なくないですね。

No.3

今は高校生?
その年頃だと周りも垢抜けてきたり化粧を覚えたりで平々凡々な可愛い子ってのは埋もれていきます。ナチュラル美人、それこそ芸能界のスカウトでもきそうな子達ならいつまでたっても可愛いの賞賛は貰えるでしょうけど。

それから、昔から可愛いと言われて育ち大人になって言われなくなった子は努力をしないからってYouTuberか誰か言ってて、それは真理だと思いました。

No.2

ちなみに中学の頃もモテてました。💦

No.1

訂正、親が先生に私の見た目可愛いと言ってたんじゃなく先生が私の親に私の見た目可愛いと言ってたらしい、です💦

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板