むかつくー‼️
なんでもすぐに逃げるトメ。
旦那(息子)の入院が決まり、手術もするし、長期入院が決まったので、入院セットを着々と準備。
着替えやら下着やら、準備してバタバタしてるのに、義母は無関心。
別居でしたが、暇だからと、こっちはクソ忙しいのに度々、連日電話してくる。
しかも、義父の悪口、愚痴、不満、自分の便秘のクソつまらん話しばっかり。
こっちが、入院準備して忙しいことを話したら、
わたしは頭悪いしなぁ〜
わたしは歳やしそんなんできひんねん!
で、あんたのお母さんは頭いいしなぁーとかヘラヘラ笑ってバカにしてんのか?と思ってモヤモヤした。
全て私に押し付けてきて、いい格好だけするバカな義母。
自分、やる気ないだけじゃん。
頭悪くても、歳いってもやる人はやりますよね。
自分の息子の入院知ってるくせに無関心。
なんなんだこいつ。
わたし、わたし中心で自己中。
口だけ偉そうで動かない。
口縫ってやりたいくらい。
ホッチキスでとめてやりたいくらい。
なんで、すぐ逃げる?
おまけに口だけ偉そう。
最悪、ややこしい話しを持ち出すと、イランイランと連発。
聞かないし、自分がいかに楽をしようとするのか、ミエミエ。
入院、タオルだけなら持って行ったるけど…。
誰も頼んでないし。 行ったるって何様?
タオルはいらないです。
うちにあります。
義理実家は不潔なのもあり、タオル臭いし、ポツポツ黒カビ生えてるのもあるし、要らないし。
とにかくこの義母ウザい。
愚痴みたいになりすみません。
義母に不満お持ちの方、沢山おられると思いますが、特徴似てませんか?
タグ
姑の特徴じゃなくてまんまADHDの特徴じゃん
昔はADHDなんて認知されてなかったし、おしゃべりでおっちょこちょいな人って程度だったから普通に結婚できた。
思えばうちの母親もたぶんにADHDの特性ある人だったわ。
「姑」の特徴が似てるではなくてADHD女性の特性が出ちゃってる人ではないかと
定型の人からしたらそらウザいよねと
そういう特性なんだなと受け入れてあんまり役に立たない人って認定してやり過ごせばいいと思うよ?てか入院準備は親がやることじゃなくて配偶者がやることでしょ。
主も主で他責思考っぽいわ
- << 5 他責思考ですか? それは初めて言われました。 周りからは、義母が他責思考酷いと言われてます。 なんでも私のせいで、旦那(息子)がおかしくなったとかまで言われたこともあります。 とにかく関わると、必ず不正出血起こし、過敏性腸症候群まで患うようになったので、もう関わらないようにしてます。
ねーねー
なんでそんな義母なんかと付き合ってるのか教えて欲しい
世の中の義親との関係にストレス感じてる人全部に抱く疑問なんだけど
旦那の親とは言え、昔ながらの風習考え直したらもう私達は義親に跪く存在でも無いよね
お互い付き合って行く為の許容範囲超えたら怒って良いし、付き合い遠のいてもいいよね
訳わかんないんだよね。義親に対して愚痴言いながら付き合ってる人って、昔ながらの嫁姑関係から脱却出来ない弱虫さんか、マザコン旦那の尻に轢かれてる人か、遺産相続の為に嫌われると都合悪い人でしょう?
遺産が欲しいなら我慢するしかないよね?
我慢の先には金があるんだから
それが無いなら気が悪い義親なんぞ育ててもらっても無いのに付き合う必要がないよね
嫁姑舅掲示板のスレ一覧
結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
あんたみたいになりたくない…。21レス 686HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
いつまで信じてんだよ!バカか?3レス 208HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
空気読め!オツム弱いのか…。2レス 216HIT やりきれないさん (40代 ♀)
-
やはり、コイツらおかしい…。17レス 463HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている6レス 276HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
あんたみたいになりたくない…。
もう、面倒で、認知症もあるし、骨折ばかり繰り返すので、療養型病院に放り…(聞いてほしい!さん0)
21レス 686HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
空気読め!オツム弱いのか…。
帰宅後の第一声が野球の話?何じゃそら笑 義母は夏風邪程度に軽〜く考え…(結婚の話題好きさん2)
2レス 216HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
いつまで信じてんだよ!バカか?
うちの義母みたい(匿名さん3)
3レス 208HIT やりきれないさん (40代 ♀) -
やはり、コイツらおかしい…。
うちは、骨折だけで最初に入院した病院が杜撰で、フリースなくなりました。…(聞いてほしい!さん0)
17レス 463HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
少子高齢化は出産の痛みの恐怖から起きている
大人に成り切れない大人が増えてるだけだよ いつまでも自分第一で他人に…(匿名さん6)
6レス 276HIT 婚活中さん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
ヤバい義母3レス 197HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
義母アレルギー11レス 329HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ダルい10レス 261HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子離れできない姑5レス 246HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
何も1人でできない旦那14レス 455HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
ヤバい義母
会話を録音してる?(匿名さん3)
3レス 197HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
義母アレルギー
なるほど。 まぁその時、感情的に愚痴りたくなったからネットに上げ…(結婚の話題好きさん3)
11レス 329HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
ダルい
頭痛がひどい。仕事で疲れても休まらない。旦那は、頭痛など起きない。スト…(熟年夫婦さん0)
10レス 261HIT 熟年夫婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
子離れできない姑
着々と準備はできています。 扶養から外れて仕事が安定したら、介護…(結婚の話題好きさん0)
5レス 246HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
何も1人でできない旦那
話し合いしないで、黙って離婚準備したらいいのに。(匿名さん14)
14レス 455HIT VS姑さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
160kgの超肥満女向けの筋トレ
太り過ぎて膝や腰が痛くてそのうち歩けなくなりそうです。 昨年旅行に行っても休憩ばっかりで全然歩けな…
20レス 1217HIT リバウンドしちゃったさん (20代 女性 ) -
貯金100万円あれば結婚出来ますか?
貯金100万円あれば、結婚出来ますか? 共働き・子供は要らないという条件で。
37レス 607HIT おしゃべり好きさん ( 男性 ) -
甥っ子が羨ましい
アラフォーなのに恥ずかしい話でごめんなさい。甥っ子を見ると羨ましいのです。 私は子どもの頃、親…
39レス 356HIT 相談したいさん -
マッチングアプリ
マッチングアプリでやり取りする人達っていきなり連絡来なくなったりスケジュール決める段階で無視したりす…
21レス 228HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
母に腹が立ちます
今日実家に行き、母は一人暮らし。母に夫は風邪で熱があり寝てるわと言いました、私と夫は53歳、母は歳だ…
12レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る