むかつくー‼️

レス7 HIT数 287 あ+ あ-

2025/07/08 21:46(更新日時)

なんでもすぐに逃げるトメ。

旦那(息子)の入院が決まり、手術もするし、長期入院が決まったので、入院セットを着々と準備。
着替えやら下着やら、準備してバタバタしてるのに、義母は無関心。
別居でしたが、暇だからと、こっちはクソ忙しいのに度々、連日電話してくる。
しかも、義父の悪口、愚痴、不満、自分の便秘のクソつまらん話しばっかり。
こっちが、入院準備して忙しいことを話したら、
わたしは頭悪いしなぁ〜
わたしは歳やしそんなんできひんねん!
で、あんたのお母さんは頭いいしなぁーとかヘラヘラ笑ってバカにしてんのか?と思ってモヤモヤした。
全て私に押し付けてきて、いい格好だけするバカな義母。
自分、やる気ないだけじゃん。
頭悪くても、歳いってもやる人はやりますよね。
自分の息子の入院知ってるくせに無関心。

なんなんだこいつ。
わたし、わたし中心で自己中。
口だけ偉そうで動かない。
口縫ってやりたいくらい。
ホッチキスでとめてやりたいくらい。

なんで、すぐ逃げる?
おまけに口だけ偉そう。
最悪、ややこしい話しを持ち出すと、イランイランと連発。
聞かないし、自分がいかに楽をしようとするのか、ミエミエ。

入院、タオルだけなら持って行ったるけど…。
誰も頼んでないし。 行ったるって何様?
タオルはいらないです。
うちにあります。
義理実家は不潔なのもあり、タオル臭いし、ポツポツ黒カビ生えてるのもあるし、要らないし。

とにかくこの義母ウザい。

愚痴みたいになりすみません。
義母に不満お持ちの方、沢山おられると思いますが、特徴似てませんか?

タグ

No.4328237 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

姑の特徴じゃなくてまんまADHDの特徴じゃん
昔はADHDなんて認知されてなかったし、おしゃべりでおっちょこちょいな人って程度だったから普通に結婚できた。
思えばうちの母親もたぶんにADHDの特性ある人だったわ。
「姑」の特徴が似てるではなくてADHD女性の特性が出ちゃってる人ではないかと
定型の人からしたらそらウザいよねと

そういう特性なんだなと受け入れてあんまり役に立たない人って認定してやり過ごせばいいと思うよ?てか入院準備は親がやることじゃなくて配偶者がやることでしょ。
主も主で他責思考っぽいわ

• << 5 他責思考ですか? それは初めて言われました。 周りからは、義母が他責思考酷いと言われてます。 なんでも私のせいで、旦那(息子)がおかしくなったとかまで言われたこともあります。 とにかく関わると、必ず不正出血起こし、過敏性腸症候群まで患うようになったので、もう関わらないようにしてます。

No.2

トメって20年ぶりぐらいに聞いた

• << 6 たまたま思いついたので。 義母で良かったですね。

No.3

あ、旦那さん回復されるといいね

• << 7 ありがとうございます。 無事に手術成功するといいんですが。 ちょっと難易度高いんですよね。 義母にも、それを話したのに、忘れてヘラヘラしています。

No.4

ねーねー
なんでそんな義母なんかと付き合ってるのか教えて欲しい
世の中の義親との関係にストレス感じてる人全部に抱く疑問なんだけど

旦那の親とは言え、昔ながらの風習考え直したらもう私達は義親に跪く存在でも無いよね
お互い付き合って行く為の許容範囲超えたら怒って良いし、付き合い遠のいてもいいよね

訳わかんないんだよね。義親に対して愚痴言いながら付き合ってる人って、昔ながらの嫁姑関係から脱却出来ない弱虫さんか、マザコン旦那の尻に轢かれてる人か、遺産相続の為に嫌われると都合悪い人でしょう?

遺産が欲しいなら我慢するしかないよね?
我慢の先には金があるんだから
それが無いなら気が悪い義親なんぞ育ててもらっても無いのに付き合う必要がないよね

No.5

>> 1 姑の特徴じゃなくてまんまADHDの特徴じゃん 昔はADHDなんて認知されてなかったし、おしゃべりでおっちょこちょいな人って程度だったから普… 他責思考ですか?
それは初めて言われました。
周りからは、義母が他責思考酷いと言われてます。
なんでも私のせいで、旦那(息子)がおかしくなったとかまで言われたこともあります。

とにかく関わると、必ず不正出血起こし、過敏性腸症候群まで患うようになったので、もう関わらないようにしてます。

No.6

>> 2 トメって20年ぶりぐらいに聞いた たまたま思いついたので。
義母で良かったですね。

No.7

>> 3 あ、旦那さん回復されるといいね ありがとうございます。
無事に手術成功するといいんですが。
ちょっと難易度高いんですよね。

義母にも、それを話したのに、忘れてヘラヘラしています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧