自民党、一回完全敗退しちゃえばいいのに?

レス10 HIT数 139 あ+ あ-

2025/07/09 21:37(更新日時)

生まれてからずっと自民党が主権をとっているもんだから殆どのみんながそうじゃない世界を知らない?
であるからして、
自由な民主の党には感じられない?
何をもって自由な民主の党とほざいてるのか?みんな全く知らない?
そうじゃない世界を一回国民に見せてみなさいよ!
どんどん消費税上げて何が自由なの?
何が民主なの?
答えられる人いる?
ただ自民党に入れればいい
ってみんな自民党に洗脳されて来たんだよ!
いつ誰が言い出したのか知らないけどさ?

タグ

No.4328192 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>いつ誰が言い出したのか知らないけど
それは罪豚省の頭の中を覗かないと分からないw

何十年も罪豚省(込み入ってる悪霊にNTRされたGHQ)の妄想数字で議席を割り振っていたのに、今更(特に選挙委員会が)正常にナニカ出来ると思っているのか?!

クソ犯罪者も遊びでやっている訳でないのだから、どちらに転ぼうと“k"が必要に

No.9

立憲(当時は民主党)は、今も当時の議員はいるみたいです、自民が野党に下り、民主党が与党になりました。当時の各大臣は自民党より、力不足、色々とあり最中に東日本震災が起きた記憶あります。今の立憲代表の野田は後半から総理になりました。初期は鳩山由紀夫?と思います。国会での、やり取りで当時の安倍元総理と消費税を巡り熱気入ったやり取りをしてました。この時が分岐点で、自民党が再び与党に返り咲き。確かに、自民党の与党よりも、当時の民主党(立憲)には、力や経験不足を感じました

No.8

>> 4 そうなんですか!? ∑(゚Д゚) 知らなかった事を知る、
若い方が政治に関心持つことは良い事ですよ。
若い方こそ、政治は自分達の問題と捉え、しっかり考えて投票してくださいね。
私は自民はこりごり、かといって民主党の暗黒時代を知ってる者からすれば立憲は無し、さぁどうしようと悩んでます。
白票にすれば、結局自公に入れたのと同じになりますからね。

No.7

そうなんですか!? ∑(゚Д゚)
知らんかった?
20年前私はまだちっちゃかった(^^;;

No.6

>> 3 自民党て、米国が設立に金出してるらしいよ。 そうなんですか!!!? ∑(゚Д゚)

No.5

>> 2 もっと遡れば細川内閣とかあったけどスレ主さんは生まれてなかったかな 今の新党を見てるとあの頃の新党ブームを思い出すよ その結果は… そうなんですか!!? ∑(゚Д゚)

No.4

>> 1 20年程前に民主党(現立憲民主党)が政権取りましたよ。 自民政権より良くなかったです。  自民は悪い、民主はより悪かったんです。 だか… そうなんですか!? ∑(゚Д゚)

• << 8 知らなかった事を知る、 若い方が政治に関心持つことは良い事ですよ。 若い方こそ、政治は自分達の問題と捉え、しっかり考えて投票してくださいね。 私は自民はこりごり、かといって民主党の暗黒時代を知ってる者からすれば立憲は無し、さぁどうしようと悩んでます。 白票にすれば、結局自公に入れたのと同じになりますからね。

No.3

自民党て、米国が設立に金出してるらしいよ。

• << 6 そうなんですか!!!? ∑(゚Д゚)

No.2

もっと遡れば細川内閣とかあったけどスレ主さんは生まれてなかったかな

今の新党を見てるとあの頃の新党ブームを思い出すよ

その結果は笑い話にもならん

• << 5 そうなんですか!!? ∑(゚Д゚)

No.1

20年程前に民主党(現立憲民主党)が政権取りましたよ。
自民政権より良くなかったです。 
自民は悪い、民主はより悪かったんです。
だから、ある程度年齢が上の世代は結局自民に入れちゃう。
ですか、今回は参政党や国民民主党などが台頭してきてますので、
新しい風が吹く可能性ありますね。

• << 4 そうなんですか!? ∑(゚Д゚)
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する