化粧の低年齢化
最近高校生だけでなく小学生や中学生も当たり前のように化粧をしてる子いますよね?私は若い内からファンデ塗ってる子みたら将来スゴィことになりそぅだな~って見てるんですけど皆さんどぅ思いますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
このあいだ見た小学生はまぶた真っ青に唇真っ赤で、顔見た瞬間ギョッとしちゃいました😨たぶん安い化粧品だろうしクレンジングもきちんとしてないだろうから今綺麗な肌でも10年後は…💀ですね😫もったいない😭
>> 1 新陳代謝も活発な時に 毛穴ふさいじゃって、肌の老化は 強烈に早くなるとおもいます(*_*)もったいないですよね💧
>> 2
もったいないよね(-.-;)素肌が綺麗な時期なのに…
せめてクレンジングをちゃんとやってるといいけどね(^o^)
>> 3
うちの姪っ子は中学生だけど、ファンデは使ってないらしい(^o^)肌が荒れてるから、悪化しないようにって!
肌が綺麗な子ほど、化粧してるのかな?
大人一歩手前で化粧したくなるんですよね。けど、やはりもったいない…。私、美容の経験があるんだけど、やはり若いうちからメイクして、それなのにクレンジングをしないと将来が…。
私の周りも化粧多くてウンザリです(-"-;)そんな若いうちからやってるって事は元がブスでどうしようもないのかっ❓って思います。まだ、ビューラーやクリアマスカラなら分かりますが………………
>> 6 元がブスってより憧れかもしれないですね(^O^) けど女子高生の電車でメイクは辞めて欲しい🙈💦 服汚されちゃいそうになったし、見てて何かダラシナイ…。特に優先席でやってるの見ると…。そういえば学校は化粧してっていいのでしょうか? 私は美容学校で一応マナーとして勉強させられたので、普通の学校の校則が分からないです
>> 8
でも男のオレだけかもしれないけど化粧してる顔よりすっぴんの顔の方をよく見てるからねぇ~(変な意味じゃなくてね笑)
化粧なんてそこまで濃くやらなくていぃと思うんだけどなあ
8さん、こういうスレ立てて削除されまくってるのに懲りないね👎
8さんに削除一票💀
>> 10 10さんに同感。8さんここは、そういう事を話す場じゃないですよ!真剣に答えてる人に失礼ですよ。化粧については個人の意見があるでしょうけど。
かまってもらいたいだけ?文章がオヤジくさくて笑っちゃうんだけど。同じ文章の繰り返しでボキャブラリーないし(笑)主さんや他にレスしてくれてる人達に迷惑だからやめたら?自分でスレ立ててやりなよ(-_-;
また削除されるだけだからご自由に!人に迷惑かけてることは忘れないで!
>> 16 こんにちわぁ😃 ウチ今中学生ですケドほんま化粧こく学校くるひといます。ケド好きな人が学校におるカラ可愛くみせたいんぢゃないのでわ❓
>> 17 オシャレなんだねf^_^; でも、先生に怒られたりはしないんですか⁉私、中学の時は眉抜きもダメでした(>_<) 若い時はニキビとか出来やすいから、した後はちゃんとお手入れしないと将来が大変ですよ(∋_∈)
>> 18 恋する乙女のみおですおこられちゃうケドやっぱ興味のある年頃なんですよね。
>> 19 あると思うよ(^O^) 私も学校は❌だったけど、お母さんの化粧品で遊んでたし❗ 今は成人で逆に化粧をするのがマナーになってるし、やっぱりまだ旦那にも恋してるからキレイでいたいと思うのは当然だし。女性ならやはり憧れたり興味ありますよね。化粧CMのモデル見てると特に★
>> 20 みおわ本当に不細工だカラ今カラお化粧の練習してないとやばいんですよね😫
>> 21
メイクの後は、浸透性の良いオイルタイプのクレンジングをオススメします(^O^)
ふくだけコットンとかは、一時的なら良いですが毛穴まで拭き取れないからニキビが出来やすいの。本屋さんに行くとタイプ別のメイクの本が抱負ですよ☆
私は春からはれて中学三年生です‼
私がメイクしはじめたのは中学二年の夏でした❤
みんな綺麗🌟かわいくなりたいからだと思います😃
私はリキッドファンデ・粉ファンデ
をあんまりつかいません…。
使わないで化粧する子多いですよ😊
>> 23
みおも今年カラ㊥③ですよォ🙋 メイクしに学校ぇ行ったら職員室の奥ぇ連れてかれる😹
学校にして行ってますかぁ😥❓
>> 24 うちは電車内とか人が大勢集まる場所以外でやったら、化粧してえーと思うよ(ケバすぎでなければ)😊うちが中学の時先生に「日焼け止めなんか塗ったらあかん!」言われてたけど、今も紫外線なんかめちゃ強いけど、これからはさらに強くなるので、ほんま、女の子は最低日焼け止めだけでも塗っときや😂
今の若い子たちの肌の汚いこと😱
すっぴんになったときマジマジみたら…
20歳そこそこなのにボロボロ😱
化粧するなとはいわないけど、すっぴんになったとき「どちら様でしたか?」にならない程度にね😁
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
国民会議・財源4レス 373HIT おしゃべり好きさん
-
スレ主しか書き込めないのはどうなんだろう?63レス 1928HIT おしゃべり好きさん
-
暫定予算案成立! 各種野党に注目👀12レス 311HIT おしゃべり好きさん
-
人生嫌な事ばかり何で生まされたんだろう?13レス 413HIT 匿名さん
-
イオンモール好きですか?どんなとこが好きですか?4レス 169HIT おしゃべり好きさん
-
本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?
まだ、レスできるのかな? マンガ、はだしのゲンを読めば、これから…(ミクルファンさん0)
145レス 1122HIT ミクルファンさん -
正義感野郎
精神障害者の集まりで生活すると、正義を尊重する気持ちは、とても大切だ、…(匿名さん6)
6レス 511HIT おしゃべり好きさん -
国会ウォッチング③~政治を語る~・三菱ケミカルグループ フィルム製品を大幅値上げ(1,200?2,0…(コラムニストさん0)
271レス 3747HIT コラムニストさん -
恐怖体験談【54】~コワネタ投下求む~編私も、これにて失礼します🙇 ミクル運営さん かいるさん、皆さん…(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
445レス 36877HIT かいる -
地球が壊れている!5
続きます。 とりあえず、今までわけわかんない事をたくさん書いてし…(自由なパンダさん212)
247レス 3250HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
誰か教えてください。10レス 229HIT 自由なパンダさん
-
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?4レス 109HIT 匿名さん
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 719HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 226HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 386HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
小鳥好きの雑談スレ匿名さんこんばんは😊とりあえず500レス埋めようかなと ハンドルネー…(常連さん441)
500レス 11092HIT 常連さん -
閲覧専用
結婚は墓場
14さん、お返事ありがとうございました。 主さーん。たくさん…(匿名さん3)
23レス 533HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 -
閲覧専用
誰か教えてください。
とりあえず 本物の秘密、知っている人、勉強している人、何人いますか?…(自由なパンダさん0)
10レス 229HIT 自由なパンダさん -
閲覧専用
何の恨みがあって就職氷河期にならなきゃいけなかったのだろう?
あなたの考え方以外の人はうまくやってるわけで(匿名さん1)
4レス 109HIT 匿名さん -
閲覧専用
芸能人に似てるって言われたことある?みんな顔知らんかったから全員調べたけど皆優しそうなお顔ですわね☺️ …(第三臓器)
44レス 754HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
閲覧専用