マチアプは無法地帯なのに・・・

レス12 HIT数 257 あ+ あ-

2025/07/04 21:46(更新日時)

みんななぜマッチングアプリなんかを利用するのでしょうか?あんなもんヤリモクや特殊詐欺ばかりの無法地帯でロクなもんじゃないのに、なぜ利用する人が多いのでしょう?
皆それを分かっていて敢えて利用するのでしょうか?

タグ

No.4326111 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.12

面白いからです。
土日の日中提案しても頑なに夜しか会えないって奴は大抵ヤリモクなので夜会いたい同士でマッチング出来るようにセッティングしてあげてます。だけど一人もマッチング出来たって感謝してくれた事がありません。残念。

No.11

ヤリモクや詐欺かどうかって結構見分けつきやすいし、会う場所等考えれば危険な目にも会いにくいから、そこまで危険とも…。
知識ない人や病んでる人は騙されやすいんだろうけど。

No.10

どのみち大半がヤリモクでマチアプを使っています。しょーもない連中の集まりです。

No.9

>> 8 恥ずかしい理由がわからないですね
マッチングアプリなんて出会う方法の1つに過ぎないのに、そこに偏見やこだわりをもつ意味がわからないです。
それよりもどんな相手と一緒になるかのほうが大事じゃないですか?

No.8

しょうもない出会いを恋愛とか言うが何年か後には恥ずかしい歴史にしかならんと思うのにね
結婚して子が産まれ子に「パパとママは何処で出会ったの?」と聞かれてマッチングアプリとか
自分なら恥ずかしいわ

No.7

会う前に計6時間ぐらい通話して自分の条件に合う人間と会えば、引っ掛からないと思いますよ。
私の場合、よく知りもしない人と会うのが労力だと感じる人間なので、通話にて、付き合う上で譲れない条件や将来に関する考え方や一緒に生活できるかの条件確認を雑談に交えて、計6時間以上話してから、会ってたので、見分けるの楽なほうだと思います。

No.6

私は既婚者だし、利用した事ないですが、今の若い子達は出会いの場もそんなにないですからね。
昔はナンパとかスナック、ディスコ(クラブ?)とかでも出会い有りましたし、私自身も18歳の時に職場で旦那と出会い早くに結婚しましたが、今は職場恋愛も気を遣うとか。
でも確かにマチアプでの事件は後を絶たないですから見極めは大事ですね。

No.5

危険を冒してまで手を出したくはないですね。

No.4

たまたまな運もつかめないから、そんなひねくれた事言っているの?(笑)

主さんみたいな人には需要はないかもしれないけど、皆やりたくてやっているんだから主さんには理解できないかもしれないですね。

どんなことをするにも危険はつきものですよ。

No.3

たまたま運が良かっただけです。
自分の身を危険に晒すようなアプリは、使わないほうが良いと思います。

No.2

大半が
1.詐欺のリスクより、人と巡り会いたい欲が勝っている
2.自分なら引っ掛からないと思っている
3.女性は無料だから
のどれかだと思います。

実際、私も彼女が欲しい欲により、登録して彼女作りました。

No.1

趣味として利用してれば便利。交渉次第で自分の好きな条件で異性と遊べるからでしょ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧