元カレ 苦い思い出

レス22 HIT数 647 あ+ あ-

2026/03/15 09:53(更新日時)

10年近く前に9ヶ月程交際していた男性がいました。とはいっても最後の4ヶ月〜5ヶ月間は、自然消滅状態でした。
2015年冬に街コンで知り合い、2016年1月から交際開始。私当時27歳 元カレ当時25歳。元カレは、バイト程度の低収入で人間性もよくなく、親からは交際や会うことを反対されていましたが私は、初めてできた彼氏だったから誰かととりあえず付き合ってみたかったのです。いろんな所にデートに連れていってくれて最初は楽しく新鮮味がありました。
交際して数ヶ月経ってから体に腫瘍があるなど持病があることが分かりました。
最初の数ヶ月間は頻繁に連絡したり、会ったりしていましたが2016年のGW頃から連絡頻度が減りました。私がGWにお泊まり旅行を断ると態度が悪くなり、私のことを話していて面白くない、ユーモアがないなど貶すようになりました。
それから会うのが月1回に減り連絡もしたい状態に。2016年8月を最後に会っていませんでした。デートに誘ったり連絡は相手から来ていました。結婚前提の付き合いではなく友達付き合いに近い付き合いでした。
条件良くないし、嫌味だから他の男性を探そうと思いました。結婚相手を真剣に探そうと結婚相談所に入会しようかなと考えていたしたが完全に別れていないのに次に進みずらかったのです。今思えば時間のロスでさっさと別れを告げればよかったのです。
2016年秋にAから数ヶ月ぶりにAから連絡があり話したいことがあると呼び出され、
仕事帰りにカフェで会うことに。
近況確認と私から連絡がかいことや私のことの嫌味を言われました。仕事で疲れていてしんどく会話するのが辛かったです。カフェの後、駅へ向かう途中でAが突然別れようかと言われました。私は、私も別れようと思っていたと返答したと思います。そのまま解散です。Aとはそれ以降一切会っていないし連絡とっていません。Aを見返すには?

タグ

No.4324009 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

字数が足りなかったのでAから夜にカフェに呼び出された日の詳細書きます。
会うと近況確認やなどの世間話と、私は世間が狭い、お前は連絡しないなど上から目線な感じで貶す、(元カレからも連絡していなかった)嫌味でした。変に気取っていて感じ悪かったです。
持病で体調が悪いと言われそれに対してやつあたり。私は返答に困ってしまいました。
その時、仕事で疲れていてとてもしんどく話を聞くのが精一杯でした。相槌打つのが精一杯。
Aがコーヒーをこぼして私の足にかかりました。何が動揺しているかんじ。

カフェを出た後、私は駅へ向かいましたが、
向かう途中の道で突然Aから「別れようか」と告げられました。私も別れようと思っていたと返答した記憶があります。
「LINEブラックしていいか?」と言われたり
Aから「これからは下の名前ではなく〇〇さん(私の苗字)へ呼ぶわと言われました。友達としていようと言い、私が駅へつくとそのまま解散。何も言わずに去っていきました。
その日以来は、一切連絡していない会っていません。AはLINEはブロックしていませんでした。(タイムラインが見えたから)
Aと撮った写メは全て削除。

No.2

交際していた時にAから頼まれてキス写真を撮りました。友人や家族に私の写メを見せていたり私のことを言っていたみたいです。
友達にキス写真を見せたとか。
個人情報が漏れていないか心配です。
2016年春頃、Aから誘われてAの地元へ行きました。とある島にあります。
祖母宅に行きました。彼女と紹介され、祖母や親戚の人に私の個人的なことをいろいろ言っていました。Aの祖母からAをよろしくお願いしますと言われましたが、結婚前提に交際しているつもりはありませんでした。
自然消滅状態になりその半年後にAから突然別れを告げられるのに。

私が心配しているのはキス写真や撮った写メや私の個人情報が拡散したり漏れていないことです。
キス写真、Aは削除したのだろうか?
もう10年近く前なので私のことは忘れてくれることを願います。

Aの地元と私の住まいは離れているので日常生活では接点ありません。

No.3

2020年春頃、LINEのタイムラインをみていたら、たまたまAがアイコンを更新しましたという投稿を見かけました。
AのLINEは、使わない連絡先として放置していました。ブロックするのを忘れていました。
アイコンは生まれたばかりの赤ちゃん。
結婚して子供がいることが分かりました。
私は当時、独身。
嫌味をいって突然別れを告げたこんな男が結婚して子供がいるなんて・・
と唖然としました。
しばらくしてLINEの友達一覧見ていたら
Aのアイコンが幼児と生まれたばかりの赤ちゃんになっていました。
こんな人でも結婚して2人子供いるのかと悔しくなりました。
私のLINEは案外ブロックしていないのです。
なぜからタイムラインが見えるから。
私はAのLINEをブロックしました。
私は、Aと付き合うことで20代後半の1年間をロスし、30代に入っても独身。
Aと付き合っていたことを後悔しています。
親が反対していた理由も分かりました。
今ではAとの交際は黒歴史です。
結婚前提の真剣交際をしているわけではなく、とりあえず付き合っていて、付き合っていくうちに価値観が合わない、相手の嫌味な態度が気になりました。私も長く付き合うつもりが最初からなかったのです。

No.4

交際しても別れる、結婚まで至らないよくある話です。カフェで呼び出された時の嫌味な態度、突然の別れを言ったのも対応がムカつきます。
今だったらガタンと言えるのにな。
当時は、体調が悪かったからなあ。

AとのLINEはブロックして完全に連絡先抹消。写メも完全削除しました。

2016年秋、別れた日から一切会っていないし連絡もとっていない。

苦い思い出、若気のいたり。あと悔しい。
この過去とどうむきあえばいいですか?
あとAは私のことを覚えているのかしら?
忘れてくれていてほしい。

もし街で会ったとしてもAとは気づかないくはい顔をはっきりと覚えていない。

スレ主は、30代半ばで結婚しました。
今は人妻です。
Aと一時期交際していたことは黒歴史で苦い思い出。なかったことにしたい。

No.5

>>Aとはそれ以降一切会っていないし連絡とっていません。Aを見返すには?

会っていない、連絡もとっていない相手…? 見返す必要あります?

No.6

>> 5 別れた日、相手は好き勝手いって終わりました。私は、体調が悪くて相手に言われっぱなし。どちらにしろ長く付き合うつもりなかったけど・・

嫌味な態度、上から目線が今思い出しても腹が立ちます。
そんなのが私より早く結婚して子供いて。
悔しいんです。

たしかに見返す必要ないかもしれないけど、
苦い過去で後味が悪いのです。

• << 8 じゃあもしその『恐らく二度と会う事がないであろう男』を見返す方法が見つからなかったら 一生引き摺って生きるの?

No.7

別れた人の事を事細かく覚えて思い出す
必要ある?

自分が不幸だから、いつまでも過去に
執着するんだよ

最大の仕返しは自分が幸せになる事
幸せなら
全く気にもならない

• << 10 忘れていたのですがふとしたきっかけで思い出してしまいました。 もうずいぶん前のことだし、会うこともない関係ない人なのに。 思い出す必要ないですよね。 決して執着しているわけではないんです。 ただ、Aと付き合って時間とお金を使ってしまった当時の自分を悔やんでます。 今、結婚しているし当時より幸せです。 思い切り幸せになることが見返しに繋がるのですね。

No.8

>> 6 別れた日、相手は好き勝手いって終わりました。私は、体調が悪くて相手に言われっぱなし。どちらにしろ長く付き合うつもりなかったけど・・ 嫌… じゃあもしその『恐らく二度と会う事がないであろう男』を見返す方法が見つからなかったら
一生引き摺って生きるの?

• << 11 もう会うことないですね。 振られたのが悔しいのではないのです。 私も長く付き合うつもりだったからキッパリ別れられたのはよかったです。 ただ、Aと交際したことに後悔、Aの嫌味な態度や言動が思い出すと腹ただしくて。 天罰下っているかもですね。

No.9

執着しててなんかこわい。旦那がもしかこの女にとらわれてたら平気なの?人妻さん

• << 12 Aに執着してないですよ。 ただ、Aと交際するのではなかったと後悔、 Aの嫌味な態度や言動が思い出すと不快で腹が立ちます。 もう既に関係ない人なのにとは思いますけどね。

No.10

>> 7 別れた人の事を事細かく覚えて思い出す 必要ある? 自分が不幸だから、いつまでも過去に 執着するんだよ 最大の仕返しは自分が幸… 忘れていたのですがふとしたきっかけで思い出してしまいました。

もうずいぶん前のことだし、会うこともない関係ない人なのに。

思い出す必要ないですよね。
決して執着しているわけではないんです。

ただ、Aと付き合って時間とお金を使ってしまった当時の自分を悔やんでます。

今、結婚しているし当時より幸せです。
思い切り幸せになることが見返しに繋がるのですね。

No.11

>> 8 じゃあもしその『恐らく二度と会う事がないであろう男』を見返す方法が見つからなかったら 一生引き摺って生きるの? もう会うことないですね。

振られたのが悔しいのではないのです。
私も長く付き合うつもりだったからキッパリ別れられたのはよかったです。
ただ、Aと交際したことに後悔、Aの嫌味な態度や言動が思い出すと腹ただしくて。

天罰下っているかもですね。

• << 15 もう忘れなさいな。 こういうのは心身ともに良くないよ あなたの未来が素晴らしいものでありますように。

No.12

>> 9 執着しててなんかこわい。旦那がもしかこの女にとらわれてたら平気なの?人妻さん Aに執着してないですよ。
ただ、Aと交際するのではなかったと後悔、
Aの嫌味な態度や言動が思い出すと不快で腹が立ちます。

もう既に関係ない人なのにとは思いますけどね。

No.13

Aは持病があり低収入で全てにおいて余裕がなく街コンに参加して遊んでる場合じゃなかったから、たまたま付き合えることになった女性とは出来れば別れたくない、逃げられたくない、自分を助けてほしいって気持ちでいっぱいいっぱいだったのでは?その余裕の無さから主に悪態をつき嫌味を言ってたと思う。そんなのが何年も続いてたら主にとってそりゃ黒歴史かもしれないけど9ヶ月だったら黒歴史というほどのダメージはないと思う。主が何を気にして病んでるのかわからない。

No.14

見返す必要ないと思う。
ふと思い出して、時間を現金にしたら勿体無いってことでしょう。
10年も前、たった9ヶ月の交際。
私ならすっぽり忘れちゃいますよ。
相手も家族持って幸せで忘れてますよ。
なんだろうね、ただ、あの時若かったなって感じですよ。
主さんも結婚されて幸せなんだから。
若かったんですよ。あんなこともあったなと。
あの時お互い別れて今の幸せがある。別れて正解。
別れた先に今のご主人に出会った。
人生順調。結果、今幸せなら良しですよ。

• << 19 顔ははっきりとは覚えてないな。 このスレ見て思い出したわ、元彼 負け惜しみとかではなくて別れてよかったと思う。 条件面も性格も良くない。 元々結婚する気なかったしね。 ただその時の流れで会ってただけ。

No.15

>> 11 もう会うことないですね。 振られたのが悔しいのではないのです。 私も長く付き合うつもりだったからキッパリ別れられたのはよかったです。… もう忘れなさいな。 こういうのは心身ともに良くないよ

あなたの未来が素晴らしいものでありますように。

• << 21 はい、忘れます。 既に事細かいことや顔ははっきりと思いだせない。

No.16

お互いに好意や興味が無くなったカップルが、
相手はつまらなかった、付き合って損した、私は被害者だと言い合って別れる、よく耳にする別れ話です。

上手くやれなかったのはお互い様だと思って、忘れた方が健康のためです。

>初めてできた彼氏だったから誰かととりあえず付き合ってみたかったのです。

とりあえずで付き合うと、相手に失礼ですし、そのうち相手が嫌になった時に、時間やお金が勿体無いとうんざりするようになります。

それなので、多くの人は交際する相手のことは慎重に選びます。
条件じゃなく、心が通じ合うか、相手を好きになって思い遣りを持てるかを考えます。
結婚なら尚更、一生ものなので、誰でもいいとか、好きじゃない相手とは結婚しません。

• << 22 当時、とりあえず付き合った。 よく考えて付き合わないといけないですよね

No.17

見返す?なんか惨めだね
そんな時間ないんだから次いけよ
見返すってそんな幼稚な考えだから別れても当然

No.18

別れた相手を見返すなんて考えるような人間が幸せになれるわけがない
そもそも元彼に対してのあなたの積極性がみられないし誘うのも相手ですべて受け身の印象
誰ともうまくいかないので見返す前に自分を見直しましょう

• << 20 今は結婚してますよ。 ちなみに元カレより条件断然いいですから。 しようじき、暇つぶしというかその時の流れで会ってただけ。 元々長く付き合う気なかったw

No.19

>> 14 見返す必要ないと思う。 ふと思い出して、時間を現金にしたら勿体無いってことでしょう。 10年も前、たった9ヶ月の交際。 私ならすっぽり… 顔ははっきりとは覚えてないな。
このスレ見て思い出したわ、元彼
負け惜しみとかではなくて別れてよかったと思う。
条件面も性格も良くない。
元々結婚する気なかったしね。
ただその時の流れで会ってただけ。

No.20

>> 18 別れた相手を見返すなんて考えるような人間が幸せになれるわけがない そもそも元彼に対してのあなたの積極性がみられないし誘うのも相手ですべて受… 今は結婚してますよ。

ちなみに元カレより条件断然いいですから。
しようじき、暇つぶしというかその時の流れで会ってただけ。
元々長く付き合う気なかったw

No.21

>> 15 もう忘れなさいな。 こういうのは心身ともに良くないよ あなたの未来が素晴らしいものでありますように。 はい、忘れます。
既に事細かいことや顔ははっきりと思いだせない。

No.22

>> 16 お互いに好意や興味が無くなったカップルが、 相手はつまらなかった、付き合って損した、私は被害者だと言い合って別れる、よく耳にする別れ話です… 当時、とりあえず付き合った。

よく考えて付き合わないといけないですよね

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧