歳下男性にときめいてる私に喝を入れて下さい。

レス11 HIT数 436 あ+ あ-

2025/07/02 19:21(更新日時)

40歳独身女です。
職場の22歳の男性を好きになってしまいました。

優しくてかっこよかったり、不器用で可愛かったり、何もかもが好意的に見えてしまいます。

叶わないのは頭では理解しています。
していますが、もしかして相手も私に好意を寄せているのでは?と勘違いしてしまうような行動が多々あります。

男性陣の皆様、特に20代の男性陣の皆様。
こんな私に喝と云う名の現実を叩きつけて下さい。

タグ

No.4323092 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分も20代のころ歳上の女性に憧れたことありますよ。勘違いしてしまうような行動が多々あるということですが、例えばどのような行動なのですか?

No.2

主が同じくらいの年齢差の年上男性でも付き合えると思うならいいんじゃないですか?
ダブスタで自分は無理だと言うならそんな可哀想な運命を年下に押し付けないで下さい。
年上なのに、それだけ年下に好意向けるって本来は精神的に幼稚で気持ち悪い行為ですから。

No.3

職場の58歳の男性から好意を寄せられてどう思いますか?

主さんも俺に好意を寄せているのでは?と勘違いしてしまうような行動が多々ありますなんて言われたらどう思いますか?

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

No.6

No.7

年齢は気になるかもしれないですが、結局人間性なんじゃないでしょうか?年齢が離れても離れてなくても気持ち悪くない人もいれば、気持ち悪い無理ってなる人もいる気がします。
彼が何を思ってるかはわからないですが、近くにいると自分が勘違いしてしまう(勘違いじゃないかもしれないし)事は話してもいいのかなって気はします。
向こうが引いたらそれは仕方ない事ですが、気持ちがわからないで諦めるのも悲しいですよね。

No.8

それだけ年の差あるなら例え誘われても断るのが大人だと思いますね。
将来的に同世代の女性と結婚した方が子供も障害リスク無く安全に産めるので。

ですが本当の熟女好きだったり、または同世代からモテない男性の場合は年上としか付き合えないらしいですからそんな人なら主の好意も有難がられるかもです。

No.9

No.10

No.11

もう少し具体的な事情を教えていただけますか

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました