占います

レス68 HIT数 1967 あ+ あ-

2025/06/30 22:48(更新日時)

占います。

できれば支障のない程度で内容をお伝えください。
ニックネームは不要です。

すぐに回答できない場合もあります。ご了承ください。

25/06/28 11:29 追記
当たっていたところ、そうでないところなど、回答後におしえていただけると大変助かります。
よろしくお願いいたします、

No.4322477 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 33 初めまして。 よろしくお願いします🙇 仕事運を見て下さい。 いま雲行きがあやしいのでどうなるか。 今、正規職員の立場を追われてバイト… このままですと、バイト降格となりそうです。

アドバイスとしては、今まで正社員の立場にふさわしい働き方をしてきたかどうか、時間を無駄にして、漫然と過ごしてはいなかったかなど振り返ってみてください。

もし心当たりがおありのようなら、立場を守るためには与えられた業務に真剣で向かわれることが勧められているように思いました。

参考までにご覧ください。

• << 53 有り難うございました。 おっしゃる通りです。

No.52

>> 47 ご鑑定ありがとうございます。 日々の戦いに勝利しているのかは微妙ですが、日々傷を負っているのはあっております。 息抜きのためのレジャ… 返信ありがとうございました。

〈いったん心を満たすという視点をから離れて…〉と書きましたのは、仕事に関わる面になります。

• << 55 ご回答ありがとうございます。 仕事に関わる面なんですね。 仕事相手から「感謝される」「評価される」、自分自身が「成長する喜びがある」とかという考えを一旦脇に置いて、 いい意味でクールに仕事していこうと思います。 ありがとうございました。

No.53

>> 51 このままですと、バイト降格となりそうです。 アドバイスとしては、今まで正社員の立場にふさわしい働き方をしてきたかどうか、時間を無駄にし… 有り難うございました。
おっしゃる通りです。

No.54

>> 50 あなたはずっと、孤軍奮闘して家庭安定のために頑張ってこられたように見えます。 そのため、表面上はできた妻、または母と見えていたとしても、そ… ありがとうございます。
思い当たりました。
>>内面的充実が癒しに至る一つの要素とも取れるように思いました…と、ありますが、こちらは、例えばどのような物ですかね?

• << 56 我慢を重ねて、家族といえども他者のために生きてきた期間が長いと、それで良し…としてしまい、本当の心の求めが見えなくなってしまうものかもしれません。 ですから、あなたの心の欲するものは何なのかを、まず自問してみてください。 自分勝手に生きろと推奨しているわけではなくて、あなたの人生を改めて見つめ直してみてください。家族のため、周囲の人たちのために生きることがあなたの喜びなら、それが大きな充足感が繋がると思いますし、小さなことでも大きな満足に繋がることもあるでしょう。 是非、ご自身の心と対話をしてみてください。

No.55

>> 52 返信ありがとうございました。 〈いったん心を満たすという視点をから離れて…〉と書きましたのは、仕事に関わる面になります。 ご回答ありがとうございます。

仕事に関わる面なんですね。
仕事相手から「感謝される」「評価される」、自分自身が「成長する喜びがある」とかという考えを一旦脇に置いて、
いい意味でクールに仕事していこうと思います。

ありがとうございました。

No.56

>> 54 ありがとうございます。 思い当たりました。 >>内面的充実が癒しに至る一つの要素とも取れるように思いました…と、ありますが、… 我慢を重ねて、家族といえども他者のために生きてきた期間が長いと、それで良し…としてしまい、本当の心の求めが見えなくなってしまうものかもしれません。

ですから、あなたの心の欲するものは何なのかを、まず自問してみてください。
自分勝手に生きろと推奨しているわけではなくて、あなたの人生を改めて見つめ直してみてください。家族のため、周囲の人たちのために生きることがあなたの喜びなら、それが大きな充足感が繋がると思いますし、小さなことでも大きな満足に繋がることもあるでしょう。

是非、ご自身の心と対話をしてみてください。

• << 58 そうなんですね。 改めて対話をしてみます。 ありがとうございました。

No.57

削除されたレス (自レス削除)

No.58

>> 56 我慢を重ねて、家族といえども他者のために生きてきた期間が長いと、それで良し…としてしまい、本当の心の求めが見えなくなってしまうものかもしれま… そうなんですね。
改めて対話をしてみます。

ありがとうございました。

No.59

>> 44 新しい仕事を始めてから3ヶ月に経ちましたが、仕事は段々慣れてきましたし、職場の皆は私の評判とか仕事評価を教えてくださいませんか? 悪い点が… 見えたままにお伝えしますので、少し辛口になるかと思います。
もし、心当たりがある、またはピンと来るところがありましたら、その部分のみ参考にしていただけたらと思います。

『行動が早く的確だが、(仕事の効率に)拘りが強いため、何か言われると反発しやすい。
仕事ができるようになったと自負しているように見えるが、個人プレーまたは暴走が目立つ。正論ばかりを言う傾向がある。
そのため、協力体制を組むのがむずかしい。
見栄を張って、なんとか頑張っているけれど、今一つ期待できないところがある。
周囲に対して親切だが、ミスが多いまたは安定性に欠け、(精神的な)バランスを欠きやすい。』

( )の部分は、補助的に入れたものなので、別の解釈があるかもしれません。

これだけ見るとダメ出しばかりのように思えてしまうので、あなたの長所として見ている面をきいてみたところ、『周囲との調和を図ろうと努力している様子を感じる、純粋な人』だと思われているようです。

続きます。

No.60

>> 44 新しい仕事を始めてから3ヶ月に経ちましたが、仕事は段々慣れてきましたし、職場の皆は私の評判とか仕事評価を教えてくださいませんか? 悪い点が… アドバイスをきいてみたところ、結果や勝ち負けに拘わるところがあるなら、そこを改める。また、弁が立つなら、それを控えること。
あなたの持つ知性を上記のようなことに用いず、ただ冷静に淡々と仕事をこなしていくことが勧められていました。

自分のうちに強い自己顕示欲、ナルシズムがあるなら、それを捨ててしまいましょう。
まず自分が自分を認めるところからスタートしてください。
自分自身に正しい敬意を払うことで、周囲も同じように扱ってくれるようになります。
古い殻を脱ぎ捨て、新しく始めていくときです。

No.61

>> 49 初めまして。 よろしくお願い致します。 私が21で、相手が17です。 オンラインゲームで知り合い、知り合って今半年くらいで、基本ずっ… あなたに対しては憧れの思いがあり、真面目な気持ちを持っているようですが、先に進めないもどかしさを感じているように見えます。
あなたに執着する強い思いがありそうです。

もし実際に会った場合、それまで進展できなかった関係、手の届かなかった相手が身近なものとなり、互いに与え合える間柄となれそうです。

また、自由に会えない関係性に不満を覚えて、何とか方法をはないかと模索していくことになるでしょう。

そして、これは老婆心からですが…あなたは成人、相手の方は未成年であることに、くれぐれもご注意ください。
当事者は純粋な思いを持っているとしても、法にふれると判断されるようなことも起こり得ます。
大人としての行動を意識していただくことが、ご自分とお相手を守ることにも繋がるかと思います

今あなたは、自分の居場所がどこにあるのかわからない…そんな気持ちをお持ちではないですか?
もしそうなら、暫しの休息の後で、再び動くときがやってきます。ご自分に自信を持ってください。  

No.62

>> 57 削除されたレス 息子さんはお幾つ位の方でしょうか?
また、どのような障害をお持ちかにもよるので幾つかの選択肢をお伝えしていきます。当てはまるところをお取りください。

もし思春期であった場合、恋をしている、または通常の欲求、恋愛対象を欲する気持ちなどから、思うようにできない状況に対する苛立ち、不満によって癇癪を起こしている可能性を感じます。

もしまだ小さなお子さんでしたら、家庭の中に重い雰囲気を感じて、子供なりに必死に家族を守りたいと願っても、ままならないことから思いが溢れて気持ちのバランスを崩し、結果的に爆発してしまっている場合などがありそうです。
あるいは、それに類似すること…ご自身の環境に当てはめてみていただけたらと思います。

一時的な解決策を求めず、障害が妨げになっている場合を除き、矯正が可能なところは対処していかれることが勧められていました。
長い時間をかけても息子さんと向き合い、行動と原因の分析を通して、知恵を用いてコツコツ努力してみてください。一時しのぎでは繰り返されるのみかと思われます。力で押さえつけるのではなく、今回のレスのように、息子さんを理解するお気持ちを基本に据えて向き合ってみてください。

メッセージです。息子さんに対する言動が、彼を思う真実な思いからであれば、時を経て、必ず美しい花を咲かせることができるでしょう。

No.63

彼氏から連絡こなくて心配してます

いつも連絡不精です
彼氏は私のこと真剣に好きじゃないのでしょうか

• << 65 彼は過去の恋愛に何かトラウマがありそうです。その記憶に今も悩まされ、あなたに対しても、これ以上自分が傷つくことのないように守りの姿勢に入っている状態に見えます。 あなたについては、はっきり決めていこうする気持ちはあっても、どこか疑いの気持ちを捨てきれずにいるご様子です。 この先は、長い目で見たらお二人は結ばれる方向に進む可能性が大きいように見えますが、暫くはショックな出来事が起こったりして思うように行かず、心の傷つく場面もありそうです。 彼のことを本当に想っているなら、一時的にうまくいくことを望まず、目に見えるところにばかり囚われないように気を付けてください。 心の余裕と、はっきりとした意思を持つことが、2人の関係を維持する鍵のように思いました。

No.64

削除されたレス (自レス削除)

No.65

>> 63 彼氏から連絡こなくて心配してます いつも連絡不精です 彼氏は私のこと真剣に好きじゃないのでしょうか 彼は過去の恋愛に何かトラウマがありそうです。その記憶に今も悩まされ、あなたに対しても、これ以上自分が傷つくことのないように守りの姿勢に入っている状態に見えます。

あなたについては、はっきり決めていこうする気持ちはあっても、どこか疑いの気持ちを捨てきれずにいるご様子です。

この先は、長い目で見たらお二人は結ばれる方向に進む可能性が大きいように見えますが、暫くはショックな出来事が起こったりして思うように行かず、心の傷つく場面もありそうです。

彼のことを本当に想っているなら、一時的にうまくいくことを望まず、目に見えるところにばかり囚われないように気を付けてください。
心の余裕と、はっきりとした意思を持つことが、2人の関係を維持する鍵のように思いました。

• << 67 占いありがとうございます! そうなんですね、、

No.66

>> 64 削除されたレス 今の施設に残られる方が良いように思いました。

もしかしたら、お父様ははっきりとした物言いをされる方なのでしょうか?
これは例えですが、職員の不誠実な対応に対しても強く意見を言われて、トラブルになったというようなことがあったのでしょうか…?或いはご家族が申し入れをして関係が悪くなったというような…。

いずれにしてもご本人かご家族から見て不服をお持ちだからこその移転と思いますが、今の状態は変化していくでしょう。
もし、いさかいがあったとすれば和解には至らないにしても、老齢のお父様のためには、認知等の懸念も含めて今のところに留まられる方が良さそうです。

No.67

>> 65 彼は過去の恋愛に何かトラウマがありそうです。その記憶に今も悩まされ、あなたに対しても、これ以上自分が傷つくことのないように守りの姿勢に入って… 占いありがとうございます!

そうなんですね、、

No.68

お願いします。
気になっている彼は私に恋愛感情はありますか?
最後に会ったのはつい最近です。
目はよく合うし、話して笑うタイミングも合う思うんですけど、プライベートが見えません。
もしかして他に彼女やいい人かいるのでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました