異性と仲良くなりたい

レス1 HIT数 178 あ+ あ-

2025/06/25 21:13(更新日時)

女子大生です。通学が被ってる人が2人いて、通学が1人で寂しいので友達になりたいのですが、どちらも異性なので誘うのが難しいです。もしいい人だったらワンチャン恋愛を考えています。
1人目:サークルと通学と学科が同じ人。こっちが気づいて話しかけましたが、多分あまり意識はされてないです。顔以外の特徴でギリ覚えてるみたいです。1度本当に用事があって一緒に帰ってもらいましたが、次誘うにしても他の女子と帰ってたり、仕事だったりで忙しいみたいです。

2人目:学科が同じで学生番号が近い人。
授業が同じ時や別のタイミングで何度か話しかけられました。向こうが気づいてくれたみたいです。毎朝すれ違っていたようですが、つい最近知ったことなので識別に自信がありません。それと朝は化粧が未完成。隣でメイクする訳にいきませんし、、

この2人、どうやって誘えばいいでしょうか。
ちなみに女子は同じ学科で通学同じ人見つかってないです泣

タグ

No.4321707 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

朝早く起きて化粧仕上げる。
二人目の人の方が声かけやすそうなので話しかけてみる。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する