癒し空間★きずな87

レス500 HIT数 8545 あ+ あ-

2025/07/13 09:36(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚

何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚

↓↓↓きずなルール↓↓↓

タテヨコななめ
連投
暴力とか
非難中傷とかでなければ
OK♬.*゚

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🍀

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰であることは間違いないです!

心から感謝しています🍀

初めましてのそこのあなたも勇気を出して*一歩踏み出してみてね♬.*゚

優しい世界を皆で作っていこう♬.*゚

どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚

No.4320497 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.351

>> 342 味噌ラさん🍀.今日ネーー、朝一に血圧を測ったら上が121.下が70だったー.昨日までが150やら140代を行ったり来たりしていたのに(笑).… トド君🍀

あ〜
あのデマ?
全く信じてなかったよw

その日に何かが起きたら起きただしその時々で正しい行動をするだけ💪

それより鹿児島が本当に心配…
震度1を含めると何百回も揺れてるらしいしどんどん大きくなってるよね
不安や恐怖に包まれてると思うと心が痛くなる

今日は病院の日だね♬.*゚
久しぶりの外の暑さでキツいと思うけど2人とも倒れないように熱中症対策バッチリして行ってね!

短冊のお願いごとは戦争のない平和な、誰もが穏やかに暮らせる、優しい世界
それを望む🎋

• << 370 ティヤディァイマーーーッ.17時近くに家へ着いて、母さんとお疲れさまと有り難うの挨拶をし、汗を流してから休憩.朝から何も食っていないから腹ペコだが、今は何も口にしたくなくなっちゃったー.夕飯もあんまり食いたくは無いんだけど.梅干しの海苔巻きと松茸入りの吸い物だけをとりあえず食おうかと….

No.352

人形遣いの人形トーク💬
今日はどの人形とお喋りしたいですか?

• << 354 腹ペコパンダ
  • << 355 チェリー
  • << 356 かわゆす
  • << 357 友達相葉君推し
  • << 358 アクセスフィッシュ
  • << 359 人形遣いは人形を操る達人。さて、どの人形を連れてきましょうかね?

No.353

>> 352 ワンニャン

No.354

>> 352 人形遣いの人形トーク💬 今日はどの人形とお喋りしたいですか? 腹ペコパンダ

No.355

>> 352 人形遣いの人形トーク💬 今日はどの人形とお喋りしたいですか? チェリー

No.356

>> 352 人形遣いの人形トーク💬 今日はどの人形とお喋りしたいですか? かわゆす

No.357

>> 352 人形遣いの人形トーク💬 今日はどの人形とお喋りしたいですか? 友達相葉君推し

No.358

>> 352 人形遣いの人形トーク💬 今日はどの人形とお喋りしたいですか? アクセスフィッシュ

No.359

>> 352 人形遣いの人形トーク💬 今日はどの人形とお喋りしたいですか? 人形遣いは人形を操る達人。さて、どの人形を連れてきましょうかね?

• << 362 人形遣いさん🍀 お久しぶりです♬.*゚ 毎日あっちっちですが元気にしてますか? 人形遣いさんの好物と皆の好物を教えてください🍙🍞🍝

No.360

>> 343 ひろみさん🍀💗お早う.ディケアお疲れさま.暑さで疲れていると思うので、家に帰ったらのんびりと過ごしてね♪.今日も無理なくやろうね. トドさん、こっちでもこんにちは⭐︎
ほんと、暑いよ🫠水分とってね😊

ありがとう😊💕ゆっくりしてるよ。

No.361

>> 347 ひろみん姫🍀 ん? ダイエット始めて食事の見直しをしてるんだね! 偉すぎる😭 痩せたいとは思いつつ何もしないタイプで今まで来ちゃ… 味噌ラお嬢
ただいま〜😊(ハグ💕)

うん。ダイエットに目覚めたよ😅笑
頑張ろうっと💪

その時間はもうディケアに付いてる時間だね😊
暑いからお嬢も水分とってね。

• << 363 ひろみん姫🍀 お帰りなさい♡ハグ 午前中デイケアお疲れ様でした♬.*゚なでなで 楽しかったかな? ダイエットに目覚めたの偉い👏🏻 健康のためにも美容のためにもなるから体にいいもの摂れるように過ごそうね♬.*゚ 彼は何て言ってる?

No.362

>> 359 人形遣いは人形を操る達人。さて、どの人形を連れてきましょうかね? 人形遣いさん🍀

お久しぶりです♬.*゚
毎日あっちっちですが元気にしてますか?

人形遣いさんの好物と皆の好物を教えてください🍙🍞🍝

No.363

>> 361 味噌ラお嬢 ただいま〜😊(ハグ💕) うん。ダイエットに目覚めたよ😅笑 頑張ろうっと💪 その時間はもうディケアに付いてる時間だ… ひろみん姫🍀

お帰りなさい♡ハグ
午前中デイケアお疲れ様でした♬.*゚なでなで
楽しかったかな?

ダイエットに目覚めたの偉い👏🏻
健康のためにも美容のためにもなるから体にいいもの摂れるように過ごそうね♬.*゚

彼は何て言ってる?

No.364

>> 363 味噌ラお嬢
ありがとう😊💕

ディケア楽しかったよ(*^▽^*)💕

えへっ(*^^*)

ダイエットのことは、彼氏には言わないかな😅

No.365

>> 364 ひろみん姫🍀

彼には内緒なのね♬.*゚
痩せてビックリさせる作戦も頑張れそう♬.*゚

何キロ減量とか何パーセントとか目標はある?
目標は高いと疲れちゃうからゆる〜いことから始めて怪我、体調不良にならないように気を付けてね♡なでなで

お昼ご飯はなぁに〜?

No.366

>> 365 味噌ラお嬢
その作戦は頑張れそうだね💪

そうだね〜、3キロくらいが目標かな😊
無理はしないよ。

お昼はパン🥐だったよ😋

No.367

>> 366 ひろみん姫🍀

3キロ!!
中々大変だと思うけどのんびりやってみよ〜♬.*゚

味噌ラもパンだったよ〜♡
ハムエッグトースト、コブサラダ、ビシソワーズ、ピクルス

No.368

>> 367 味噌ラお嬢
うん😊無理しないで頑張って見るよ。

お嬢もパン🥐だったんだ😊お揃いだね。

• << 371 ひろみさん🍀💗お疲れーーっ!暑かったネーー.朝から食ってないからお腹すいたー.
  • << 383 ひろみん姫🍀 うんうん、その調子♬.*゚ 皆とご飯が被ると何故かテンションが上がる味噌ラw 単純なやつなのでよろしくꉂ🤣𐤔 今日のお昼は何にしようかな〜

No.369

>> 346 青空、皆様おはよ♬.*゚ 今日は7月7日七夕だね🎋 一年に一回織姫と彦星が会える日♬.*゚ 皆は会いたい人はいますか? 味噌… こんちはー.こんばんはーっ.お早う.「今日は小暑」てミクルの誰かが言っていたけれど、激暑の間違いではないかと思う♪.帰りに乗せて頂いたタクシーナンバーが(77)だったー.喜寿の誕生日を迎えられた方はラッキーだろうね.(令和7年7月7日)だから(笑).どう思う?

No.370

>> 351 トド君🍀 あ〜 あのデマ? 全く信じてなかったよw その日に何かが起きたら起きただしその時々で正しい行動をするだけ💪 … ティヤディァイマーーーッ.17時近くに家へ着いて、母さんとお疲れさまと有り難うの挨拶をし、汗を流してから休憩.朝から何も食っていないから腹ペコだが、今は何も口にしたくなくなっちゃったー.夕飯もあんまり食いたくは無いんだけど.梅干しの海苔巻きと松茸入りの吸い物だけをとりあえず食おうかと….

• << 384 トド君🍀 オキャエリー♬.*゚ 昨日は777の日だったね✨️ 皆にとっていい日だったら嬉しいな♬.*゚ 朝から何も食べず17時付近に家帰宅したの!? 長い時間病院お疲れ様でした! 病院に付き添ってくれたママに対しありがとうとお疲れ様でしたが言えたトド君100点♬.*゚ 💮を差し上げます♡ ずっと食べてないのに夜食欲なかったみたいだけど大丈夫? めちゃくちゃ疲れてると思うからゆっくり休んでね♬.*゚

No.371

>> 368 味噌ラお嬢 うん😊無理しないで頑張って見るよ。 お嬢もパン🥐だったんだ😊お揃いだね。 ひろみさん🍀💗お疲れーーっ!暑かったネーー.朝から食ってないからお腹すいたー.

No.372

>> 371 トドさん
オキャエリ〜😊お疲れ様😊
ゆっくりご飯食べて、休んでね。

No.373

>> 372 有り難う♪.お休み.

• << 381 トドさん、おはよう⭐︎ いえいえ😊

No.380

味噌ラさん、皆さん🍀お早う.今日も危険な暑さが続くので、水分と塩分補給をしながら、無理なくやろうね.今日もこれから病、昨日と同じ院へ.何も食ってないから腹減ったー.

• << 385 トド君🍀 今日も病院? 二日連続で疲れはピークだと思うけど2人とも気をつけて行ってくるんだよ♬.*゚ 行ってらっしゃい👋

No.381

>> 373 有り難う♪.お休み. トドさん、おはよう⭐︎
いえいえ😊

No.382

青空、皆様おはよ♬.*゚

毎日あっちっちだけど皆元気にしてますか〜?

うちは日中25度~26度にエアコン設定しててピーちゃんずには快適な感じ♬.*゚
味噌ラはたまに少し寒いw

本当は外気とクーラーの温度に差があり過ぎると良くないけど使いすぎ、使わなさすぎには気を付けようね🍀

職場やお店のクーラーガンガンにやられないようにそっちにも工夫をしましょう♡

明日は味噌ラの美容師さんに母上様が髪を切ってもらう日だから15時味噌ラ小屋で待ち合わせして送っていき🚕
帰りは焼肉屋さん予約したのでディナーしてその日は味噌ラ小屋お泊まり♡

なので明日朝のご挨拶してレス返したら午後翌日きずなお休みしますのでよろしくお願いします♬.*゚

↓今日の一枚

先輩が見つけてくれた海外のビール♬.*゚
何と文鳥さんがラベルに♡
飲まないけどインテリアに欲しいw
結構高めの設定なので1円でも安いところ探そう♬.*゚

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

No.383

>> 368 味噌ラお嬢 うん😊無理しないで頑張って見るよ。 お嬢もパン🥐だったんだ😊お揃いだね。 ひろみん姫🍀

うんうん、その調子♬.*゚
皆とご飯が被ると何故かテンションが上がる味噌ラw
単純なやつなのでよろしくꉂ🤣𐤔

今日のお昼は何にしようかな〜

• << 386 味噌ラお嬢 皆んなとご飯🍚一緒だと嬉しいよね🥰✨ 了解しました😊👍 お昼ご飯🍚チャーハンとにんじんしりしり🥕はどう?🤔

No.384

>> 370 ティヤディァイマーーーッ.17時近くに家へ着いて、母さんとお疲れさまと有り難うの挨拶をし、汗を流してから休憩.朝から何も食っていないから腹ペ… トド君🍀

オキャエリー♬.*゚
昨日は777の日だったね✨️
皆にとっていい日だったら嬉しいな♬.*゚

朝から何も食べず17時付近に家帰宅したの!?
長い時間病院お疲れ様でした!

病院に付き添ってくれたママに対しありがとうとお疲れ様でしたが言えたトド君100点♬.*゚
💮を差し上げます♡

ずっと食べてないのに夜食欲なかったみたいだけど大丈夫?
めちゃくちゃ疲れてると思うからゆっくり休んでね♬.*゚

• << 392 ティヤディアイマーー.お腹すいたーーーっ.またまた母さんにお疲れさまと有り難うを言って、シャワーだけを浴びてきたー.ここにはうまいものばかりレスされていたから我慢して読みませんでしたわー.

No.385

>> 380 味噌ラさん、皆さん🍀お早う.今日も危険な暑さが続くので、水分と塩分補給をしながら、無理なくやろうね.今日もこれから病、昨日と同じ院へ.何も食… トド君🍀

今日も病院?
二日連続で疲れはピークだと思うけど2人とも気をつけて行ってくるんだよ♬.*゚

行ってらっしゃい👋

No.386

>> 383 ひろみん姫🍀 うんうん、その調子♬.*゚ 皆とご飯が被ると何故かテンションが上がる味噌ラw 単純なやつなのでよろしくꉂ🤣𐤔 … 味噌ラお嬢
皆んなとご飯🍚一緒だと嬉しいよね🥰✨
了解しました😊👍

お昼ご飯🍚チャーハンとにんじんしりしり🥕はどう?🤔

• << 388 ひろみん姫🍀 うん♬.*゚ 今日のお昼まじチャーハン!!w 納豆キムチチャーハン、豚しゃぶサラダ、わかめスープ 姫は何かな?

No.387

味噌ラさん
こんにちは

東京
沖縄より暑い☀️😵💦

夏バテ予防には
ビールが一番かな
早く飲みたーい

沖縄は
石垣島に3泊
本島に3泊でした
宴の毎日でした

• << 389 しーしゃん🍀 東京沖縄より暑いんだ👀 大体何度くらいだった? だとすると本当に沖縄いいな〜♡ 現役退いたら引っ越しちゃう? しーしゃん引っ越したら味噌ラも引っ越したいꉂ🤣𐤔 毎日色んなところで宴🍻 そういえば味噌ラもこの前1泊2日で行ってきたけど行った場所が横浜より5度くらい高くてまじ倒れるかと思ったw 夏バテ予防にビールなんて素敵な言葉w それに一票ww !! しーしゃんのいる所に虹あり🌈
  • << 390 栞里さん、こんにちは⭐︎ 沖縄楽しめたみたいで良かった🥰✨ こっちは昨日と今日も暑いよ🫠 お互い熱中症、気をつけましょう。

No.388

>> 386 味噌ラお嬢 皆んなとご飯🍚一緒だと嬉しいよね🥰✨ 了解しました😊👍 お昼ご飯🍚チャーハンとにんじんしりしり🥕はどう?🤔 ひろみん姫🍀

うん♬.*゚

今日のお昼まじチャーハン!!w
納豆キムチチャーハン、豚しゃぶサラダ、わかめスープ

姫は何かな?

• << 391 味噌ラお嬢 おっ。チャーハンだったんだ😳 豚しゃぶサラダ🥗美味しそう💕 私はシュークリームだったよ。 明日はディケア1日行って来るね😊

No.389

>> 387 味噌ラさん こんにちは 東京 沖縄より暑い☀️😵💦 夏バテ予防には ビールが一番かな 早く飲みたーい 沖縄は 石… しーしゃん🍀

東京沖縄より暑いんだ👀
大体何度くらいだった?
だとすると本当に沖縄いいな〜♡
現役退いたら引っ越しちゃう?

しーしゃん引っ越したら味噌ラも引っ越したいꉂ🤣𐤔
毎日色んなところで宴🍻

そういえば味噌ラもこの前1泊2日で行ってきたけど行った場所が横浜より5度くらい高くてまじ倒れるかと思ったw

夏バテ予防にビールなんて素敵な言葉w
それに一票ww

!!

しーしゃんのいる所に虹あり🌈

No.390

>> 387 味噌ラさん こんにちは 東京 沖縄より暑い☀️😵💦 夏バテ予防には ビールが一番かな 早く飲みたーい 沖縄は 石… 栞里さん、こんにちは⭐︎
沖縄楽しめたみたいで良かった🥰✨

こっちは昨日と今日も暑いよ🫠
お互い熱中症、気をつけましょう。

No.391

>> 388 ひろみん姫🍀 うん♬.*゚ 今日のお昼まじチャーハン!!w 納豆キムチチャーハン、豚しゃぶサラダ、わかめスープ 姫は何か… 味噌ラお嬢
おっ。チャーハンだったんだ😳
豚しゃぶサラダ🥗美味しそう💕

私はシュークリームだったよ。
明日はディケア1日行って来るね😊

• << 393 ひろみさん🍀💗.シュークリーム食べたいネーー!
  • << 406 ひろみん姫🍀 昨日は可愛い飯だったんだね♬.*゚ そろそろデイケア出発かな? 色んな方がいらっしゃると思うけど気にせず楽しんでおいで♡ 行ってらっしゃい♬.*゚

No.392

>> 384 トド君🍀 オキャエリー♬.*゚ 昨日は777の日だったね✨️ 皆にとっていい日だったら嬉しいな♬.*゚ 朝から何も食べず17… ティヤディアイマーー.お腹すいたーーーっ.またまた母さんにお疲れさまと有り難うを言って、シャワーだけを浴びてきたー.ここにはうまいものばかりレスされていたから我慢して読みませんでしたわー.

• << 407 トド君🍀 昨日一昨日と病院お疲れ様でした♬.*゚ 昨日の帰宅時はお腹減ったみたいだけど食欲は戻ったかな? 病院からの戻りはいつも疲れてるせいか食欲に変動があるからちょっと心配 あっちっちで体力奪われるからしっかり栄養補給しようね♡

No.393

>> 391 味噌ラお嬢 おっ。チャーハンだったんだ😳 豚しゃぶサラダ🥗美味しそう💕 私はシュークリームだったよ。 明日はディケア1日行って来… ひろみさん🍀💗.シュークリーム食べたいネーー!

No.394

>> 393 トドさん
オキャエリ〜😊シュークリーム半分あげる。
食後のデザートにいかが?😊

No.395

>> 394 ひろみさん🍀💗ばんは☆.有り難う♪.頂きまーーー酢.

No.396

>> 395 トドさん、こっちでもばんは〜⭐︎
いえいえ😊
どうぞ。召し上がれ😊

No.397

>> 396 ご馳走様ーーっ!明日、暑いから無理の無いように気をつけて行ってね♪.

• << 415 トドさん、こんにち〜⭐︎ はぁーい🥰✨帰ってからゆっくりするし、明日も一日ゆっくりしてるよ😊

No.398

>> 298 おっさん、こんにちは⭐︎ 韓国の冷麺辛いイメージあるけど、辛いのかな?🤔 青い袋に入ってる方は美味しそう😋 そうなんですね😊 … ひろみさん、こんにちは✨😃❗。

赤い冷麺は少し辛い冷麺となっています劇場です✨🙋。

青い冷麺は普通のお出汁の冷麺となっています劇場です✨🙋🎶❤。

• << 416 おっさん、こんにちは⭐︎ 赤い袋の方はやっぱり少し辛いんだね😅 辛いの苦手💧 青いのは普通のお出汁なんだ。 今日も暑かったよ🫠💦 お互い熱中症に、気をつけましょう。

No.399

>> 299 ん。 作り方が書いてあるのかな👀✨ ひろみさん

裏側の画像も貼っておきました✨🙋。

作り方は袋の側面に書かれています劇場です✨🙋🎶❤。

• << 401 檄さん🍀お早うございます~.大阪方面も危険な暑さが続いて降りますが、お体は大丈夫ですか?要約明日から少しだけだが暑さが収まるようですぞ.お互いに体をいたわりながら過ごしましょう♪.
  • << 417 おっさん そうなんですね😊

No.400

>> 306 おっさん🍀 お! 今年初海釣り7日月曜日早朝だね♬.*゚ 釣り道具も猫たんぬお友達計画も準備万端✨️ 因みに周りの方はどれく… 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。

月曜日は小サバと小アジが150匹ほど釣れました劇場でした✨🙋。

猫たんぬ劇場にご飯を持って行きましたが猫たんぬ劇場が現れなかったので少し寂しかった劇場でした✨🙋❤

• << 408 おっさん🍀 !? 久しぶりなのに150匹!? 凄!!w そんなに釣れたら大変だったでしょ👀 今日は確実に疲れてると思うし体休めしてね♬.*゚ 猫たんぬ残念だったけど遠くから見ていたかもしれないよ? いつものおっさんかな…僕のこと覚えてるかにゃってฅ^•ω•^ฅ
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧