癒し空間★きずな87

レス500 HIT数 8545 あ+ あ-

2025/07/13 09:36(更新日時)

ポジティブでへんてこりんなスレ主味噌ラーメンと申します♬.*゚

何気ない挨拶、会話をしながらの〜んびり共に過ごしませんか?

人に優しく、思いやりのある人が集まれる清いスレを目指しています♬.*゚

↓↓↓きずなルール↓↓↓

タテヨコななめ
連投
暴力とか
非難中傷とかでなければ
OK♬.*゚

辛いことも楽しいことも共有出来る、成長し合える仲間この指と〜まれ🍀

味噌ラが初めてミクルにスレを立てたのが2019/04/07

あの日から今まで閉めることなく続けられてるのはファミリーやROM様のお陰であることは間違いないです!

心から感謝しています🍀

初めましてのそこのあなたも勇気を出して*一歩踏み出してみてね♬.*゚

優しい世界を皆で作っていこう♬.*゚

どんなに長い時間が空いたとしても皆の帰りを待ってます♬.*゚

No.4320497 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.15

青空、皆様こんにちは♬.*゚

新スレ作成とご挨拶遅れてごめんなさい🙇‍♂️
最近味噌ラ的ハードでしてたるんでました〜!
ヾ(_ _*)ハンセイ・・・

無事新スレ立ち上げも出来てこれで一安心♬.*゚
皮膚科に行って治療してもらって塗り薬と抗生物質貰ってきた♬.*゚

25日から少し遠出してお泊まり会だからそれまでに歩いても痛くないようにしてください!とわがままを言いw
バースデーお泊まり会が終わったらしばらくは立てこもらないとキツイのですぐ病院に行けないと伝え2週間分の抗生物質♡

儲かった気分‪ꉂ🤣𐤔

↓見た目大袈裟だけどこんな感じ♬.*゚
本当は安静だと治りも早いみたいだけど仕方がない
今日明日は安静にします事を約束してきました💪

忙しいと思うけど何かあれば酷くなる前に皆もすぐ病院に行って処置してもらってね♬.*゚

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

No.18

>> 8 おかえりなさい 足指先っぽ、 皮膚科までの往復 歩いて痛かったよね 腫れはがひどくならないと いいんだけど… … 名無しん🍀

いつもありがとうね♡
皮膚科が近かったのとサンダル履いて人差し指周辺自由にさせてたから大丈夫だったよ♬.*゚

本当は痛みあるのに痛みなんかゼロですって顔で歩いてやりましたꉂ🤣𐤔

ゲンタシンと抗生物質2週間分

明日から1週間程度の旅行に行くって大げさに言っといたからガッツリ出してもらえたw

本当は安静がいいらしいけど25、26と母上様とお泊まりバースデーだから
今日明日安静にします♬.*゚

やはり免疫力が下がって抵抗力が言うこと聞かないみたいw
毎日キノコ食べてるけどもっと食べよう♡

いつも本当にありがとう🍀

お天気不安定だからお互い体調管理頑張ろうね♬.*゚

↓亡きジジの子育て風景
(* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
ポポみたいに脚が長くないからコロナナを両足の間に入れられないw
不器用ながらも一生懸命な子育て本当にに美しかった♡

No.39

味噌ラさん

おはようございます

新スレ
おめでとうございます
またまた
よろしくお願いします

ではまもなく仕事開始なので

会津南郷
ヒメサユリの花です

• << 50 しーしゃん🍀 お仕事お疲れ様です! 偽スレじゃなくて本物スレに辿り着いて良かった♬.*゚ いつもお祝いのメッセージありがとう♡ !! ヒメサユリ綺麗だね〜✨️ ホルンとかの管楽器みたいで可愛い♬.*゚ いつも素敵なphotoありがとう♡

No.46

青空、皆様おはよ♬.*゚

昨日は偽の癒し空間★きずな90が立ち上がってたということでお騒がせしました事をお詫び申し上げます🙇‍♂️

またかと思ってる方もいらっしゃるかもしれないけどw
本物味噌ラはここだよ♡

同じIDは存在しないので

>味噌ラ ( 6xc71b )

これを覚えておいてね♬.*゚
仲のいいミクル友達もID確認するのも忘れないでね♡

新スレ立ち上げ直後は変レス、謎レス、偽のスレが立ち上がることがあるけど味噌ラを見習ってぷりぷりせずいつでも冷静に行動すること、普段と変わらない行動を心がけてね♡

偽の新スレ立ち上げる人も立ち上げるだけで悪さする訳じゃないしそこまで悪い人じゃないと思うんだ〜
遊びでやってるだけだと思うからこれから遭遇し続けるだろうけど攻撃したりせず

本物味噌ラはどれでしょう選手権的な感じで本物味噌ラ見つけて報告してね♬.*゚

シスオペさんのお陰か皆からのスレ削除投票のお陰か偽の癒し空間★きずな90は削除されました♬.*゚

いずれにしてもそれぞれがそれぞれの気に入った場所でこれからも楽しく過ごしていこうね♬.*゚

🍀明日から母上様とバースデーお泊まり会なので25、26きずなお休みします
よろしくね〜♬.*゚

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

No.48

>> 34 カワイイ美味し💕 ひろみん姫🍀

見ず知らずの人、誰に何を言われようと気にしなくていいんだよ♬.*゚なでなで
ネットで起きる一つ一つの事気にしてたら埒が明かないし姫は姫、味噌ラは味噌ラ✨️

味噌ラは姫とおしゃべりしたい♬.*゚
なぜなら姫が大好きだから♡
単純かもしれないけどそれでいいと思うんだ♬.*゚

姫を好いてくれる人はここにも他のスレのお友達もいっぱいいるんだから仲良くしてくれる人、仲良くしたい人との時間を大切に🍀

↓癒しどうぞ♬.*゚

• << 56 味噌ラお嬢 見ず知らずの人に言われても気にしないようにするね。 大好きって言われて嬉しかった(*^▽^*)💕 私もお嬢やきずなの皆さま大好き🥰💓💓 ニャンコ、カワイイ😻💕癒される✨

No.49

>> 37 これ新しいスレで良かったんだよね。 お誕生日おめでとう。 楽しかった? 足が腫れたんだよね。 いつも気をつけているのに免疫力… お帰り〜🍀

2つのバースデーメッセージありがとう♡
中々ハードだった為体力、免疫力が落ち指が赤く腫れたw
でも適切な先生の処置、抗生物質、塗り薬のお陰で驚くほど指が元に戻ってる✨️

でも明日からバースデーお泊まり会で母上様と遊びまくるから今日は安静に、大人しく、いい子にしていますw

リアルでも言ったけどこっちが正解〜♬.*゚
偽の癒し空間★きずな90は無くなったみたい

今日の体調はいかがですか?
味噌ラは天気の急変で喘息になると踏み昨日から喘息コントロール全開で対応してるから普通に過ごせてる♬.*゚

文通か〜
もしかしたら流行るかもね🍀

友達は英語ペラペラだけどあまりにも使わなすぎて忘れてきてるから英会話教室行こうかな〜とか外国人がほとんどのお店探して行こうかな〜って言ってた♬.*゚

↓トウモロコシ食べすぎてとうもろこしの破片を上くちばしに付けながら生活する孫ナナw

No.61

味噌ラさん
こんにちは

IDって
ハンネのある人だけ記載されてる?
だとしたら、きずなも
ハンネ必須にした方がいいのでは

今日のランチ
カキフライ定食

• << 64 栞里さん🍀お疲れさまです.おっしゃる通りです.おいらも同感だし、自スレでも「ハンネ必須にした方がいいよ」と、常連さんが教えてくださったので、以後そうしているが、それでもIDを作って入って来ることも有ったなぁ.今夜から明日にかけて、大雨になるとのことなので、気をつけてね♪.
  • << 67 しーしゃん🍀 ハンネのある人だけに記載されてるみたいね〜 何かいい方法はないかと考えてる最中で 現状、他のスレ主さんとは違って戸締りもせず、相手にせず、武器も防具も持たないスタイルで進行中w 今回の偽スレは味噌ラってハンネも真似してて右のIDも乗ってたらしい 例えハンネ必須にしてもその人たちは入れるし逆にハンネなしのファミリーが入れないという摩訶不思議なことにw お仕事の合間のランチ中に話聞いてくれえありがとうね♡ !! めちゃくちゃ大きくない!? 立派なカキフライ👀 ↓味噌ラは昨日初めて蒙古タンメン中本の辛さ9の北極に挑戦して完食 その上が辛さ10の北極やさい?ってのらしいから挑戦したいけど辛さ6?の五目蒙古タンメンもいいなって具に心奪われてます‪ꉂ🤣𐤔 ※辛いのダメな人は絶対絶対チャレンジしないようにね!※

No.67

>> 61 味噌ラさん こんにちは IDって ハンネのある人だけ記載されてる? だとしたら、きずなも ハンネ必須にした方がいいのでは … しーしゃん🍀

ハンネのある人だけに記載されてるみたいね〜

何かいい方法はないかと考えてる最中で
現状、他のスレ主さんとは違って戸締りもせず、相手にせず、武器も防具も持たないスタイルで進行中w

今回の偽スレは味噌ラってハンネも真似してて右のIDも乗ってたらしい

例えハンネ必須にしてもその人たちは入れるし逆にハンネなしのファミリーが入れないという摩訶不思議なことにw

お仕事の合間のランチ中に話聞いてくれえありがとうね♡

!!

めちゃくちゃ大きくない!?
立派なカキフライ👀

↓味噌ラは昨日初めて蒙古タンメン中本の辛さ9の北極に挑戦して完食
その上が辛さ10の北極やさい?ってのらしいから挑戦したいけど辛さ6?の五目蒙古タンメンもいいなって具に心奪われてます‪ꉂ🤣𐤔

※辛いのダメな人は絶対絶対チャレンジしないようにね!※

No.93

味噌ラさん
こんにちは

梅雨が戻りましたね
一日雨みたいなので
今日はお弁当作りました

蒙古タンメン
北極食べれるのは
凄いです

• << 109 しーしゃん🍀 梅雨戻ったね〜! ようやく来た感じw !! 相変わらずヨダレ垂れそうな美味しそうなお弁当作るよね〜w めちゃくちゃ食べたい♡ チャーハン、パスタ、フライ、肉野菜炒め、ハンバーグ、たこさんウィンナー、グリーンはお浸しかな? おチビ達大喜び飯♡ ↓一昨日は断トツ優勝🏆 北極に関しては記念受験的な感覚だったw

No.96

>> 94 栞里さん、こんにちは⭐︎ またよろしくです😊 美味しそうなお弁当🍱😋💕 こっちは雨☔降ったりやんだりでジメジメしてるよ😅 梅… ひろみさん
こんにちは

どうぞ
よろしく
お願いします

次のデート楽しみですね
梅雨時、体調管理に
お気をつけてください

ハートの紫陽花を
プレゼント

No.103

ただいま〜♡
バースデーお泊まり会から昨日の夜帰ってきたよ♬.*゚

サプライズで2個上の兄貴も参加してくれてめっちゃ嬉しくて楽しかった✨️
1番上の兄貴は定例会議がありサプライズ登場出来なくて悔しがってたw

しかし疲れた〜‪ꉂ🤣𐤔
苦手な早起きの毎日、この時期のお出かけ
幸いにもピーカンじゃなかったし物凄い暑さでもなかったから助かった♬.*゚

1日目は真鶴のうに清ってお食事処に行って海の幸堪能♬.*゚
鮑が何より断トツ美味し‪ww
お店入ったら兄貴いたから案の定味噌ラ大喜びw
残念ながら遊覧船は、やってなかったけど現地着く頃には雨も降ってなくて日頃の行い?w

2日目は天王州でやってるジブリ立体造型物展に行ってきた♡
T.Y. HARBORでランチして屋内テラス席だったんだけど隙間からちゅん太郎さん達入って来まくりでそこでもテンション上がりっぱw

今日はゆっくりするぞ〜!
明日相方のお父さんと遅めの父の日会で昼からてっぺんまで宴だし体力回復に努めます💪

↓今日の一枚

会場入る前からテンション爆上がりw
中に入ったらあちこちから歓声が聞こえて人々のあのキラキラした瞳♡
幸せオーラに皆包まれてました♬.*゚
巨人をご堪能くださいw

• << 117 こんちはーーっ!そして、オキャエリーーッ!楽しい時間を過ごせて良かったネーー.真鶴は30年近く前にファミリーで夏休みに旅行で行って、海水浴や魚料理を堪能してきたー.筋肉痛が心配だが、ゆっくりできる時は、ゆっくり休んでね♪.おつかれーーっ!

No.105

>> 76 味噌ラ。 ご免なさい。日にち間違えて、覚えてた。 🎂21日。だね。 一番乗りしたいけど、何時も先越され🙊タイミングも、あるかな… 美喜🍀

全然いいよ〜♬.*゚
味噌ラと美喜の仲じゃない(能天気三姉妹)✨️
太陽や青空を待つ待ち人仲間♬.*゚

6月お誕生日なの覚えてくれてただけでも感激だし感謝♡
本当にありがとう♬.*゚

てかめっちゃ褒めてくれて嬉しい😭
味噌ラは味噌ラでしかないし味噌ラらしくしか出来ない不器用者だけどw
これからも変わらないマイペースな自分で出来ることからコツコツ頑張ります♬.*゚

一番乗り中々難易度高くなってるよねw
少し前はキングテレサとかもそのタイミングで来てくれてたな〜

仕方がない、味噌ラの所じゃれに行ってやるかって思えたらまた遊びに来てね🍀
会えない日々が続いたとしても心は1つ♡

↓リアルにも程がある猫たんぬご飯シリーズ
勿体なくて食べれない‪ꉂ🤣𐤔

No.106

>> 81 みそらん。 いつも ありがとね。 きずな は、みんなの心の故郷だから どんどん レスしてほしいな。 みそらん。 大丈夫?い… まぁ🍀

いえいえ、こちらこそいつもありがとう♡
リアルでもミクルでもお世話になってます♬.*゚

きずなは皆の心の故郷👀
スレ主冥利に尽きる嬉しすぎるお言葉😭

今まで閉めることなく続けて来てよかったと本気で思えるしミクルの成績表を頂いた気分で身が引き締まる思い

まだまだ未熟な部分も多く360度配慮が出来てたらいいんだけど何せ味噌ラなので至らないところもかなりあるw
人間らしくて人間臭くていいかなとポジティブ菌まみれだけど

青空や太陽、待ち人達が返ってくるその時まできずならしく自分らしくありたいと思っています💪

いつもきずなのことや味噌ラの体の心配してくれてありがとう♡
まぁは味噌ラと違って頑張り屋さんで頑張り過ぎちゃうところあるから無理のし過ぎは控えるようよろしくお願いします🙇‍♂️

京都弁いいね〜♡
ほっこりする♬.*゚
謝る時の言葉なんかグッと来ちゃうw

時間のある時無理しない程度にまた帰っておいでね♡

↓1日目兄貴がサプライズで来てくれた時の一枚あいにくのお天気だったけど楽しさの勝ちw

No.107

>> 88 まぁさんおはようございます。ありがとうございます。 今年の年明け早々から雇用がヤバくなり、色々やってきましたがうまくいかず生きた心地がしま… 常連さん🍀

前の職場大変だったんだね*なでなで
本当にお疲れ様でした🙇‍♂️

命を扱うお仕事は最大限に気を遣い、生と死に直面するお仕事
常連さんは優しくて思いやりに溢れた人柄だからどれだけ辛かったんだろうと計り知れない気持ちになった

始めたばかりで覚えること山の如しだと思うけどしっかり栄養とって水分とって睡眠とってお休みの日はのんびりお休みしてね🎮

これから本格的な暑さになり台風や自然災害等もあるからお互い気を付けよう💪
気が向いたらまた羽根休めにおいでね♡

↓二日前バースデーお泊まり会開催したんだけど真鶴って駅の改札出たところにツバメの巣を発見♬.*゚
毎年ここで産まれた子がここに帰ってくるんだって♡

No.109

>> 93 味噌ラさん こんにちは 梅雨が戻りましたね 一日雨みたいなので 今日はお弁当作りました 蒙古タンメン 北極食べれるのは … しーしゃん🍀

梅雨戻ったね〜!
ようやく来た感じw

!!

相変わらずヨダレ垂れそうな美味しそうなお弁当作るよね〜w
めちゃくちゃ食べたい♡

チャーハン、パスタ、フライ、肉野菜炒め、ハンバーグ、たこさんウィンナー、グリーンはお浸しかな?

おチビ達大喜び飯♡

↓一昨日は断トツ優勝🏆

北極に関しては記念受験的な感覚だったw

No.110

>> 95 削除されたレス うぅ〜😭何今日
嬉しい言葉の数々が散りばめられてる
皆の優しい気持ちがたくさん詰まったきずなになってる🥹

母上様に見せたら前にも母上様宛にバースデーメッセージくれたあの方ね?って喜んでた♬.*゚
忙しい中駆けつけてくれて素敵なメッセージをありがとう♡

↓天王州にあるジブリ立体造型物展行ったんだけどこの黒い壁に白い文字で書かれてるこの文言だけでテンション爆上がりw
その先を進めばこの作品の世界観がズドーンっめ広がっていました♬.*゚

分かった人いるかな?

No.111

>> 98 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 最近のおっさんはヨダレブームになっていますので参っています劇場です✨🙋。 ヨダレがキモくて目が覚… おっさん🍀

分かる!
ヨダレ垂れてる時に起きるあの感覚嫌だよねw
ジワジワお口から外へ流れ出るあの変な感覚ww

今日大阪は晴れかな?
横浜は曇り時々晴れ♬.*゚
上がっても30らしい

おぉ〜!
2週間後海釣り予定だ!
ちょうど梅雨明けした頃かな?

久しぶりの海釣りで体慣れてないから始めの頃は無理しないようにぎっくりに注意してね!
楽しみだね♡

↓イサキの塩焼きだったかな?
これ食べてる時おっさん思い出したんだよw

• << 178 味噌ラさん、こんにちは✨😃❗。 昨日大阪劇場は梅雨明けしました劇場でした✨🙋。 観測史上一番の梅雨明け劇場となりました劇場でした✨🙋。 イサキの塩焼き美味しいですよね✨🙋。 海釣りでまだイサキを釣ったことがないので釣れたら大喜びになると思います劇場です✨🙋😺🎣🎶❤。

No.120

味噌ラさん
こんにちは

明日から
鬼滅やりますね~

それから
ちはやふる
始まるんですよ
わたし広瀬すずちゃんが
大好きで
映画見に行ったの
その時に
萌音ちゃんも
好きになったんだけど
今度のドラマにも
すずちゃんも
萌音ちゃんも出ます

下山めしも始まったし
晩酌の流儀の
新シリーズも
始まります
楽しみ~

• << 124 しーしゃん🍀 これから好きなドラマや番組始まるみたいだね♬.*゚ 忙しいと思うから見終わるまでめっちゃ時間かかると思うけど楽しんで♬.*゚ ちはやふるはアニメを友達にオススメされて見たな〜 鬼滅は映画に向けて明日から勉強し直しておきますw !! しーphoto綺麗〜!! 美しい♡ 何故か浴衣が着たくなったw

No.133

遅くなっちゃったけど今日は相方お父さんをお迎えして父の日会🎉

メーカー修理に出したお父さんの時計は間に合わなかったけど出来上がったらまたお祝いする予定w
お祝いの席は何度設けても楽しいね♬.*゚

昨日相方は会食で11時頃帰ってきたんだけど味噌ラ連日お出かけしてて疲れてたから
大丈夫だと思うけど念の為先に寝るねと前の日から声をかけ帰宅前にまじ爆睡ww

これで今日てっぺんまで持つ気がする💪
無理なら皆交代交代にお昼寝だなw

味噌ラへくれた返レスしたら今日はきずなもう来れないけど今日も良い一日を♬.*゚
お昼には到着なのでレスしたら朝の掃除してピーちゃんずルーティンして支度したらおつまみの準備頑張るぞ!

↓今日の一枚

この大きなトトロ見た瞬間テンション上がってメイが羨ましく思ったw

• << 137 こんちはー.30分ぐらい昼寝でも疲労回復になるから、良かったら試してみてね♪.お大事にー.

No.149

昨日は遅くまで父の日会は続き大盛況♬.*゚
お父さん本当に幸せそうだったな〜♬.*゚
相方は鮑焼いてくれたり北海道の水だこをお刺身にしてくれたり頑張りました✨️

残された時間を大切に
これからも家族の絆を増やしながらお父さんを大事にしていきたい♡

連日忙しく昨日も一昨日も10時間寝たw
お誕生日月のイベントも全て終わったし今日から真面目に体休めするぞ〜!

来月2日3日相方とお出かけだから朝のご挨拶も含め、きずなお休みします🙇‍♂️
4日から通常運行するのでよろしくね♬.*゚

↓今日の一枚

家庭菜園で育ててくれたお父さんのだだちゃ
三人共あまり期待してなかったんだけどww
これが激うま♡
甘み、旨み、香りがかなり濃いめで最高だった♬.*゚
お父さんありがとう♡

• << 157 こんちはーーっ.そしてお疲れーーっ!楽しいパーチーになったみたいで良かったネーー.今日は天気もいいから、母さんと洗濯物を干してきたー.今朝の健康番組を見ていたらネーー、「足首を鍛えなさい」て言っていたぞ?とにかく体を大事にして、日曜の午後を過ごしてね♪.昼は母さんとそうめんにしたー.葱と生姜をぱらっとトッピングをして食うの.

No.169

味噌ラさん

沖縄にいます

• << 179 しーしゃん🍀 超〜〜〜綺麗♡ お天気にも恵まれて良かったね♬.*゚ まるでしーしゃんの帰りを沖縄が喜んでるみたい♬.*゚ てか思いのほかシーサーが可愛すぎるw 色んなことに気を付けながら目いっぱい楽しんできてね♬.*゚

No.175

皆元気にしてますか〜?
熱中症対策ちゃんと出来てますか〜?

京都は37度まで上がるらしい👀
近畿地方は梅雨明けして沖縄もだけど異例の早さだって書いてあった

関東は7月入って早々に梅雨明けかな?
今年は去年よりも更に暑いらしいから去年と同じ対策ではいけないね!

それぞれの地域にあった暑さ対策しっかりして夏を楽しもう〜✨️

↓今日の一枚

うちの仲良しペア、ナナ︎︎ ♀ピンキー♂
数日前からツボ巣に立てこもることが増え産卵準備?……
命を落とす可能性が高いイベントなので怖いけど9月~5月の産卵期無事に過ごせるといいな🙏

今日も1日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀

• << 186 こんちはーーっ!急な暑さで、正直だるさを感じておるが、眠い時は寝たりしておるので、何とかクリアできておるよ♪.ちょい前に母さんを見送って、ニッポン放送のテレホン人生相談を聴いておるよ♪.
  • << 190 可愛い文鳥さん🩷

No.192

味噌ラさん
こんにちは

関東も梅雨明けですか?

• << 196 しーしゃん🍀 梅雨明け報道はまだ無さそうだけど来月早々に梅雨明けしそうだね♬.*゚ !! 沖縄は今日もお天気に恵まれて何度見ても美しい♡ 沖縄の親族の方やお友達と盛り上がってるかな? 明るい時間もいいけど夜も楽しみだね🍻w

No.194

>> 190 可愛い文鳥さん🩷 通りすがりさん🍀

褒めて頂きありがとうございます♬.*゚

朝から気になっていましたが無事産卵も完了しその後も餌もりもり草もりもりで元気に飛び回ってるので安心しました♬.*゚
たまに貼るので良かったらまた見に来てね♡

No.211

朝の挨拶スレがバグり載せられなかった…
最近たまにこれあるんだよな〜
短いレスのやりとりならまだしも、もうあの文字数のレスを入れる余力は残されていないw

抜粋しましてお知らせから

明日明後日相方とお出かけだからきずなお休みします♬.*゚
再開は4日金曜日で疲れ具合にもよるけど4日金曜日早くて朝のご挨拶からになると思われる♬.*゚

よろしくお願いします🙇‍♀️

↓今日の一枚

最近(⌒□⌒*)あーんが流行ってるけどw
ここにも食いしん坊さんがww
可愛い♡

この間天王洲アイルにあるT.Y.HARBORって地ビールのレストランに行ったんだけどわんわん同伴OK
何よりちゅん太郎さんがテラス席に潜り込んでくるもんだから可愛いのなんのってw

そういえばさっきのレスにはこんなこと書かなかったなww

• << 217 こんちはー.やっぱりおかしいっしょ?味噌ラさんだけで無く、他スレの投稿者も「レスができなかった」て制限をかけていないのにそうなったらしいぜ?おいらも昨日実は、最初2回投稿できなくてあせったー.あしたと明後日ももしかしたらにわか雨が有るかもしれないから気をつけてね♪.筋肉痛には気をつけてね♪.さっき、ダスキンの集金の応対と、洗濯物を干すのを手伝ってきたら、大汗を流したー.昼飯のスパゲッティを食べ終わったら、汗を流してこよっっと.

No.214

>> 206 削除されたレス (* ̄ii ̄)ハナジブォォォ
メーイちゃ〜んw

てか名無しんも行った感じ!?
勝手にときめいたじゃんꉂ🤣𐤔

物凄い暑さになるから体調崩さないように適度にエアコン付けてますますの熱中症対策お互い頑張ろうね♬.*゚

いつもありがとう♡

No.232

味噌ラさん
こんにちは

• << 252 しーしゃん🍀 お! 沖縄のビールといえばオリオンビール♬.*゚ 楽しい宴だったね✨️ そういえば沖縄の店行ったんだけどもずくを茹でて塩で食べたら美味しかった♡ 家に欲しいww

No.243

味噌ラさん
こんにちは

海ぶどう丼

• << 257 しーしゃん🍀 海ぶどう丼!? 初めて見た👀 その他はウニ、とろろ、いくら? そういえば沖縄のパイナップルアグー豚しゃぶしゃぶ食べたけど見た目も美しく美味しかった♡

No.244

お休み💤

No.251

そして、たっだいま〜♡

連日の早起き、暑さの中での移動、遊び、めちゃくちゃ疲れた〜!w
でも本当に楽しかったし2人とも熱中症で倒れることなく無事に帰れて本当に良かった♬.*゚

素敵な場所だったけど久しぶりに帰ってきてピーちゃんずと過ごして眠ったけどやっぱり我が家が1番✨️
旅行あるあるだねw

今日からきずな通常運転でまいりますのでよろしくお願いします♬.*゚
お留守番してた皆ありがとう♡ハグ

今日はまじ体休めしながら家のリセットすべくお掃除に明け暮れますꉂ🤣𐤔

↓今日の一枚

巨人通りますw

• << 260 オキャエリーーー!楽しい旅行で良かったネーー.朝飯を食って、母さんの洗濯物を干すのを手伝ってくるね?

No.257

>> 243 味噌ラさん こんにちは 海ぶどう丼 しーしゃん🍀

海ぶどう丼!?
初めて見た👀

その他はウニ、とろろ、いくら?

そういえば沖縄のパイナップルアグー豚しゃぶしゃぶ食べたけど見た目も美しく美味しかった♡

No.258

>> 245 お疲れ様でした。 暑いですね。 今日、実家の庭の掃除していたら古いホウキのトゲを指に刺して外科に行って処理してもらったよ。 い… まぁ🍀

可愛い画像ありがとう♡

刺さったトゲ取ってもらいに病院行ったんだね!
それ正解✨️
そのホウキ使うたび刺さると思うからゴム手袋用意して使用するか新しいホウキ買おうね♬.*゚

現代は魚の骨が喉に刺さると大体の人が病院で取ってもらうらしい
昔の都市伝説的なご飯飲み込むとかもってのほからしいね⚠️

今日もお出かけだと思うけどあっちっちだから気を付けてね♬.*゚

↓お食事したお部屋から見えるお庭が綺麗で撮ってみた♡

• << 290 お疲れ様。 最近、外出が多かったでしょう? しんどくなってないか心配してたよ。 私みたいに家でじっとしてるタイプじゃないと無理しても外出するけど。 とげ は、いつも自分で針をつついて 取るよ。もちろん針は、バイ菌が入らないようにする。 ふふふ。あのトゲを抜く感覚がすきでいつもヒヤヒヤしながら取ります。 よっぽど酷くならない限りは病院にはいかないな。 さすがに喉や体にささると慌てるよ😅 しばらくは、ゆっくりするかな。 気をつけてね。 私は、この暑さに堪えれるぐらい頑張ってるかも。たださ、やっぱり喉が治らないのと調子は悪くなるのが悲しい😖 暑い日は、帽子に保冷剤をいれたりアイスとかお茶を買ったりしてます。 エアコンは、苦手なのと 古いので 調子が悪い。管理会社に言っても潰れないと駄目みたい。 かなすぃなぁ。

No.276

>> 271 味噌ラお嬢 おかえりなさいのハグ💕ハグ お嬢もみたらし団子好きなんだね😊 私もみたらしとこし餡団子🍡好きだよ🥰💕 ビデオ見て… ひろみん姫🍀

録画は何見たの?

てか凄い!
何気なくお団子について調べてたら超可愛いフォトジェニックなお団子発見↓↓↓

• << 282 味噌ラお嬢 ビデオはみんなの動物園😺🐶見たよ😊 調べてくれてありがとう😊💕 今のお団子ってオシャレなんだね😳😊

No.296

>> 270 おっさん 暑いと麺類🍜食べたくなりますよね😊 私も冷やし中華やそうめんたまに食べます😋 たらこスパゲッティも美味しそう😋💕 ひろみさん、こんにちは✨😃❗。

業務スーパー等で韓国冷麺が販売していますので毎年食べています劇場です✨🙋。

画像がおっさんオススメの韓国冷麺です✨🙋。

麺にコシがあるので美味しい劇場です✨🙋🎶❤。

• << 298 おっさん、こんにちは⭐︎ 韓国の冷麺辛いイメージあるけど、辛いのかな?🤔 青い袋に入ってる方は美味しそう😋 そうなんですね😊

No.297

>> 296 ひろみさん

裏側劇場です✨🙋🎶❤。

• << 299 ん。 作り方が書いてあるのかな👀✨

No.300

今日は昨日出来なかった分の全お部屋アルコール消毒してたから朝のご挨拶遅れました〜!
お部屋ツルツルピカピカ〜✨️
気持ちいいね♬.*゚

青空や皆のお家、お部屋は綺麗にしてるかな〜?
日々お世話になってるお家やお部屋に感謝しキレイキレイしようね♡

部屋は心を映し出す鏡🪞
美しい心、清い心、優しい心を目指して頑張るぞ〜!
✧ ٩( ๑•̀o•́๑ )وエイエイオー!!

↓今日の一枚

緑って一言では言い表せないほど色んな色があるよね♬.*゚
この日本庭園は毎日お手入れをしてくれるお抱えの庭師さんの作品♬.*゚
綺麗だったな♡

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

• << 307 こんちはー.網戸は母さんがこの間綺麗にして貰っちゃったー.CDラジカセ2代と寺尾聰様のアルバムはピカピカ状態にしてあるから、前かかりにくかったのが直っちゃってびっくり❗.「今年購入かなぁ」て思ったが、13年使用しておるが、今年いっぱい持ちそうやなぁ.棚もデスク周りも綺麗だよ♪.

No.303

>> 285 削除されたレス 名無しん🍀

ただいま♡ハグ

大当たり〜🎯
コロナ禍ではどこにも県境を跨がず5類になってから二人で遠出はあるもののうちの子も居るし初だよ〜♬.*゚

今回の1泊2日は相方のお父さんがうちの子の面倒を見に来てくれてお泊まりしてくれて協力の元実現しました〜♬.*゚

本当はうちの子が全員旅立ったのちのんびり旅行楽しもうねって言ってたんだけどベルリン・フィルどうしても聴きたくて調べたからあって今年開催が実現した特別な場所も近いから満喫してきました〜♡

さすが名無しん♬.*゚
くすぐったいようなめちゃくちゃ嬉しい気持ちになったよ♬.*゚

ちゃんと詳細は明かしてないけどこれから小出しにしていこうと思ってます♬.*゚

てかちょっと待って!
やはり同じところ言ってたのね!
そこ嬉しすぎる♡
ひたちなか海浜公園もそうだしお揃い増えた✨️

No.304

>> 290 お疲れ様。 最近、外出が多かったでしょう? しんどくなってないか心配してたよ。 私みたいに家でじっとしてるタイプじゃないと無理しても外… まぁ🍀

味噌ラにまでレスありがとう♡

最近外出続きだったから疲れたw
でも回復傾向にあり昨日と今日お家のお掃除に一生懸命励んでいます♬.*゚

まぁはこの後お昼かな?
味噌ラはこの時間いつもお昼ご飯作成のためきずな来れないんだけど
相方が今日作ってくれてるから今待ち✨️

アリガタヤー( 🙏˘ω˘ )( ˘ω˘🙏 )アリガタヤー

喉まだ完全体に戻ってないから拾ってこないように今日もお出かけ楽しもうね♡
またお土産話待ってます♬.*゚

↓お洋服の中大好きなナナw
たまにつつかれるけどそれがめちゃくちゃ痛いww

• << 311 文鳥さんが可愛い❤

No.315

>> 311 文鳥さんが可愛い❤ 匿名さん🍀

いつも褒めてくれる方かな?
違かったらすいません🙇‍♂️

文鳥さんを知ってくれてるのも、さん付けしてくれるのも、その言葉もとっても嬉しい〜♬.*゚

↓孫娘ナナのお気に入り場所
父親のジジもあの場所が大好きでそこ似たみたいww

No.322

土日出ない計画実施中w

お昼は出前館で伝説のすた丼頼むことになりました〜!
味噌ラは塩すたみな焼き弁当とろろ付き、相方は肉スタミナカレー弁当♬.*゚
トマトのサラダとしじみの味噌汁でも付けるかな〜

気を遣ってくれてる相方に感謝🙇‍♂️

みんなのお昼は何ですか〜?

夜は冷蔵庫のレイたん腹ぺこによりおつかいは行かなきゃ
貰った宇都宮の餃子もあるし大阪土産のイカ焼きもあるからそれも食べるかな♬.*゚

↓今日の一枚

世界一大きなアンモナイトの化石
ジュエリーみたいで綺麗だよね♡
キラキラするものだ〜い好きw

今日も一日お仕事組もお家組も健やかな日でありますようお祈りしています🍀*゜

• << 326 こんちはー.今日は風もピタリとやんでしまい、扇風機を稼働させておる♪.うちは醤油味の冷やし中華にしたー.あしたが冷やし中華の日らしいが、あしたは病院だし食べられないから、今日のうちに食っちゃうの.トマトは普通サイズ?おいらはどっちかと言ったらミニトマトが大好き.

No.338

味噌ラさん
おはようございます

土曜の最終で
沖縄から
帰ってきました

今日から
仕事です

それでは

• << 340 栞里さん🍀お早う♪.沖縄からお帰りなさい♪.危険な暑さが継続しているので、お体に気をつけてね♪.今日も無理なくやろうぬ♪.
  • << 349 しーしゃん🍀 お帰り〜♡ハグ 無事に戻ってこれて本当に良かった♬.*゚ 沖縄どうだった? 今日から仕事で忙しいと思うけど時間のある時お土産話聞かせてね♬.*゚ !! 沖縄でも虹に遭遇したの!? どこまでも虹に愛されるしーしゃん♬.*゚ いつも素敵なしーphotoありがとう♡ ↓とっても綺麗だから撮ってみた♬.*゚

No.346

今日は7月7日七夕だね🎋
一年に一回織姫と彦星が会える日♬.*゚

皆は会いたい人はいますか?
味噌ラはいます♬.*゚
物理的に不可能なんだけど会える会いたい♡

2個上の所のおチビは短冊にアナ雪のオラフになりたいって書いたらしいw

うちのマンションのエントランスに笹飾りがあって子供たちが思い思いのことを書いている
古風な子、現代風な子、読んでるとちょっぴり笑ってしまうものまでw

味噌ラも一筆書かせてもらって世界平和って書いてきた♬.*゚

皆の願い事は何かな?
皆の願いが、思いが届きますように✨️

↓今日の一枚

夜景が綺麗だったから撮ってみた♬.*゚
体力がないから暑さと移動大変だったけど楽しかった♡

• << 369 こんちはー.こんばんはーっ.お早う.「今日は小暑」てミクルの誰かが言っていたけれど、激暑の間違いではないかと思う♪.帰りに乗せて頂いたタクシーナンバーが(77)だったー.喜寿の誕生日を迎えられた方はラッキーだろうね.(令和7年7月7日)だから(笑).どう思う?

No.348

>> 337 あらぁ。恋愛のシュミレーションのゲームを購入したんやね。 今までしてこなかったのになぜ? 最近、ゲームはしないけど。 だいたい… まぁ🍀

まぁは恋愛シュミレーションゲームやった事ある?
味噌ラはまだない

携帯でやってるのはツムツム、ロイヤルマッチ、オクトラ
全部が友達や家族とやってる付き合いゲームだけど毎日ちょこっとやってます♬.*゚

現代はオンラインゲームで知り合った人とリアルでやりとりしたりオフ会あるらしいね〜
そういうのにまだ参加したことないけど危ないからやめなさいって言われてるし一生行くことがないんだと思うw

UFOで取った品々また見せてね♡
今日も楽しい時間作りをしていこ〜✨️✨️

↓朝送った写真友達が描いてくれたの〜♬.*゚
まじ天才♬.*゚

No.349

>> 338 味噌ラさん おはようございます 土曜の最終で 沖縄から 帰ってきました 今日から 仕事です それでは しーしゃん🍀

お帰り〜♡ハグ
無事に戻ってこれて本当に良かった♬.*゚

沖縄どうだった?
今日から仕事で忙しいと思うけど時間のある時お土産話聞かせてね♬.*゚

!!

沖縄でも虹に遭遇したの!?
どこまでも虹に愛されるしーしゃん♬.*゚

いつも素敵なしーphotoありがとう♡

↓とっても綺麗だから撮ってみた♬.*゚

No.350

>> 339 BTSが兵役からもどりYouTubeとかの動画で活躍していてもあまり見ない。 たまに昔のが流れたら見るくらい。 日本にもみんなが… まぁ🍀

まぁは推しに対しツンデレみたいな所あるのかな?
推し方は人それぞれだからいいと思うよ♬.*゚

昨日言ってたけど西でのライブってより東でライブするすることが多いんだね!

うちの目の前で言うとKアリーナ(2万人入れたり)東にデカイハコのドームみたいなのいっぱい出来てるかららしい

まぁらしい推し活楽しんでね♡

↓自然から貰える癒しをどうぞ♬.*゚

No.382

毎日あっちっちだけど皆元気にしてますか〜?

うちは日中25度~26度にエアコン設定しててピーちゃんずには快適な感じ♬.*゚
味噌ラはたまに少し寒いw

本当は外気とクーラーの温度に差があり過ぎると良くないけど使いすぎ、使わなさすぎには気を付けようね🍀

職場やお店のクーラーガンガンにやられないようにそっちにも工夫をしましょう♡

明日は味噌ラの美容師さんに母上様が髪を切ってもらう日だから15時味噌ラ小屋で待ち合わせして送っていき🚕
帰りは焼肉屋さん予約したのでディナーしてその日は味噌ラ小屋お泊まり♡

なので明日朝のご挨拶してレス返したら午後翌日きずなお休みしますのでよろしくお願いします♬.*゚

↓今日の一枚

先輩が見つけてくれた海外のビール♬.*゚
何と文鳥さんがラベルに♡
飲まないけどインテリアに欲しいw
結構高めの設定なので1円でも安いところ探そう♬.*゚

No.387

味噌ラさん
こんにちは

東京
沖縄より暑い☀️😵💦

夏バテ予防には
ビールが一番かな
早く飲みたーい

沖縄は
石垣島に3泊
本島に3泊でした
宴の毎日でした

• << 389 しーしゃん🍀 東京沖縄より暑いんだ👀 大体何度くらいだった? だとすると本当に沖縄いいな〜♡ 現役退いたら引っ越しちゃう? しーしゃん引っ越したら味噌ラも引っ越したいꉂ🤣𐤔 毎日色んなところで宴🍻 そういえば味噌ラもこの前1泊2日で行ってきたけど行った場所が横浜より5度くらい高くてまじ倒れるかと思ったw 夏バテ予防にビールなんて素敵な言葉w それに一票ww !! しーしゃんのいる所に虹あり🌈
  • << 390 栞里さん、こんにちは⭐︎ 沖縄楽しめたみたいで良かった🥰✨ こっちは昨日と今日も暑いよ🫠 お互い熱中症、気をつけましょう。

No.405

今日は母上様の美容院付き添いと暑気払いお泊まり会♡
ディナーもするし浴衣で行っちゃう?なんて話したけど帯潰れるし美容院は無理だねって中止にww

毎年1回は二人で浴衣着てお出かけするのをイベントとしてるから来月花火だしその日にしようってなった🎇
その日は味噌ラ、相方、母上様、相方のお父さんでやる予定♬.*゚
晴れたらいいな♬.*゚

午後合流するからそこから木曜日まできずなお休みしますのでよろしくお願いします🙇‍♂️

↓今日の一枚

前回相方とのプチ旅で泊まったホテルのお部屋からの景色
去年の夏出来たばかりの四つ星ホテルでお部屋は31階

9割外国の方で海外に泊まりに行った気分だったw
露天風呂はシンガポールのマリーナベイサンズの屋上プールをめちゃんこ小さくミクロにした感じꉂ🤣𐤔
チェックアウト1時間半前だったから貸切で最高だった♡

No.428

味噌ラさん
こんばんは

TVKの夕方(月~金)
動物ドラマシリーズ
くろねこルーシー
放送しています
もう何度も見てる
大好きなドラマです
山本耕史さんが主演で
最初はダメ人間なんだけど
黒猫のルーとシーを
飼ってから
だんだんいい人になっていきます
毎回ラストに
亡き父親に話しかけるシーンと
それに続くエンディング曲に
泣いてしまいます
でも後2回ぐらいで終わりかな
また1年後ぐらいに
やると思うけど

土曜日夜テレ東
いとうあさこさん
5万円旅
だったかな?

• << 441 しーしゃん🍀 可愛い〜♡ ルーたんも小さい時こんな感じだったかな? しかももう終わっちゃうのねw 1年後やるかもしれないし今度は最初から録画して観てみるかな♬.*゚ あさこさんの5万円旅? タオルではない別番組かな?

No.436

楽しい1泊2日はあっという間に終わった〜!
今日は真面目にお家のことやって体休めするかな♬.*゚

ということできずな再開します♬.*゚

昨日お天気凄いことになってたけど大丈夫だった?
千葉に住む友達のところは停電したり港北区の方はあちこちでマンホールが吹っ飛んだとか👀

今日出た時いつも無いものが道に落ちてたり危険な場所もあると思うから気を付けて過ごそうね💪

↓今日の一枚

ディナーは西麻布けんしろう姉妹店である横浜うしみつに行ってきた♬.*゚
1番美味しかったのは和牛の雲丹・蟹ユッケドッグ♡
ハンサム系の女子が焼いてくれてお話も上手だし飲み物はアサヒ塾選頂きました♬.*゚
また母上様との思い出が1つ増えた♡

• << 448 こんちはー.港北区は雲の通り道のようで、綱島、日吉から新横浜方面へかけて、大雨やら雷雨だったり、冬はにわか雪が舞ったりする場所なんだよー.訪問マッサージでそっち方面へ行くチームで、よくそんな話が飛び交ったり、実際回っていた時は、にわか雪でびっくりしたー.

No.442

>> 430 おはよう。 トドくん、血圧 高かったのに 普通に戻すの凄いやん。夏は、下がるけど 私は、緊張するとかなりあがるけど。 いろんな身体のこ… まぁ🍀

味噌ラは今のところ血圧の事で言われたことはないけど4個上の兄貴はお薬飲んでるみたい

まぁは味付けを薄味にしたり自炊の時は野菜をたくさん使ったりちゃんと出来てて偉いなって思う♬.*゚

未来の自分のためにもやれる事からコツコツのんびり進めて行こうね♡

↓お昼寝ピーちゃんず🐥⸒⸒
暑がりのザクロエアコン25度設定でも開口呼吸でこの通りw
これ以上下げると味噌ラが風邪ひくので羽織ものして何とか生き延びてますw

No.445

>> 431 みそらん おはよ 気圧の変化が半端なかったから 体調どうかなと思ってきてみた 無理しないでね 名無しん🍀

いつもありがとう♡
数日前から肺が変な感じだなって思ってたら昨日大荒れだったし低気圧や台風、この時期は慣れてるもののコントロールが重要になってくるよね!

名無しん大丈夫だった?

お食事中の方ごめんなさい🙇‍♂️
味噌ラはここ3日くらいんんしてトイペで拭くと鮮血便

4日目の今日は出なかったみたいだけどおじーは痔だったらしいし母上様は大腸腺腫で2回取ってるし続くようなら病院行ってきます♬.*゚

今年1月の人間ドックでは検便に問題はなく6月の腫瘍マーカーもクリアだったから何だろう👀

ベイクオーターにお尻の病院あるから行くならそこかな〜
お尻なんて人に見せたことないし最上級に恥ずかしいけど👉🏻👈🏻‪‪
要経過観察します♬.*゚

いつも本当にありがとう♡

↓一昨日ピンキーが少し体調悪かったけど昨日から回復傾向にありこの子も要経過観察で見守ろうと思う💪

これから台風とかゲリラ豪雨あると思うけどお互い気を付けようね♬.*゚

No.476

今日はお出かけしない♬.*゚
ピンキーにいつもの元気がないからずっと側にいてあげられる♡
一日も早く食いしん坊で喧嘩の強いピンピンに戻りますように♬.*゚

明日は相方とランチ行っておつかいして帰ってきたら友達と美容院🚗³₃
2時間は施術するし終わったら直帰予定♬.*゚

月曜日は友達と月イチのランチ会
火曜日は予約入れてくれたから相方とディナー

それ以降は予定まだ入れてないからのんびり出来そう♬.*゚

不要不急の外出を避けるようにっていつ頃から政府は言うようになったけ👀
救急搬送が相次いでるから皆で気を付けて行こうね💪

↓今日の一枚

文鳥より優先すべきことは基本的にこの世に存在しない精神で頑張りますww

• << 485 こんにちは.ピンピンちゃん可哀想だなぁ.早く元気になることをお祈りしてます.「不要不急」は、コロナが流行してからだよ♪.おだいじにしてあげてね♪.

No.492

>> 488 削除されたレス 名無しん🍀

ピンキー長距離、短距離飛行、ホッピングにも問題はないけどいつもの元気は無い👀
んんは朝してたしカットルボーンつついたりするけど朝、午前中は特に元気いっぱいって感じではない

羽根の艶、クチバシ、アイリング、瞳、脚、等など元気そのもので若々しいのも不思議ポイント👀

友達にはメンタル的な?って言われたんだけどメンタルの病気は聞いたことない

ガガはいい感じに歳を重ね甘えんぼレベルMAXw
右の羽根は相変わらずダメ子だけど自力で飛んでご飯食べたり追いかけられたり追っかけたりと自分のやりたいことして過ごしてるよ♡

ただ離着陸は羽根のせいもありやや危なげ😅
着陸する時ブレーキが効かないのか右の羽根を庇うからドリフト族みたいw
この子もこの子らしく頑張ってるよ♬.*゚

今までジンビを始め見守ってもらえてうちの子は皆幸せ者♡
本当にありがとう🍀

残り六羽、寿命からするとあと4年ほどで皆旅立つ感じになるけど毎日たくさんの愛情をプレゼントしながら過ごそうと思う♬.*゚

↓ピンキー♂ナナ︎︎ ♀ペア

No.499

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

前スレ・次スレ

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧