先生に片想い

レス4 HIT数 71 あ+ あ-

2025/06/18 07:08(更新日時)

高2女子です。
学校の社会科の先生が好きです。
1年の二学期後半から片想いをしていて、ずっと好きです。
先生は今年で55歳で、私と先生だと38歳差もあります。
先生は色んな意味で大人だし、常識のある人なので生徒に手を出すなんて事は絶対しないような人です。
先生と生徒の関係じゃ絶対結ばれることなんてないと分かってるけど、先生の事が大好きです。
よく休み時間等に、教科に関係ある質問や、個人的な先生に対する質問などをしたりして最初よりはきっと先生との距離は縮まったと思います。
そこで最近、先生に下の名前で読んでもらいたいなというふうに思いました。
元々私は苗字が好きじゃないので下の名前で呼ばれたいんですが、やっぱり先生は相当距離の近い生徒じゃないと下の名前では呼ばないじゃないですか…。
どうしたら先生に下の名前で呼んでもらえるでしょうか?さん付けでもいいので下の名前でよんでもらいたいです。

タグ

No.4317671 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も好きな人が先生だったりした時期あったけど想像そうゆう関係になってないから美化されてるところあって大人になると後悔するから本当にやめておいた方がいい。そしてあなたのその空気を感じ取って先生もバリアをはってたりする。

No.2

>> 1 そういうものなんですかね…。
返信ありがとうございます。
嫌われたりはしないですかね、不安です

No.3

まあ実際付き合う訳じゃないしいいと思います。
普段から他の生徒にも苗字呼びの場合、名前呼びは難しいですね。
他の生徒には呼んでるなら、リクエストしたらいいと思いますよ。
自分の苗字が好きじゃないからと言えばいいかと。

No.4

好きとか片思いと言うには綺麗だけど現実は付き合わなくても教師には地雷だし噂になるだけでも教師にはマイナスになる
交際でもしようもんなら教師は今まで積み上げたキャリアや信頼などの社会的な評価
全てを失う可能性が高いから
淡い学生時代の思い出として秘めたまま終わる事を薦める

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する