ただの友達?それとも恋愛観の違い?

レス2 HIT数 82 あ+ あ-

2025/06/17 23:51(更新日時)

大学2年女です。
最近バイト先の同じ歳の男の子と仲良くなって、何回か2人きりで遊んでいます。 5月あたりから仲良くなり始めたのですが、もう好きになってます。相手からも遊びに誘ってくれたり、毎回数時間お話ししたりと、相手からも好感度高いような気がしています。

前日バイト先の飲み会があり、その人ともお話ししたのですが、第三者から聞いた時に私とその人が2人きりで遊んでいたり、仲がいいことが分かるような話し方をその人がしていました。(前カラオケ行った時〜、〇〇って言ってたよね(仲良くないと知らなそうな話)等)

私は恋愛に慣れておらず、小中学生の時に周りに恋愛関係で揶揄われたことが印象に残っているためあまり2人きりで遊んでいることを知られたくないと思っていました。なのでその人がそういうスタンスではないと知って、私のこと好きなんじゃなくてただの女友達だと思ってるのかなーと少し怖くなってしまいました。

男の人、というか一般的に付き合っていない状態で、恋愛的に仲良くしたい相手との仲の良さが周りに分かるような態度を取ることはあることなのでしょうか?それとも普通に仲の良い女友達だと思われているのでしょうか?

No.4317558 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

でもこじれたらバイト行きづらくないですか?
意思表示はして、付き合うのはもうちょっと先がいいかなという印象を受けました。今は二人の時間楽しんだらいいと思う。そのうち独占欲出てきたら告白しちゃったらどうかな。

No.2

>> 1 お付き合いしたことなくて、付き合うタイミングとか全然分からないので、ちょっとしたことも参考になってありがたいです(*^^*)
彼の周りに他の女の子があんまりいないっぽいのもあってあんまり独占欲は自覚してないんですけど、もっと仲良くなったら告白するのもいいのかな。ちょっと告白されたいっていう願望もありますが!
回答ありがとうございました(^人^)
今は一緒に遊ぶのを全力で楽しみます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する