どちらに共感できますか?

レス2 HIT数 117 あ+ あ-

2025/06/17 20:09(更新日時)

どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。
▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(双方の夫嫁とは別居4年、倫理観ないことは承知)

▼B子はA男の嫁との関係を都度気にしていた。連絡を取っているのか?会ってはいないのか?を確認しており、A男は「4年ぐらい会っていない」「連絡も2〜3年取っていない」と話していた。

▼B子的に、連絡を取ることがNGではなく、嫁がどれくらいの存在感であるのか、どういう気持ちで付き合っているのかを確認しておきたかった。(距離感を間違えたくなかった)

▼A男が長年勤めた仕事を辞めることになった&借金苦で家を売ることになった。そのことを嫁に報告していたことが発覚。(嫁が扶養に入っているわけでもその家に住んでいたわけでもない)
また、連絡は取っていないといっていたが年に1回くらい連絡をとっていたことも発覚。

▼連絡とっていないといっていたのに、人生のターニングポイントでは自ら連絡をすること、嘘をつかれたことにB子はショックを受けている。(A男はただの業務連絡といっている)好きな気持ちはないといっていたのに、連絡をするのは大切な存在に変わりない、と思いB子は傷ついた。

それに対して男側は連絡を取ることが全く悪いと思わない。事前に相談していたら思われても仕方ないが、事後報告でB子に最初に退社や家うること相談している。

この行動や発言を受けて、B子としては、連絡を取ったことが問題なのではなく、今までの発言と行動に矛盾を感じ、結局は嫁が特別な存在なのだと思いショックを受けるのは間違っているのでしょうか?

B子としては傷つけたことに謝り、大切に想っていることを伝えてほしかったよう。
A男の言い分は
A男は過去彼女と月に1回でも会えば満足ですがB子とは多いときは週に2回会っており、過去付き合った中で一番会っているとのことです。

タグ

No.4317485 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

不倫してる時点で二人とも共感の蚊帳の外。

こういう質問する人って、何考えてんの。奥さん自殺とかしたらどうするの

No.2

嫁が特別な存在なのは、そらそうでしょう。戸籍を共にしているんだし。何かと連絡は取り合って当然だと思います。愛情の有無は関係ありませんよ。不倫相手はしょせん不倫相手ですから、そこに傷ついてるって、何を今更、って気がしますね。距離感間違えたくないとか何とか、不倫してる時点で間違っているんだから。

正直に連絡を取っているとB子に言ったところで、どうせ面倒な事を言い出すだろうと察しての「数年連絡してない」じゃないですかね。現に傷ついたの、謝ってだのと言い出しているみたいだし。つまり嘘を言わざるを得ないような、そういう女って事です。

他人様の不倫に嫌悪感も何も感じない方ですが、これは男の方に共感しますね。

女がめんどくせぇ。不倫なら不倫でわきまえろ。距離感間違えるなって。そんな感想です。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する