友達グループの中で新しくグループが出来ていました

レス0 HIT数 62 あ+ あ-

2025/06/17 19:16(更新日時)

高2です。友人関係で悩んでいます。
高1の時に6人グループができ、今もそのメンバーで過ごしています。
ですが最近、6人グループの中で新しく4人グループが出来ていました。
いじめとかそういうのではなく、同じ趣味の4人で集まったグループみたいです。私は入っていません。
休日はその4人で遊んだり、長時間電話したりしてるみたいでとても仲が良さそうです。
最近はインスタのストーリーも4人の中での面白い事や話ばかりになり、学校で話していても私が知らないネタが出てきてついていけなかったり、みんなで話していてもなんとなく4:2に分かれるようになり一緒にいてもモヤモヤしてあまり楽しくありません。
私はグループの中だったら話せても2人きりになるとまだ少し気まずい子がいたりするのでそういう子ともっと仲良くなりたいと思って頑張っていたのですが、4人グループができた事で今まで以上に入る隙?がなくなってしまいました。
別に無視されたりする訳では全くないので、一緒に話したりはするのですが、私と話すよりもあの仲の良い4人で話してる方が楽しいんだろうなとずっと考えてしまい辛いです。
私がもっと前向きに考えて明るく頑張れば今の心のモヤモヤが消えて楽しくなれると思いますか?それとももう6人グループから離れるべきなのでしょうか?

タグ

No.4317473 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板