狂気の沙汰

レス0 HIT数 67 あ+ あ-

2025/06/17 10:56(更新日時)

本気で言ってるのか、自分の楽を増やす為にわざとああいう利己的な事を言ってるのかは分からない。

結婚願望有りの男が結婚願望無しの女に対して「家事育児をやれって強要してこないかな。専業主婦になりたいって言いた出さないかな。ちゃんと共働きして収入を家計に入れるかな」とボヤいているようなものだ。

そこまで言うなら結婚しなきゃいいのに、働きたくないからどうしても結婚したがる。
結婚すれば生計の為に働かなくて済む。働いたとしてもパートやバイトなど短時間で責任も軽く楽な仕事で済むし、しんどくなればいつでも仕事を辞められる。生命保険をかければ夫が死んでも多額の保険金が入るし、遺族年金も貰える。結婚はそれらの大メリットを手にする事だから家事育児を拒絶しながらも結婚したがる。

しかし男はそういう女の利己的さを嫌という程見て結婚したくないと考える人が増えているのに、結婚も恋愛ステージの延長線で女に権限があると思っているのだから本当にアホだ。

何で結婚したい側が傲慢で偉そうな態度で、結婚したくない側が弱い立場にあるかのように責められなきゃならないのか意味が分からない。

この世の中が男100人に対して女は10人しかおらず、しかも結婚したいのは男だけで女は結婚したいと思っていない、という状況にあるかのように振る舞えるのが気持ち悪い。
どれだけ自分がモテていると思い込んでるのか…

タグ

No.4317227 (スレ作成日時)

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧