店員から注意された

レス8 HIT数 142 あ+ あ-

2025/06/17 08:07(更新日時)

モヤってます。
コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。
まだタバコには火をつけていません。
その時出勤してきた店員に「喫煙所です吸ってください」と言われました。
私が頷くと店内に入りました。
が、また出てきて近づいてくると「喫煙所ですってください。そこで吸わないでって言ってるじゃないですか!」と強く言われました。
電話を中断して火がついていないタバコを見せると納得して戻って行きましたが、謝罪なとば一切ありませんでした。
相手は男の店員で、口調とか雰囲気的に女だからナメられた可能性は高いです。
でもこれ、私は悪くないですよね?

タグ

No.4317135 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

喫煙所以外で吸ってる人がいればクレームがくるので、そうやって店員が注意させられてるわけで、周りが勘違いするようなことをしてるなら、やはりクレームもくるだろうし店員は注意しないといけないでしょうね。

なので誰が悪いかと言えば勘違いされるようなことしてる主さんかと。吸ってないならタバコはしまったら?

No.2

電車内で火のついてないタバコをくわえてるDQNと同レベル

No.3

私が店員の立場なら「煙草は喫煙所でお願いしますね」と一度のみの声かけに留めますね。
お客が不快にならない言い方で。
煙草を手にしているからこれから吸うのだろうと思いますから。

No.4

火をつけてなくてもタバコ手にもちながらウロウロされてると紛らわしいし、ぎょっとするからやめてほしい

火はつけてないんだから問題ありまへーん
って感じなんだろうけど
紛らわしいことしといてしかられるのに腹立てるなら最初から紛らわしいことしなきゃいい。

No.5

『李下に冠を正さず』

って言葉知ってますか?

No.6

>でもこれ、私は悪くないですよね?
悪くなかったら指摘されてないんですよね(´・ω・`)

喫煙所外でタバコを取り出していたから指摘されたってだけ。

私なら【喫煙所でタバコを取りだす】

No.7

>コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話
仕草が最早ヤクザ。
店員さんも店の品位が下がるからこう言う馬鹿はどんどん投げ飛ばしてください

No.8

何が悪くて何が悪くないかは、人によって違うんですよ、ルール守ってるんだから、問題ないと思う人もいれば、紛らわしい事するなと言う人もいてます。
その気がないのに思わせぶりな態度とる人とか紛らわしいでしょ。

まぁそんな感じであんまり気にしないようにしたほうがいいよ、そんな事で一々腹立てても、自分が苦しいだけです。思い出すたびに腹立つでしょう、ここで主を非難してるコメント含めてね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板