変な人に絡まれる

レス3 HIT数 73 あ+ あ-

2025/06/15 18:11(更新日時)

アラサーの女です。
街中で、道を聞かれるのはまだいいのですが、宗教や謎のサークルの勧誘をされたり、店内ではちょっと変わった方に脈絡のない謎の独り言?や政治や陰謀のような話を強い口調で一方的に話されたり、そんな経験が何度もあります。逃げると付いてくる、会話を無視すると「無視してるだろう!」とすごい勢いで怒鳴られて怖い思いもしました。
道を教えて感謝される事もありますが、話しかけられて良い気持ちになることはほとんどなく、不快で怖い思いばかりです。周りに沢山人がいても、ロックオンされます。
カラフルな服を着たり、大きめのアクセサリーやサングラスをしたり、目立つようにイヤホンを付けたりと対策をしても、イヤホンをしている私の視界に手を振り、外国の方に道を聞かれたり、変な人に肩を叩かれ話しかけられたりします。何も効果がありません。

そう言う体質ってあるのでしょうか。色々試しましたが、他に話しかけられない工夫があれば教えてください。

タグ

No.4316270 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

髪をハデな色に染めると良いと聞いたことがあります。

あとは難しいですが、そういう声のかけられないような地域に住む、道を歩くようにするとか……いや、でもそれがすぐ出来るような環境なら苦労はないか。すみません。

私は田舎者なので、そういう怖い思いをしたことが一切ありません。

田舎はぶつかりおじさんよりぶつかりイノシシが怖い笑

No.2

私もよく話しかけられます。
怖くない、弱そうに見られたり、都合の良い人に見られます。

No.3

歩いてるときの視線は上?下?
姿勢良く胸張って堂々としてる雰囲気は試してみた?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板