最後のシメ

レス2 HIT数 55 あ+ あ-

2025/06/15 16:42(更新日時)

私は、世間の人々の薄情さに、とまどいをかんじてます。
世の中がわからないし、人が理解できません。
先日、ここで質問したのですが、たとえば、自分の命があと3日だとして、そのとき、当然、自分に思いを寄せている人がいて、その人から、3日後、意識がなくなったあとの、あなたをゆずってほしいとたのまれたら、と投稿したのですが、なんと結果は全員拒否でした ···
自分のことを、最後まで思ってくれているというのに、その思いをないがしろにして、天にのぼっていけるのか ···
この世間の薄情さに、言葉をなくしました。
人を思いやれないという、現代社会の病んでいるところなのだと思います。
自分の最後のときまで自分を思い続けてくれる人に、おかえしに、自分の情熱を、形にして残すぐらいのことは、してもいいと思います。
ハズカシさや、テレもあるでしょうけど、お相手の思いにこたえることが、一番大事なのではないでしょうか。
肝心なときに、ハズカシがるのは、
もう、やめにしませんか ··· ?

No.4316253 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わたしにも、よく分かりません。言葉の乱れもそうだし、仲間と繋がり合う意識を無くしている。その上、遠隔で念を飛ばして攻撃してくる奴もいるし、誰も相手の病のことを理解していない。脳炎とか、普通によくあること。

問題の根源が分かっても、どこか焦ってしまう。せっかく集まり合えた皆も、何かに惑わされて浮いてしまっている。何かを恐れたか、あるいは・・・

極稀に、新世代の子が面白いことを見せてくれたりしていますが、それ以外は冷え切っていますね。支離滅裂なスピリチュアルみたいな何かが原因?感覚に執着し、知性を無くしてしまったのかもしれない・・・親からの早期独立だって、そろそろ声を上げるべきなのに。

裏では何かが動き始めているらしいから・・・少し地に足をつけようか!

自分としては、仮にも個體を失いあの世に行くなら、地の世界・パラレルに降りるかもしれません。その方が平和だし。いっぱい遊べるし。知性があるし。今の下界はキラキラしていて居心地良いんです。

天にも、今なら少しくらい良いことはあるでしょうけど。白鳥の方がいるそうですね。

悔いが無ければ早くに若年死しても構わない、という考えが、賛否両論でした。

複雑で回りくどい言葉が無くても、純粋な心で通じ合える存在なら、受け入れられるかもしれません。世界の本質として、その認識が求められています。

No.2

意識がなくなった後のあなたを譲れとはどういう意味ですか?

拒否されたのは意味が分からないからとは考えられませんか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板