性転換について

レス3 HIT数 141 あ+ あ-

2025/06/15 15:22(更新日時)

女性化を進めています。女性ホルモンを注射しています。また、いずれ玉抜きもしたいです。最近はこのような男性が増えていると聞いていますが、どうでしょうか。

25/06/15 10:24 追記
性別違和があるトランス女性の性別適合手術として、睾丸・陰嚢の摘出を希望するケースは近年増えているとされています 。

特に2019年時点では、MTFのための睾丸摘出が4~5倍に急増したという報告があります 。

タグ

No.4316093 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
付箋

No.3

>> 2 今は、男性用の育毛剤にも女性ホルモン入っていますし、性転換ではなく普通に美容目的やストレス解消で女性ホルモン注射している男性増えてますよ。美容外科では男性の風貌で、女性ホルモン注射を定期的に受けている男性が多くいます。

No.2

今は性転換もしないトランスジェンダーの方増えてますよ。

勿論、ホルモン注射はストレス緩和(男らしさ、女らしさを減らす効果が大きいので)でされる方は多いですけど

まぁ、トランスジェンダーも色々なので、本人の納得いく様になさってください。

ただし、パートナーへのカムアウトと理解を求める(自分の希望は伝える。押し付けはしない)
事は大切です。
相手のある事なので、パートナーのいる方は、自分だけの体ではないので、その辺はちゃんとすべきと思います。

後は、法に抵触しないなら良いと思います。

細分化と人権獲得で、世の中が混沌としているので安全面に問題が出まくっています。
周囲との共存は大切にして欲しいですね。

No.1

結婚してますか

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少