色々な人の意見が聞きたいです

レス8 HIT数 110 あ+ あ-

2025/06/15 10:48(更新日時)

できれば女性の方にお願いします。
僕は中学二年生で、好きな人(Aさんと仮定)がいます。小6のときに同じクラスで、二人共朝早くに来て一緒に大富豪をしていました。その中では、家族の話や家の場所の話、自分の失敗談など、いろんなことを話せる仲でした。おそらく、お互い一番話した異性の友達だと思います。
中1のときにクラスが離れてしまい、それまでは毎日話していたので、寂しさが生まれ、恋愛感情につながっていきました。
今は同じクラスで、毎日話せています。Aさんの友達に、「二人の世界やん」や、「何話してんのー?告白のこと?(笑)」みたいな感じで冷やかされることもあります。
Aさんから見て、僕はどのように見えているのでしょうか?同じ境遇だった人でも、「私ならこう思う」という意見でもいいのでお願いします。

タグ

No.4315902 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ学生なので恋愛ではなく勉強に集中するべき。

• << 4 一応、僕とAさんは学年Top10くらいなのですが…

No.2

女性ですが、彼女の胸の内は本人にしか分からんからね…
離れた時に喪失感を感じたことと、それが恋愛感情だと言うことが確かなことですよね?
(男性は失いそうなときに焦る、本音に気付くと言いますね)
その素直な思いを伝えてはどうでしょう。

中学卒業後、高校大学への進学等で一緒にいられる時間は短いです。
相手がどう思ってるかを考えても答えは出ないので、行動して下さい。
貴方が言葉にせずもんもんとしている間、相手は何とも思っていません。

• << 5 分かりました! 取り敢えず頑張って行動してみます!でも、このときは焦ってはいけないですよね?

No.3

ただの同級生
接してる時間が他より長いだけの異性の同級生ってだけだよ
同性なら腐れ縁とも言える
好意は無くても何故か一緒にいる友人とか居たりするからね
恋愛的な感情あるなら何かしらアピールあって当然な状況だし
何も無い以上はそれ以上の感情無いと思う
主さんが好意を寄せてるから良い解答を求めてる気持ちは分かるけど
そう言うの期待するなら仲間内で話すのが良い
見ず知らずの匿名に文字だけの相談して都合良い解答だけ期待するのは違うよ

• << 6 恋愛的なアピールってどのようなものなのでしょうか? 例えば、僕とAさんの手が自然に触れ合っている、みたいな感じでしょうか? 僕とAさんは結構目を合わせてお互い笑ったりしているのですが、それはアピールなのかな… コメントありがとうこざいました

No.4

>> 1 まだ学生なので恋愛ではなく勉強に集中するべき。 一応、僕とAさんは学年Top10くらいなのですが…

• << 7 その割には要領悪いじゃん まだ子供なのだから恋愛にのめり込むのも本気になるのもまだまだ早いって事 

No.5

>> 2 女性ですが、彼女の胸の内は本人にしか分からんからね… 離れた時に喪失感を感じたことと、それが恋愛感情だと言うことが確かなことですよね? … 分かりました!
取り敢えず頑張って行動してみます!でも、このときは焦ってはいけないですよね?

No.6

>> 3 ただの同級生 接してる時間が他より長いだけの異性の同級生ってだけだよ 同性なら腐れ縁とも言える 好意は無くても何故か一緒にいる友人とか… 恋愛的なアピールってどのようなものなのでしょうか?
例えば、僕とAさんの手が自然に触れ合っている、みたいな感じでしょうか?
僕とAさんは結構目を合わせてお互い笑ったりしているのですが、それはアピールなのかな…
コメントありがとうこざいました

No.7

>> 4 一応、僕とAさんは学年Top10くらいなのですが… その割には要領悪いじゃん
まだ子供なのだから恋愛にのめり込むのも本気になるのもまだまだ早いって事 

No.8

三年目仲良くして何も無いが一番の根拠だし恋する中学生女子は男子より恋愛に敏感だよ
後、ボディタッチはアピールになるが性的なアピールだから中学生女子はしないと思うし
主さんが寧ろ手が触れたら意識してる感じで逆にアピールとも言える
本人にしか分からない事だけど友情に下心を絡めたら碌な事ないよ
近い存在ほどトラブルに発展するからね
向こうの好意を無下にするより現状維持でいいと思うよ
相手が主さん恋愛対象として好きなら同じ気持ちだし女子は男子より行動に出る
行動無いなら友達として中学卒業するくらいが良いと思うし可能性も膨らむ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する