誰でも働ける世界になったらどうなる?

レス21 HIT数 281 あ+ あ-

2025/06/15 06:16(更新日時)

法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため払えなければ通わなくても良い)にしたり年齢関係なく誰でも雇えるようにしたりすればマナーが悪い国の外国人労働者を呼ばなくてもいいし登校したくない遊んだり何でもしたい人たちは喜ぶようになります。登校したくない人の立場から考えばつまらない学校は税金無駄で時間無駄だからです。バイトとかして遊び金を稼ぎたいだけ。外国人による外貨流出も防げるなどメリットがたくさんあります。

もし外国からそれに対して抗議を受けても内政干渉するなと答えはいいじゃないですか?

タグ

No.4315780 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

登校したくない人間が喜んで働くわけないよ。

• << 9 外国が抗議しても日本は日本だから構わないてよと答えばいいんじゃないですか?

No.2

まず、先のレスの通り、学校に行きたくない奴が働きたいはずもない。

金もらえるなら働きたいと思っても、学校にさえ行きたくない奴はマトモに仕事出来ないだろうし、

どこも小、中学生なんか雇わない、採用しないよ。

• << 4 外国人労働者を呼べなくなったら変わるよ
  • << 8 私は金にならないのにこんなこところ(学校)で時間無駄にしたくないと思ったのです。

No.3

肉体労働でも、何でも選ばずに、根性据えてやる、覚悟があるなら出来るんじゃない。

能書きタレないで、やってみたら?

• << 5 幼い頃の私は学校って税金無駄だと思ったのです。
  • << 7 こんな時間あればどうやら稼げばいいのにと思っただけでした。
  • << 14 公私立小中学校の学費を年間100万円にしたり年齢関係なく誰でも雇えるようにしたりすれば税金無駄にならないし通いたい人だけ通うから今より学習雰囲気がよくなります。

No.4

>> 2 まず、先のレスの通り、学校に行きたくない奴が働きたいはずもない。 金もらえるなら働きたいと思っても、学校にさえ行きたくない奴はマトモに… 外国人労働者を呼べなくなったら変わるよ

• << 6 ならアンタの力で法律変えてそうしてみな、無理だろうけど。

No.5

>> 3 肉体労働でも、何でも選ばずに、根性据えてやる、覚悟があるなら出来るんじゃない。 能書きタレないで、やってみたら? 幼い頃の私は学校って税金無駄だと思ったのです。

No.6

>> 4 外国人労働者を呼べなくなったら変わるよ ならアンタの力で法律変えてそうしてみな、無理だろうけど。

No.7

>> 3 肉体労働でも、何でも選ばずに、根性据えてやる、覚悟があるなら出来るんじゃない。 能書きタレないで、やってみたら? こんな時間あればどうやら稼げばいいのにと思っただけでした。

No.8

>> 2 まず、先のレスの通り、学校に行きたくない奴が働きたいはずもない。 金もらえるなら働きたいと思っても、学校にさえ行きたくない奴はマトモに… 私は金にならないのにこんなこところ(学校)で時間無駄にしたくないと思ったのです。

No.9

>> 1 登校したくない人間が喜んで働くわけないよ。 外国が抗議しても日本は日本だから構わないてよと答えばいいんじゃないですか?

• << 11 うん、全然話が噛み合ってないね。

No.10

また、どうせいつもの主だってことはわかってるよ、勝手に吠えてろ。

• << 12 それはなんの意味なんでしょうか?何を話したいのかわからないんだけどいつもの主ってなんだろうかわかりません。
  • << 20 吠えろライオンかっ飛ばせライオン〜 じゃないようねwww
  • << 21 吠えろライオン突っ走れライオン

No.11

>> 9 外国が抗議しても日本は日本だから構わないてよと答えばいいんじゃないですか? うん、全然話が噛み合ってないね。

No.12

>> 10 また、どうせいつもの主だってことはわかってるよ、勝手に吠えてろ。 それはなんの意味なんでしょうか?何を話したいのかわからないんだけどいつもの主ってなんだろうかわかりません。

No.13

日本はこどもの権利条約に批准しているから、内政干渉で誤魔化すのは無理だな。
国内法より国際条約の方が優先されるのは常識。
某国じゃないのだから。

No.14

>> 3 肉体労働でも、何でも選ばずに、根性据えてやる、覚悟があるなら出来るんじゃない。 能書きタレないで、やってみたら? 公私立小中学校の学費を年間100万円にしたり年齢関係なく誰でも雇えるようにしたりすれば税金無駄にならないし通いたい人だけ通うから今より学習雰囲気がよくなります。

No.15

19世紀、イギリスの産業革命期の時代について調べてみてください。
児童労働についての歴史に触れることができると思います。
YouTubeにも、これについてまとめられている動画があるのでおすすめです。

• << 17 もし法律を改正して小中学校の学費を年間100万円くらい取れば通いたい子だけ通うことになるからいいんじゃ無いですか?私が納税した税金の一部を小中学校に税金無駄に使うのがとても腹立ちます。

No.16

子供働かせてる国なんていっぱいあるよ。
日本は子供は働かせてはいけないんですよ。

子供働かせたいなら
そういう国に行けば良いでしょ

そもそも世界条例で子供の福祉で権利を守る事に賛同してるから、日本は難民の子供でも権利を守る為に義務教育は受けさせてるんですよ。

何の教育も受けさせないで
連れて歩いて持て余して
何か思いついてはスレ立てて

児相から接触あったんじゃないんですか?
一時期、児童相談所がとか騒いでましたもんね

日本国籍もなくて、日本での就労ビザもなくてふらふらしてるなら何か言ってないで
韓国で学校行かせたら良いですよ。
全寮制の学校入れてあげたら良いじゃないですか。

No.17

>> 15 19世紀、イギリスの産業革命期の時代について調べてみてください。 児童労働についての歴史に触れることができると思います。 YouTube… もし法律を改正して小中学校の学費を年間100万円くらい取れば通いたい子だけ通うことになるからいいんじゃ無いですか?私が納税した税金の一部を小中学校に税金無駄に使うのがとても腹立ちます。

No.18

>> 17 あなたの疑問への答えが、過去の歴史の中にあるかもしれません。
YouTubeなどで手軽に知ることができるので、まずはどうぞイギリスの産業革命について調べてみてください。

No.19

>> 18 私が話したいのは法律改正で小中学校の学費が100万円くらいになったらお勉強していエリートになりたい人だけいるから税金無駄にならないってことです

No.20

>> 10 また、どうせいつもの主だってことはわかってるよ、勝手に吠えてろ。 吠えろライオンかっ飛ばせライオン〜

じゃないようねwww

No.21

>> 10 また、どうせいつもの主だってことはわかってるよ、勝手に吠えてろ。 吠えろライオン突っ走れライオン

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する