エレンは…

レス0 HIT数 41 あ+ あ-

2025/06/14 12:18(更新日時)

エレンは最も作中自由を手にしたキャラだった。
…そして最も不自由なキャラでもあった。

進撃の巨人の能力で未来は決まっていた。
エレンはその未来に辿り着く為に行動した。

それは不自由だったのかも知れない。
だが、その行動の中にはエレンのやりたかった事も確かにあった。
『壁の外の世界をぶっ壊してまっさらにする』…これは確かにエレンの自由意志で行動した事。

目的の為とはいえ、あり得ないくらいに自由にやりたい放題したのは確か。

…そしてその未来の為に行動したのも、エレンの自由意志だった。

『本当はそんな事したく無い思い』と『外の世界をぶっ壊してしまいたい思い』の両方があった。

けど、島の皆んなを守る為、ミカサ達が幸せになって欲しいという思いとそれを実現する為には『地ならし』しか考えつかなかった事、そして壁の外の世界をぶっ壊したい気持ちが混ざり合って、あの結果となった。

巨人の力をこの世から駆逐する為にも、エレンはあの行動にでたんだ。

道で山小屋のミカサと生活していたあの時のエレンは、自由意志でミカサと共に居たはず。
例えそれが…巨人の力を消し去る為に必要なのだとしても…

皆んなに別れを告げるのは必ずしも必要じゃないのだとしたら、あの時のエレンは縛られていない自由な存在だった。

タグ

No.4315541 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧