姓名診断当たるか

レス1 HIT数 45 あ+ あ-

2025/06/15 09:09(更新日時)

姓名診断って当たりますかね?誰か姓名診断の結果が悪くても成功している人(有名人若しくは皆さんの知人)を教えてください。また逆に姓名診断の結果が良くても失敗している人を知ってたら教えてください。

私は最近姓名診断で自分の名前の運勢を調べているのですが地格最悪の他も悪いものばかりで不安になっています。改名を許すような親ではないので、尚更このまま診断結果通りの人生になったら嫌だなと思っています。

タグ

No.4315385 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

半分も当たらないでしょうね。
文字の配列や読み方、その裏の意味を知らなければ、何も理解できない。戸籍制度も単純過ぎて逆に酷いし。まともな苗字に氣づいていない人ってまだいますよね。自分の本質を忘れている。

元々の世界には、宮のつく苗字が思ったより多い。それが、意味不明な自虐や浮氣の苗字で隠されてきた。自分のルーツを知り、それが正しいかどうかを検証し、自然な自分を認識し、受け入れるしかない。

発音しにくい名前・間違えられやすい名前は、意味の無いものだと思っておきましょう。意外にも、名前には禁止用語が多過ぎる。精神の問題だから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板