これから、親になる人や将来親になりたい人って

レス6 HIT数 157 あ+ あ-

2025/06/12 06:38(更新日時)

自分の子供が将来、ヒキニートになったらどうしようとか考えないのでしょうか?それとも自分達はイケメン美女だから、子供自身の外見に困らない子供が産まれてくるから大丈夫だと思っていますか?

タグ

No.4314151 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

ヒキニートもだけど、非行、犯罪、精神障害、知的障害、発達障害、医療的ケア児
色々ある
なんの問題もなく高校、大学卒業して、就職して、自立して健康体で生きていけるって物凄く運がいいことなのよね
うちはいま高3。
この先どう生きていくかは解らない
最高学府志望で、数学が物凄く得意なので、順調にうまくいけば食いっぱぐれはないかなとは楽観的に考えてるけどどう転ぶかわからない
貧困母子家庭だからニートを養える経済的余裕はないから、うまくいかなったり転んでも別に生きていける選択肢みたいなのは見つけておいたほうは言ってるけど…

No.2

容姿だとかヒキニートよりまずは元気に生まれてきてくれるか…?のが心配。
それと同じくらい、いいこと、いい人生も秘めているかも?とおもえないですか?
あらゆる予測、心配をしていたら子供なんて産めないと思います。
いい事も悪い事もなんとなく平等に訪れるのが人じゃなかろうか?

まぁ、現にそういう気持ちや子を持つと大変、めんどくさいって考えが増えてるから少子化になってると思いますけどね?
子供を持つメリット、デメリットを考えた結果子供は産まない選択増えてますよね。

No.3

まずそんな事を考えないと思う
何も考えない人の方が、気楽に産んでるイメージ

No.4

お子さん欲しいと思う人は、ヒキニート?とかより、普通に、五体満足で生まれる事を願うんじゃないですかね。

No.5

五体満足、健康第一
と願って産みましたよ。
まあ出来れば女子、出来れば可愛い子と思いましたが願った通りでした。

No.6

そんなこと考えていたらますます少子化が進むばかりだな…

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板