連絡

レス4 HIT数 109 あ+ あ-

2025/06/11 19:57(更新日時)

面接結果ってダメな時はダメな時で早めに本人に連絡してほしいよね。
こっちにも生活かかってるから待ってる間収入無い。もしダメだったら待ってた日にちが無駄になってしまう。その合否もわからない間、他の求人に応募する自分が出来るのにね。

タグ

No.4313828 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

気にせずに他の求人に応募して良いんですよ。
どっちも受かったら、片方は断れば良い話です。

お互いに、求人側は人手、求職側は働く場所(お給料)と遊びではないので。

No.2

>> 1 1さんありがとうございます。そうなんですか!なんか心が救われました。そうですね、お互い真剣な内容ですからね!向こうは採用が確定したわけじゃないですからね。
1さんに背中押されました。ちょっとハローワークに出向いてみようと思います。

No.3

そう思います。
私も今、仕事探していますが面接行って結果が最短で月曜日、週末まで連絡がなかったら今回は縁がなかったと思ってくださいと言われています。
最短の月曜日通過して今日は水曜日です(笑)

No.4

>> 3 コメントありがとうございます。
3さんも就活中ですか?僕も最短で面接した当日ってのもありましたが、この空気の流れはもうダメな読みに思えてきたので半分諦め気味で第2希望応募者しました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する