当たり前の事を根気強く誰かを目の敵にして目をつけて注意

レス5 HIT数 138 あ+ あ-

2025/06/13 13:23(更新日時)

当たり前の事を根気強く誰かを目の敵にして目をつけて注意をしている時々勘違いで怒って年下の女の後輩の事だけ、程度ができていなくて悪い 若い人 にだけ
言ってくる人っていますよね。

その原因は最初の頃とかミスが多かったとか、

いやがらせやいじめをした、

ちょっとした会社のルールとか護れていない、中学とかでは風紀委員に目をつけられたり
できない事が多いグズっとした人だけ

言われやすい 仲間で叱られやすく たまに勘違いから声を荒げられてしまったり、

いじめだったら 誰か ちくってしまって怒りやすい怒る癖ができた相手
もう最初は評判悪くはなかったが、頭のいい人もいてその人の発言権から、
叱られてしかいない 虐められるキャラ 1回目うたがわれたがかわいそうだなあ。

でも2回目には そのままで怒られるタイプの人もいますね!

どういう人がそうだと思いますか

日本語ができないのでよくわからないので済みません

知りたいだけです。

25/06/13 13:23 追記
ちょっとしたかたわです。私も。グレーの子で診断。他害過去にした・・・

精神科投薬寝しまとか毎食後などしてます。頓服勿論あります・・・・・

でも、私みたいな人は社会では怒られて真っ先にされます。顔採用高学歴アスペ真面目の変わり者タイプじゃないし。

タグ

No.4311525 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今 お悩みにも建てて来ました。

ミクルにも両方、これを、

たてました。

自分の態度が悪く 見た目もよくなくって、

吃音などもあり 着替えだってDCDなんだよ・・・・。

それで境界知能でできない事ばかり。

最低限

報連相不足でしょうか。過去からそういう事で集団でのけものにされたりいじめられて無視をされたり孤立させられたりして自分からとじちゃったいじめられてばかりいる分からない事が多かった人間をさします。

さらに境界知能から 誰もまわりに自分じゃない人とかいないで静かになった空間で

”何もないもの”と勘違いをして怒られた日が過ぎたらもういいやって考えてあまり反省しないで毎回繰り返してて仕事でも生活ルールなど何かをこなすだけでも

いつも同じ人だけが怒ってきます。10歳以上離れた男性の正規雇用のベテラン

事務員です。

親(父
)ではなくって、年齢は父よりやや若い位ですね。

大目玉な人 (私だけどそれはミクル LINEでもたたかれて 喧嘩しました!!)

No.2

別に目の敵にしてるわけじゃないんですよ。
目についた「できてない」がたまたまスレ主さんなんですよ。
通常は1度教えたり、注意したら終わるので
次もたまたま「スレ主」なダケ
でも積み上がってくると
「又、スレ主か」ってなってくる
喧嘩をするのではなく、スレ主は理解を求めて、気がついてくれた事に感謝して「何時もありがとうございます」なんですよ。
「自分は「うっかり」が多いので、助かります。」
もし次に気が付いても、呆れずよろしくお願いします。」
です。
職場は仕事をする場所なので、わざわざ攻撃したい人はいません。
でも、ミスのある人のフォローや教育は誰かが責任を負わないといけません。
見ず知らずの相手ならスルーして関わらないで済むけど、同じ職場はそういうわけにいかないからです。
よく「ゴミステーションの監視してる○バサンいる。」って嫌がる人がいるけど、ちゃんと分別しなくて出したら、延々と回収して貰えずに、下手したら自分の個人情報とかがゴミ袋に穴があいて丸見えになるんです。困るのは自分なんですよ。

スレ主さんの職場の人達も放置したい
でも同じ職場だからそうはいきません。
何でも攻撃だ虐めだと云うのでしたら、ロッカーの中の物が破損したり無くなったり等明らかに意図的な「攻撃」や「嫌がらせ」等の犯罪行為はありますか?
ないのでしたら注意受けてるに過ぎません。
出来てないのは自分です。

• << 4 涙出ました。嬉しい。ありがとう。

No.3

生きにくいから障がいなんだと思いますよ。

障がいを持ってても勝手に誰かが助けてくれる事は無いので仕事の事も生活の事も相談に行った方がいいと思います。

• << 5 私だってアスペとしてのグレーとしての 学習障害まで併発があった 自分独自の生きづらさが有ったと思います。 だから昔からスレばかりを建ててたんですね。

No.4

>> 2 別に目の敵にしてるわけじゃないんですよ。 目についた「できてない」がたまたまスレ主さんなんですよ。 通常は1度教えたり、注意したら終わる… 涙出ました。嬉しい。ありがとう。

No.5

>> 3 生きにくいから障がいなんだと思いますよ。 障がいを持ってても勝手に誰かが助けてくれる事は無いので仕事の事も生活の事も相談に行った方がい… 私だってアスペとしてのグレーとしての 学習障害まで併発があった

自分独自の生きづらさが有ったと思います。

だから昔からスレばかりを建ててたんですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧