昨日泣いてしまいました

レス8 HIT数 260 あ+ あ-

2025/06/08 21:34(更新日時)

昨日、家族と喧嘩をしたことや彼氏のことで不安になったのが重なって泣いてしまいました。

彼氏は、ここ数日気分が悪くなると体調が良くないと言っていました。

二日前、仕事終わりの時間で普段なら彼氏から返事が来る時間に来ず
いつもは寝る時ももう寝るねと言ってくれるのですが、何もなく21時半頃から返事が来なくなりました。

寝てたとのことでしたが、昨日も帰り道気分が悪いから、帰って早く寝ないと。と言ってきました。
それが20時半頃から23時頃まで連絡が来なくなりました。

2日連続で、本当に体調が悪いのかなと不安で、浮気してるのかなとか疑ってしまって
すごく辛くなりました。

過去に仮病で浮気をされていたとか、そういった経験があったのでそれと合わせてしまって
また同じことになるのではと思ったら、涙が止まらなくなりました。

結局23時頃に、寝てたら体調良くなったと連絡がきて、本当に寝てんだなと思うことにしました。

今まで不安になったときでも、彼は悪くなくて自分の問題だと思って彼には何も言わずにいましたが、昨日はしんどかったので
家族と喧嘩したことや、他に不安なことが重なって泣いてしまった
と言いました。

彼は、どうしたのと、泣かなくてもいいよ と言ってくれました。

彼は自分が原因の一部だとは気づいてなさそうで
俺でよかったら話聞くよ、と言ってくれました。

でも本当に体調不良だったら、彼に申し訳ないのでその事は言わずに、ありがとうと言いました。

彼にはそういう姿見せたこともないので、内心驚いたかもしれません。
正直、重そうだなとか思われたでしょうか

タグ

No.4311486 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんな状態がしょっちゅうあるなら問題だけどそうじゃないなら、俺が何とかしてあげないと!と思ってくれる人でないと嫌だな~

あまり気を使わないとダメな付き合いは上手く行かない様に思う。

彼女が泣いたら守ってあげたいと思って欲しいもんだわ~
とはいえそれに味をしめて涙を利用するのはNG。

後…嘘つく必要も無いのに本当の気持ちを言えないとそれも溜まっていきますよ。

No.2

モノゴトを、少し自分中心に考えすぎではない?
浮気の心配より体調の心配してあげてほしいわ。
上っ面じゃなく…ね。

彼は体調がよくないと言ってきてるのに、2時間半連絡がないだけで、体調より浮気の心配をしてるという…

で、表向きは体調を気遣うような言葉を言ってたりして?

体調がよくない時にまで、いつもと同じを求めるってどうなのかな。

何がなんでも連絡…みたいな思考は、相手に負担を与えることにもなるということ、理解してほしい。

>過去に仮病で浮気をされていたとか

それは今の彼氏じゃないんでしょう?
なんで一緒にするかな。

どのくらいの期間のおつき合いなのかわからないけど、この先、もっとキツくなるんじゃない?今の思考のままじゃ。

既に、連絡のやりとりは、主さんの不安を取り払うためのものでしかなくなってると思う。

まだ彼は気づいてないんだろうけど。

No.3

スレ主さんは
お付き合いする、恋人って何だと思ってますか?

スレ主さんのは、束縛とか依存ですよ。

好きな彼を疑うばかりで、体調悪い事はどうでも良いんですか?

疑うのはスレ主さんの問題ですよ。

No.4

主さんさぁもっと恋愛とは何なのか真剣に学ぶべきだと思うよ。

依存と恋愛を完全に勘違いしてる人の発想だよね。

>過去に仮病で浮気をされていたとか、そういった経験があったのでそれと合わせてしまって

その人と彼は同じ人?違う人でしょ。なんで彼とその人を混同させて考えられるの?もうそこから間違ってるよ。挙句に

>本当に寝てんだなと思うことにしました。

ことにしました?もうこの時点で主さん歯彼氏である彼の事全く信じてないんだと言ってるんですよ。でも恋愛ってそうじゃないよ。

例え傷付いても良い信じ切れるのが恋愛なんです。依存だから自分を納得させたいだけ。もうこれで恋愛を履き違えてるの明白ですよ。

>重そうだなとか思われたでしょうか

そりゃ誰だって思うと思いますよ。だって自分の中の妄想で自分苦しめて勝手に泣くんだから。またそれをいちいち伝えて相手のせいみたいに言ってるんだから。

それ逆だったらどう?重たいって思わない?

悲劇のヒロイン体質なんだと思います。それじゃ人を大切には出来ないですよ。人を大切に出来ない人に恋愛は出来ないんですけどね。

自己啓発系の本や心理関係の本を読むとかネットで調べるとかするべきかと思います。

No.5

体調の心配より浮気の心配か…

No.6

重そうじゃなくて重いって思う

心配で泣く女
すぐに疑う女
それを彼氏に伝える女

がっつりメンヘラ
バリバリメンヘラ

その内この人はメンヘラなんだって気付くんじゃないかな
精神的に不安定で依存的で過度に愛情を求める人の事は重く感じるし負担になってくる

友人や彼親の印象も悪いだろうし
下手打ちましたね

No.7

パートナーに一番必要なのがメンタルの安定(健康)です

前向きでプラス思考の女性に男性は安心を覚え、「この人となら様々な苦難も乗り越えていけそう」と考えます。

すぐに不安になる情緒不安定で、ネガティブな人は家庭を暗くしますし、普段から体調不良に陥り、今後様々な病気にもなるでしょう
メンタルの安定を図らないと男性はあなたから去って行きますよ

今までどうでした?
短命ではありませんでしたか?

No.8

何も言わなかったのだから重く感じないと思う。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧