真似をしてくる男の人

レス9 HIT数 191 あ+ あ-

2025/06/07 21:33(更新日時)

会社の40代既婚男性の事ですが、話をしているとたまにお嫁さんの話をしているので、私の事は遊んでやろうとか、恋愛対象でもなんでもないと思うのですが、一つ気になる事があります。
それは、私が言った事をやたら意識して取り込んでいます。
例えば〇〇の靴が好きと言ったら、それを買って履いていたり、私が美容院でイメチェンしたらその人もガラッと雰囲気を変えてきたり、ダイエット始めたり。
私がハマっている趣味にも、さも自分のが最初にハマっていましたと言わんばかりにマネされます。仕事休んでいた日はどこ行ってたの?と詮索されますし、いろいろいじられます。
こういう人って、奥さんとは仲良いけど、ちょっと外でもモテてチヤホヤされたいみたいな心境なのでしょうか。

タグ

No.4311375 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主とデキてるアピールしてるとか?

• << 3 仲良しアピールですか。 用事がある時は背後にピタッとすごく近くにくっついてきたり、、かと言えば妻の話ししてきたり。強そうな奥さんなので家庭だけでは癒されないのから他で楽しみ見つけてるのかな。

No.2

主さんの方が若いなら、おじさんが若い子のマネして頑張ってる図なんじゃないですか。

• << 4 確かにその人よりも若いですが、私も20代とかではなく30代です。奥さんよりも少し年下らしいです。ファッションリーダー的なやつだったらまだいいのですが、お気に入りとか、退屈な日々の癒しを求めてとかなら他でお願いしますって感じです。

No.3

>> 1 主とデキてるアピールしてるとか? 仲良しアピールですか。
用事がある時は背後にピタッとすごく近くにくっついてきたり、、かと言えば妻の話ししてきたり。強そうな奥さんなので家庭だけでは癒されないのから他で楽しみ見つけてるのかな。

No.4

>> 2 主さんの方が若いなら、おじさんが若い子のマネして頑張ってる図なんじゃないですか。 確かにその人よりも若いですが、私も20代とかではなく30代です。奥さんよりも少し年下らしいです。ファッションリーダー的なやつだったらまだいいのですが、お気に入りとか、退屈な日々の癒しを求めてとかなら他でお願いしますって感じです。

No.5

>> 4 >>外でモテてチヤホヤされたいみたいな心境か…これだと思います。

キャバクラやクラブのママとかと同じ感覚で、いじるのでしょう。
無料だしね…嫌なら無視しましょう。
基本的には暇だからだと思います。
無視しても、セクハラおやじは懲りずにやると思うので、おじさんより偉い人に、業務に支障でるからやめさせて、とチクるのが良いです。

>>ファッションリーダーみたいな、女子的なものではなくファッション知らない中年だから、自分より若い女性が興味ある物を取り入れれば、どこかの女性に反応されるのかもみたいなすけべ心でまねしたがったり、自分も若くなった気になる、仲間に入れたと思いたいんだと思います。
>>お気に入りとか、退屈な日々の癒しを求めてとかなら他でお願いします→ほんとこれ。

>>仕事休んでいた日、どこ行ったか、と詮索…アラサーの同僚も、ブチ切れてた事あります。
どこ行ったの?と聞き、無視してたらみんなで「彼と行ったんだろ、朝、疲れてたし」等と若い男性やら中年上司で噂してた、と。
腹立って、さらに上の人に注意してもらったと言ってました。
きもいですよね。

• << 8 ありがとうございます。  自分のプライベートな話や妻の話なんて正直全く興味ないですし、職場にプライベート持ち込まずに家でやれって感じです。 コメント頂いたものを読んで、今自分で書いていて思ったのですが、承認欲求が強すぎる人なのかも。「聞いて聞いて!」って言ってくるような子供みたいな。 お子さんがいないご夫婦みたいなので、余計に暇なのかも。

No.6

アプローチしてくるわけじゃないなら気にしない事ですよ。既婚者なんだし。

No.8

>> 5 >>外でモテてチヤホヤされたいみたいな心境か…これだと思います。 キャバクラやクラブのママとかと同じ感覚で、いじるのでしょ… ありがとうございます。 
自分のプライベートな話や妻の話なんて正直全く興味ないですし、職場にプライベート持ち込まずに家でやれって感じです。
コメント頂いたものを読んで、今自分で書いていて思ったのですが、承認欲求が強すぎる人なのかも。「聞いて聞いて!」って言ってくるような子供みたいな。
お子さんがいないご夫婦みたいなので、余計に暇なのかも。

No.9

>> 8 うわ、余計きもいですね。
おじさんなのに>>「聞いて聞いて」とか寒気…      もう「興味ないです」って言っちゃっていいですよ。
前レスのアラサー同僚も、「そういうのまったく興味ないんで」って、真顔でずっと対応してたら、さすがに怒ってるのに気づいたようで。
バカみたいに噂したり詮索したり、こっちに興味もつのが減ってきたみたい。
真顔で、塩対応が良いらしい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する