子どもがSwitch2欲しい欲しいうるさい!!

レス22 HIT数 211 あ+ あ-

2025/06/07 11:22(更新日時)

まだ周りは持ってるわけじゃないし、もう少し待てと言うのですがしつこいです!!
イライラしていい加減にしろ!って言いました。
よっぽど欲しいんだと思いますが買ってあげますか?

タグ

No.4311366 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

お子さん抽選なの理解してますか?

世の中の人の大半はまだまだ購入出来ていませんよ

今日あたり届いた人がいるみたいですけど
一回日の抽選の当選者だと思います

家は抽選への参加権のある子供2人が3回目の抽選落ちて、次回の抽選待ちしてます。

• << 5 やっぱり厳しいんですね 当たったら買ってあげるか悩んでます 言うても5万もするんでね…

No.3

>> 1 削除されたレス え?
どうしたら良いか意見を聞いてるんですけど

No.4

早く買ってやれ

• << 6 買ってあげるべきですか?

No.5

>> 2 お子さん抽選なの理解してますか? 世の中の人の大半はまだまだ購入出来ていませんよ 今日あたり届いた人がいるみたいですけど 一回… やっぱり厳しいんですね
当たったら買ってあげるか悩んでます
言うても5万もするんでね…

• << 9 とりあえず抽選にエントリーはされてるってところですか? 当たったなら買っても良いと思いますけど? 1回買ったら次が出る迄は使いますし 2017年の3月の発売で2025年迄に8年ですから、十二分に原価償却するのでは? 当時は転売ヤーで買えませんでしたから。 希望小売価格が29,980円(税抜き)でしたけど 実際はもっと高く売ってるところも沢山ありましたし 発売日的にはボーナス合わせかと? ボーナス次第ですかね?
  • << 22 5万じゃすまないですよ。 ソフトも(マリカ→8980円)買わなくちゃいけないしNintendo Switch Onlineのネット使用料もいるはずです。したがって遊ぼうと思うと6万超えます。 ゲーミングPC持ってる人にとってはゴミですので誰も欲しがらないです

No.6

>> 4 早く買ってやれ 買ってあげるべきですか?

No.7

いま抽選だし欲しいから買えるんじゃなくて運がいい人だけが買える状態です
そのうち普通に買えるようになるんじゃないですか?
Switchやりたがる年齢ってそれなりの年齢の子(少なくとも小学生以上)ですよね
だったらほっとくしかないですよ
というか普通には買えませんから、買いたいから買えるというものではなく物理的に無理です。
クリスマスまでには普通に出荷されてたらいいねーとか言っとけばいいです

No.8

>> 7 そうなんですよね
無理なんです

No.9

>> 5 やっぱり厳しいんですね 当たったら買ってあげるか悩んでます 言うても5万もするんでね… とりあえず抽選にエントリーはされてるってところですか?

当たったなら買っても良いと思いますけど?
1回買ったら次が出る迄は使いますし

2017年の3月の発売で2025年迄に8年ですから、十二分に原価償却するのでは?

当時は転売ヤーで買えませんでしたから。
希望小売価格が29,980円(税抜き)でしたけど
実際はもっと高く売ってるところも沢山ありましたし

発売日的にはボーナス合わせかと?

ボーナス次第ですかね?

No.10

>> 9 まだ買う気は無かったので抽選もしませんでした。
当たって確実に買う人のところに行って欲しいので…でもここまでしつこく言ってくるのでよっぽど欲しいのかなぁと思い、抽選で当たったら買ってあげても良いかなと少しずつ思い始めました…

• << 12 よい子にしてたら クリスマスにサンタさんがくれるかもね。 で

No.11

>> 10 クリスマスでいいと思いますよ。
今は当たって買っても
一緒にやるお友達がいないですから

• << 13 そうですよね。 聞いたらまだ親しい友達は持ってないみたいだしクリスマスでも良いですよね。 仕事頑張らないと💦

No.12

>> 10 まだ買う気は無かったので抽選もしませんでした。 当たって確実に買う人のところに行って欲しいので…でもここまでしつこく言ってくるのでよっぽど… よい子にしてたら
クリスマスにサンタさんがくれるかもね。

• << 14 もう中学生なのでサンタさんの正体知ってますが、成績によっては早めても良いかもですね笑

No.13

>> 11 クリスマスでいいと思いますよ。 今は当たって買っても 一緒にやるお友達がいないですから そうですよね。
聞いたらまだ親しい友達は持ってないみたいだしクリスマスでも良いですよね。
仕事頑張らないと💦

No.14

>> 12 よい子にしてたら クリスマスにサンタさんがくれるかもね。 で もう中学生なのでサンタさんの正体知ってますが、成績によっては早めても良いかもですね笑

No.15

>> 14 クリスマスで良いでしょ

頑張り次第って事で

No.16

>> 15 そうします!
ありがとうございました!

No.17

中学生なら、説明すればSwitch2が抽選販売のみで手に入りにくいことくらい理解できるんじゃないかな

買うor買わないで判断するんじゃなくて、今こういう状況だよって伝えてみては
どのみち今はすぐ買える状況じゃないしね

今すぐ手に入らない物について、事情を理解して自分の心と折り合いをつける経験を積ませてあげたらいいと思う

そういう考え方ができる子になれば、何かにつけて欲しい欲しいって騒ぐことも今後減るんじゃないかな

(個人的な予想だけど、1年くらいは品薄で普通に買えない状況が続きそうな気がする…)

No.18

もう中学生ならどうすれば欲しい物が手に入るのか?を考えさせる。

欲しい欲しいとうるさくすれば手に入るなんて思ってるなら無理!

No.19

抽選なので、応募してお金をどうするか話してみますね。

うちは抽選で当てて、買いました。

• << 21 横ごめんなさい 抽選当たったんですね おめでとうございます うらやましい

No.20

値段考えてください。そんな、子供のうちから、欲しいから手に入る考えがついちゃうよ。欲しいなら、いまから、お手伝いを毎日させて、発売が落ちついて買えるようになったら、買おうね。って、どのお手伝いがいくらか、表でも作ってみたら。

No.21

>> 19 抽選なので、応募してお金をどうするか話してみますね。 うちは抽選で当てて、買いました。 横ごめんなさい

抽選当たったんですね

おめでとうございます
うらやましい

No.22

>> 5 やっぱり厳しいんですね 当たったら買ってあげるか悩んでます 言うても5万もするんでね… 5万じゃすまないですよ。
ソフトも(マリカ→8980円)買わなくちゃいけないしNintendo Switch Onlineのネット使用料もいるはずです。したがって遊ぼうと思うと6万超えます。
ゲーミングPC持ってる人にとってはゴミですので誰も欲しがらないです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する