私が間違ってる?第三者様の意見が欲しいです。

レス7 HIT数 238 あ+ あ-

2025/06/06 22:31(更新日時)

私ばかり頑張ってる気がします。
彼氏と喧嘩しました。彼は人との距離感に関してうるさい人で、今日出かけ先で後ろから人が来てるのに気づかなかった私に対して怒っています。「なんで分からないの?俺これ何回も言ってるよね」と。職場でも男性との距離が近いと言われ、わたしは大袈裟なくらい避けてるのにまだ言ってきます。もうそれがストレスで職場を移動したんですが、「今の職場でもどーせ距離近いんでしょ」と見てもないのに言ってきます。別にわたしは馬鹿みたいに距離が近い訳ではないんです。ふつうに業務連絡のみ話してるだけだし、あからさまに避けすぎても失礼になるんじゃないかって不安になるくらい避けてます。でも言われ続けるんです。私は彼と付き合ってから、彼が嫌だと言うものは全てやめました。例えば、タバコ、服装、言葉遣い、LINEの頻度など。でも彼は何も変わりません。初めはギャンブルをやめると言ってくれたのに今では休みの日はパチ屋です。ギャンブルを我慢してくれてるから、私もタバコやめたのに、「タバコは体に良くないけど、ギャンブルは別に不健康にはならない」とか意味不明な言い訳をしてきます。今回の喧嘩でも「これが直せないなら別れてもいいと思ってる」とまで言ってきます。喧嘩するとすぐ別れる前提で話してくるのも毎回毎回腹が立ちます。なんで話し合ってお互いの妥協点を見つけて、寄り添おうとしないのか。これって私の考えが子供なんでしょうか?彼が悪いですよね?って言いたいわけではなくて、私の考え方が間違っているのかどうなのか第三者の意見が欲しいです。

タグ

No.4311238 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん主観で書いているので、彼氏さんが正しいかは分からないです。
本当に人との距離が近いかどうかは、主さんが誰かと一緒にいるところを見れる彼氏さん以外の人に聞いてみましょう。

で、彼氏さんなんですけど、文章読んだ印象です。
主さんのこと支配?
なんかオレ様気質を感じます。

後ろから人が来てるの、気づかないときは気づきませんよ。
ぶっちゃけ、別れてもいいと思いましたが。こういう人とは付き合いたくないけど。

• << 3 ご意見ありがとうございます。 以前友人に相談したことがあって、そのときは「長いこと一緒にいるけど異性と距離近いなんて思ったことない。彼が気にしすぎなんだよ。」と言われました。 確かに俺様気質はあるかなと思います。自分の意見が正しい。自分が正解って思っているタイプです。 普段は私の意見も聞いてくれる優しい彼なんですが、喧嘩するとこうなるんです。喧嘩した時のが本性なんでしょうけど。

No.2

他人に寄り添うっていう選択肢が彼の中には存在しないのだと思う。
そもそも最初から発想がないレベルで寄り添いを知らないのだろうと。

たぶん主さんの言葉が届くことはない。
何十年もそうやってきただろうから今さら変わらないだろうし。

もはや誰が間違っているかという問題ではなくて、相互理解ができない人といても自分の心が壊れるので早く逃げて距離を置いた方がいいというレベル。

私なら別れて妥協点を探り合える人を探す。

No.3

>> 1 主さん主観で書いているので、彼氏さんが正しいかは分からないです。 本当に人との距離が近いかどうかは、主さんが誰かと一緒にいるところを見れる… ご意見ありがとうございます。

以前友人に相談したことがあって、そのときは「長いこと一緒にいるけど異性と距離近いなんて思ったことない。彼が気にしすぎなんだよ。」と言われました。

確かに俺様気質はあるかなと思います。自分の意見が正しい。自分が正解って思っているタイプです。

普段は私の意見も聞いてくれる優しい彼なんですが、喧嘩するとこうなるんです。喧嘩した時のが本性なんでしょうけど。

No.4

彼の望みに全て応えているようだけど彼があなたの全てなのですか?

職場での振る舞いはあなたが損をするだけだと思います。
職場での人間関係もあなたの人生にとって大切だし、彼だけを大切にしているとあなたの人生は失うものばかりになりそうです。

No.5

別れをすぐチラつかせるのは
主さんに飽きてきているのかも知れません。

俺の言うことを聞くなら付き合ってやる
的な傲慢さも感じます。モラハラに発展しそうですね。相手に歩み寄る気が無いなら別れたほうがいいと思いますけど。結婚なんかしたらもっと遠慮は無くなりますから。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

まあどっちが悪いかなんてやってる時点でそう長続きはしない関係なんだろうね。

そして自分ばっかりと言うのもまた同じだね。

お互い中身が幼いままなんだろうね。だからお互い似たような人に惹かれるんだよ。

恋愛において自分が馬鹿を見たっていいじゃない。相手が馬鹿を見るよりよっぽどいい。こう考えられるようになったら本当の恋愛出来ると思うよ。

>確かに俺様気質はあるかなと思います。自分の意見が正しい。自分が正解って思っているタイプです。

なら主さんはどう?主さんだって自分正しいの人じゃん。私は間違ってないって思ってるんでしょ?一緒じゃん。

本当の恋人同士ってそんなもの考えないし考える必要もない繋がりなんだよ。

お互い相手を信じられないで自分だけを信じてる。そしてそれを正当化したいから距離感がとか理由付けして逃げ合いしてる。

人との距離感ってさどっちがどう思うかの感覚で当人か思う距離感とは違うんだわ。自分が距離感保ってるとか言う人ほど保たれてはいない。第三者から見ていい距離感だよねえって言われるのが本当に距離感。

結局お互い恋人同士ってものがどういうものなのか未だわかってないんだろうね。

もう互いに自分が傷付くこと怖くて怖くて仕方ない。だから我を通して自分を納得させたいだけじゃん。でもそんなのこそ恋愛なんかじゃ無いと思うよ。

本当の意味ではまだ何も始まってないんだよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する