どういうアプローチがおすすめ?

レス3 HIT数 104 あ+ あ-

2025/06/06 06:48(更新日時)

2か月前に告白して、「現状からでよければよろしくお願いします!」と返事をいただいたものの、なかなか進展しなくて困っています。
この前の土曜日にデートしましたが、次会えるのが1ヶ月後になってしまいました。理由は1週間の出張とそれに伴う準備で来週は会えない。その次と次の次の週はそれぞれ日曜日が仕事で会えないと言われてしまいました。なんとか土曜日に会えないかと打診しましたが、どちらかはゆっくりしたいとのことです。
ここで不安に思っていることが、個人的には仕事の日曜日である前日の土曜日どちらかは時間作って欲しかったなと感じました。あと、この前のデートで景色のいいところがあったので写真を撮ろうと提案したら断られてしまいました。写真はあまり撮らないらしいです。
次のデートはドライブを予定していますが、どうアプローチして行ったらいいのかが分からなくなっています。
関係性は
・僕とは会社の元同僚。2年前まで同じ部署で働いていた。年齢は私が1つ上。(なので彼女は27歳)
・アプローチしだしたのは約半年前。そこから今までのデート回数は計8回。5回目で私から告白。そこからは今の関係が続いている。
・お互い今までに恋愛経験はない。
・ LINEは1日〜2日置きくらいのペースで一言返ってくるパターンが多い。相手が電話苦手というので尊重し、していない。
・デートプランを決めるのはほぼ私。考えるのが苦手。家族旅行とかでも家族に任せきりなところはある。
私は前向きに考えていきたいですし、時間をかけてなんとかなるなら頑張りたいですが、アプローチのやり方を間違えたらそのまま終わってしまいそうですし、相手の考えを変えるのは難しいですが、恋愛経験がないとはいえ、もう少し積極的な一面が見れたら気持ちが上がるのですが、どうすれば振り向いてもらえるのか、そもそも振り向いてもらえるのかアドバイスをもらえたらと思います。

タグ

No.4310799 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
付箋

No.1

告白して現状からお願いしますってOKって事なんでしょうか。
なんだか曖昧に感じますし、付き合ってると言えます?
正直さほど彼女はあなたに好意はないと感じます。
仕事やらゆっくりしたいやらで会えないって好意があれば少ない時間でもいくらでも時間は作ります。
次会うのは1ヶ月後とかそんな頻度じゃ進展は無理ですよ。
他にも男との付き合いある気がします。
マチアプとかしてるんじゃないですか?
来週はあの人再来週はこの人的な。
直感的にそんな気がします。
自分が主の立場なら脈ないなって思います。

No.2

かなりマイペースな人で一人の時間が欲しいタイプなら、連絡頻度も少なめ、仕事で疲れてるから土日のどちらか休みたいとか自分の時間を取りたいってのはあると思います。

でもそこまで主のことを好きではないとも取れますね。

No.3

それを上手くするのが主さんの役目
他人を頼るのは違うし今回アドバイスで上手く行っても次回は?
デートを上手くこなして好感度上げるのは誰もが通る道だし
分からないなら主さん恋愛に向いてないし主さんには合わない彼女
合わないのに誤魔化し関係良くして行くのはお互いの為にならないよ

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧