自殺を止められなくて鬱

レス10 HIT数 205 あ+ あ-

2025/06/06 02:36(更新日時)

私の好きな神絵師が自殺してしまったんです。
もう情緒とか全て狂ってる。
もうネットでしか吐き出せなくて苦しい。
食欲もない。
もうお願いだから生きてて欲しい。
もう最後はやめろとしか言えなかった。

タグ

No.4310559 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 いいえ、ネットにパクリと決めつけられて晒されたのです。

No.4

>> 3 そうかもしれませんね。
私にはデザインとか絵柄の違いが分かりにくい界隈ですのでパクリに見えなかったんですがね。
その晒しているポストを見つけたのが死んでからなのでもう……………………………………

No.5

実はその方が死んだらしい時間は普通は学校などにいる時間だからなかなか気づかれなかったかもしれません。
私は持病で自宅療養中でしたし時差の関係で午後8時だったのでリアルタイムで見てしまって他の方以上に精神的にダメージを負ったのかもしれません。

No.7

>> 6 偶然にしても必然にしても
だいたいなんかしらと似てしまうのですよね;;

• << 8 絵のことは絵を描いてる人に聞いてほしいです。 明らかに素人目からみてもパクリ、というものもありますが。 そういうのは意外に本人から許可得てますよ 「あなたの絵が好きすぎて参考にしたいです!売るためには使用しないので描かせてください!」とか言われて断る絵師はなかなかいません。 もちろんこの人の参考にしてます、とURL貼ってもらいますが 絵は最初、誰しも誰かの真似から始まるんですよ。 書き溜めていくうちに自分の絵柄というのがでてきます。 でもそれも髪は〇〇さん、顔は△△さん、背景は☓☓さんに影響うけてるかも、くらいにはなります 絵師としてもそういったトラブルに巻き込まれるかもしれない、といった覚悟は多少は必要です。 返信は不要です。 主さんもつらいかもしれませんが前を向いて笑える日が1日でも早くきますように
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する