そんな御愛嬌要らんわ

レス8 HIT数 243 あ+ あ-

2025/06/04 17:54(更新日時)

後から入社で会社のことは全然なのに、やたら先輩の女性職員に「ごめんなさいね」と絡んで邪魔したがる熟成女性が居ます(-_-)

お互い違うテリトリーの仕事をしているので、マイペースにやっているように見えるのだと思いますが、双方の仕事をしたことがある私から見たらどっちもどっちで、先輩からしたらその熟成女性らのほうが余裕かましているように見えなくもないかと思うのです(-_-)
でも、実際の内容はそうではないです。

先輩は1番仕事量の多い所をやることが多く、以前はダントツで早くて何処やらせてもパーフェクトで指摘も遠慮なくバッサリ言う、いわゆるキツめの方とペアで捌いていていたのですが、

その方から指摘されてるのは見たことありません。

週に同じ日数で無法地帯なのをいいことに、人が見ている所では頑張ったり気を抜いてる姿を装っておいて、裏で糸を引いて引っ掻き回して現場を荒らすようなことはしないし、
そもそも、そんなクセ者なら正社員の方なんて特に相手にしないと思います。触りたがらない人のほうが多いかと。

仮にこういったクセ者がいるとして、その熟成女性はそのクセ者にも「ごめんなさいね」と自らズンズン邪魔して絡んで逝くのでしょうか(笑)。
なんとなくですが、私にはそうは思えないし名刺代わりの御愛嬌なら他にもっとマシなのあるだろと思います(-_-)

余談ですが、私もその先輩は自分には出来ないことが出来る先輩なので尊敬してるし「うちら髪の毛色違いなだけや〜ん⭐」やら、他愛のないことでも話しやすくて好きです。

なんか、そんな御愛嬌要らんってのないですか?

タグ

No.4309829 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

しまった!熟成女性になっとる😲

No.2

>> 1 しかもアクションマーク半文字になってる。
ミクルだからね、気にせんで。

No.3

あなたも仕事しないで観察してるようなので客観的に見たらいらないと思われてるかもですね。ドロー

No.4

>> 3 スゲー❗何故分かる😱
時間まで人間観察だけして帰宅だよ、そんなの(笑)。

No.5

そんなの気にするヒマがあるなら仕事しましょう。
あとどの人の何が気になるんでしょう?
2人がケンカでもしてるんですか?

No.6

>> 5 予定では明日だから、明日ちょっと見てみるわ😀

No.7

グチグチと人の事はいいから自分のやるべきことだけ淡々とこなしてればいいんだよ
あなたもこちらから見たらだいぶ痛いおばさんですよ笑

No.8

>> 7 ナイ〜ス😁⭐
おっと❗あなたからのレスで具合が悪くなった。極力頑張ってはいるけど、休まなきゃいけない時は休まなきゃね😪
ストレスなんかは特に良くないよね〜
でも働ける時は働いておきたいよな〜🤔

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する