恋愛の相談載って下さい。

レス6 HIT数 192 あ+ あ-

2025/06/04 12:22(更新日時)

相談載ってほしいです。
マチアプで出会った女性に5回目で告白しました。返事はまだ好きかどうか分からないとの事でした。どうやったら好きになってくれるかずっと考えてて手紙で好きとういう事と真剣だという事を伝えようかと思ってます。皆さんは手紙を貰ったら嬉しいですか?
また少しは好きになったりしますか?

タグ

No.4309824 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

好きになるとは限らないです。
でも、手紙の内容、書き方で人柄の良し悪しの評価が変わります。

No.2

他人に聞いてる段階でなしです

No.3

受け取る相手によります。手紙が重たく感じる人もいるでしょうし。
お付き合いしたいのを焦ってる気がします。
押しが強くて嫌だと思われるかも知れないし。
相手がまだ分からないと言うなら、相手のペースに合わせて、ゆっくりやり取りする方がいいと思います。
お相手は、主さんのことをもう少し知ってから答えを出そうとしているのではないですか。
私はゆったりどっしり待ってくれる人がいいけど。

No.4

重いねぇ
何で焦ってんの?
手紙とか勘弁してだよ

No.5

まだ好きか分からないってことは、彼女があなたのことをまだ良く知らないってこと。
もう少しデートを重ねてあなたを知ってもらうしかない。
彼女の行きたいところやあなたの行きたいところに一緒に行って楽しむ、お互いのことを話して考え方や人間性を知る、かな。

とにかく焦らない、急がない、押し付けない。
相手のペースに合わせる。

真剣に好きって手紙で伝えるのは違う、なんかズレてる。

No.6

5回会っても好きか分からないなら、無理かな、と自分なら判断します。
ちなみに好きになるかは、会ってる時の態度や一緒にいて楽しいかで決まるから、手紙とかよこされても、戸惑います。
その場はお礼は言うと思いますが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧